〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

Я вот пока в этом сильно не уверен, по моему опыту питания сервера по крайней мере намного важнее качество питания, чем разведение по правильному по берегам питания, то есть прям намного лучше у меня когда Сервер сидит на “отличном” питании чистого берега, чем когда на “хорошем” питании грязного берега… Но именно с питанием “грязных” свича и роутера моста пока не пробовал, ну в смысле запитать их от “отличного” питания которым питается чистый берег, не хватило на это времени, умотал в командировку, но обязательно попробую когда вернусь, возможно там будет и иначе, и я получу звук хуже, но пока что я крайне сильно в этом сомневаюсь, прослушка покажет…

1 лайк

Ну они же (сервер/грязный или сервер/чистый) у вас разделены между собой как я понимаю - те каждая розетка имеет свою независимую хорошую фильтрацию и тут уже не так важно что это один аппарат. Но конечно все же лучше быть “здоровым и богатым”, возможно если бы было 2 отделтных регенератора/фильтра было бы еще лучше :grin:

Точнее как вы писали в другой ветке - уже важнее уровень аппаратов/фильрации, что и логично, чем то что в них подключено

У меня 2 регенератора. Один прям крутой, от него через распред запитаны устройства чистого берега + сервер, который по ЛАН воткнут в свитч грязного берега. Второй реген попроще, силовые тоже на нем попроще, как до него, так и после него до распреда, в который воткнуты свитч и роутер моста грязного берега (так же в этот реген напрямую воткнут усилитель, но там каждая розетка это типа “зона”, думаю отделены там как то внутри). Ну вот если сервер с распреда “крутого” регена чистого берега переставить на распред “хорошего” регена грязного берега, то звук сильно хуже, к сожалению, мне реально так хотелось сделать, во первых это по красоте, как бы полное разленеие берегов, а во вторых у меня тупо в распреде от регена чистого берега напряг уже по свободным розеткам, да и в целом реген тот под малоточку и на распред не должно там быть более 100Вт нагрузки строго, так что чуток снизить нагрузку тоже плюс… но увы, звук тут зарешал, оставил сервер по питанию на чистом берегу…

Вот да, вопрос приоритетов и степени влияния в конкретных трактах, я в целом постоянно об этом пишу… Просто помню мне писали что разделить по питанию важнее того чтобы поставить более крутой силовой в питание грязного берега, пока что мой опыт говорит об обратном (менял силовой от регена грязного берега до распреда, с “нижне-аудиофильского” уровня на “средне-аудиофильский” и получил прям прибовку огого, что скорей меня конечно огорчило, придётся видимо в силовые грязного берега вложится, что я делать не планировал :sweat_smile: )

Только визуально, не заморачивайтесь :tipping_hand_man:

Так наверное один сервер столько потребляет, как у вас осталось еще мощности под чистый берег? Там же роутер чистый, свич возможно, стример и цап возможно…ну это если по максимуму

Пожалуйста :vulcan_salute:. Я здесь брал, очень быстрая доставка, 5пост.
p.s. LHY OCK-2 тоже там брал.

1 лайк

У меня второй реген (который грязный) показывает общую нагрузку, я тестил когда то что каждое устройство потребляет, не помню конкретных цифр, но там всё вписалось норм (там при старте вроде большое потребление, потом в разы меньше), да и столько лет вот живу ужу без проблем, значит норм, там в этом крутом регене защита стоит от перегруза, там бы просто вырубило питание если бы было превышение 100Вт…
ЦАП отдельно воткрут во второй канал этого регена крутого, там 100Вт свои, то есть у регена 2 розетки, каждая свой отдельный канал, каждая держит максимум 100Вт.

«Прирост» от силового высокого уровня действительно может быть сильнее разделения по линиям, но это все же разные «приросты»

Силовой это некий твик звучания, в тч красивости и еще многих факторов, а разделение питания - это чисто про «частоту» звука

Вот и результаты разные да и вложения тоже.

