В моей системе будет по вафле развязка. Когда все встанет на свои места, наконец) Ну и я свич Матрикс слушал уже в такой конфигурации в своей системе. Правда, ни с чем не сравнивая. Просто слушал, что дает.
Понятно, а я наоборот от вафли уйти хочу)) У матрикса нет sfp?
Только rj45.
upd.: А почему? Что не так с вафлей?)
@Ta6ypeTka Максим а ты мог бы описать на какой конкретно системе ты слушал у себя?
Друзья, я вам всем скажу так, я свитчи не продаю, в любом исходе батла(если это можно так назвать) я бы все равно остался на LHY SW-6, у меня сейчас в другом месте приоритеты и это не сетка.
я как аудиофил который любит не только звуки но и его натуральность, обращаю внимание на тембр, тишину в паузах, хотя ценю очень динамику и все другие аудиофильные плюшки. Конкретно в моей системе sw-6 показал себя более сбалансированным, с лучшими паузами и более читаемыми образами. 6ка трехмерна, не раздута по образам, звуки более естественны, голоса НАСТОЯЩИЕ, у звуков есть продолжение и слышно их затухание. У матрикса этого нет. Единственный его плюс, не для меня, а для владельца - сцена в ширину и высоту. Но это не мое понимание рисунка образов. Я люблю сцену широкую но за АС, и что бы источники звуков были нормальных размеров а не кинг-конг, хотя матрикс их не раздувает. Но это не основная проблема. У Матрикса скудный тембр, я все таки надеялся что Максим это услышит, я для этого ему и ставил Kitaro и Pink Martini вместо его Amassefer, хотя даже на этой музыке была лучшая читаемость происходящего, большая натуральность звуков, молотки кующие металл, лязг обвеса на лошадях и доспехов всадников, за голос и говорить нечего. Т.е. атмосфера того хаоса который происходил в треке было передано на китайце потрясающе.
как играло у него дома, в каких условиях и на чем я без понятия. Но мне нет смысла ему не верить ![]()
у меня было все просто:
сервер ROON на IntelNUC 11i5 по LAN дешевому в роутер провайдера, из роутера провайдера LAN8 фурутек в свичт, и из свитч LAN8 фуру в стример ESOTERIC N-01XD(на сети из коробки со стримером Esoteric Acrolink PC6000) от него SAEC XR6000 в SOULNOTE A-