Например разделить можно и РТ и это обойдутся грубо в 10к, а смена силового на новый уровень от…и до…даже стоматит не могу написать тк у всех она разная)

Спасибо!

1 лайк

А чтобы подключить чистый и сервер вы раздатку какую то поставили? Она тоже влияет на звук нехило.

И кстати, если сервер матрикс, он же с эндпоинтом. Я тогда схему вашу не понял. Как этот сервер с эндпоинтом на грязном работал. Эндпоинт, подключенный к чистому, должен в цап «втыкаться»

У меня кастомные распреды (с евро и американскими инлетами) от @MikeCables, на обоих регенах по одному такому распреду (ну чуть отличаются, по количеству розеток и наличию выключателей зон и самого распреда, но в остальном одинаковы).

Сервер макмини (на нём ядро Рун) на кастомном ЛБП. Эндпойнт у меня Auralic Aries G1.0. Сервер Матрикс я покупать не стал, не готов отказываться от Рун. Взял отдельно коробочку эндпойнт Матрикс, “на поиграться”, её пока за скобки выносим, она вне тракта, при экспериментах она будет включаться вместо Ариеса.

А он что не умеет рун? Вроде там pure и должен уметь.

Но вот имейте ввиду что те девайсы которые в эти распредвал включены между собой связаны гальванически. Те например сервер и чистый берег обмениваются помехами. Это к вопросу быть «богатым и здоровым. По идее их бы разделить когда бюджет позволит. Можно в один Реген но разные розетки, а для уся свою «чистилку», тот же рт например или что то еще

Пьюр/Бигль это эндпойнт, он умеет, поэтому и купил. Сервер не умеет, то есть ядро Рун там не развернуть.

Посмотрим, можно попробовать поэкспериментировать по крайней мере с подключением нескольких распредов к регену попроще, у меня как раз есть ещё один довольно простецкий аудиофильский распред мастеровой свободный… ну как бы на то как влиет посмотреть, попробую, послушаю, по результатам уже можно думать…

Интересен будет итог битвы)

Да конечно. Это у меня видимо день тяжелый :grimacing:

Попробуйте грязный в него
Может интереснее будет, а может быть и нет

1 лайк

Ну перед самым уездом в командировку я и приятель бывший на прослушке кратко сравнили… к сожалению битвы нет, но ожидаемо, создатели Матрикс всё же под UPNP его затачивали чтобы работать оптимально по звуку именно с родным сервером, но я надеюсь что они возьмутся в будущем и за RAAT протокол “отточить” и тогда у меня мой эндпойнт со сменой прошивки “выстрелит” и можно будет продать Ариес, большинство широкого функционала которого я теперь не использую… Так то норм звучит Матрикс через RAAT, но через UPNP намного лучше может (на туровом проверено), ну и через RAAT Ариес таки иной уровень (лучше естественно)…

По звуку pure для ВВВ уже не будут оттачивать. Он же по usb у вас к цапу подключён?

А что вы по upnp выводили на него?

Надо посмотреть что там внутри этого эндпоинт matrix

Еще как будем, и со всех сторон.

Линейное питание и бигль, остальное обычному обывателю не видно.

1 лайк

Ну Павел на сколько мне известно pure под ВВВ не планировал больше допиливать, только поддержка. Может конечно вы сами, я был бы только рад :handshake:

Может быть расскажите поподробнее…

Эта тема точно не для этого столика.

1 лайк

Там в базовой конфе иных вариантов и нет. Не к ЦАПу у меня правда, у меня теперь есть важная “прослойка” в виде MUTEC MC-3+USB, у меня этот девайс работает конвертером (на данный момент с USB на кокс), реклокером и внешним клоком для ЦАПа одновременно…

Я в режиме LMS, но мне сказали что я был не прав, в UPNP было бы ещё лучше… сейчас мне уже не проверить… но даже в LMS было явно лучше, чем в RAAT…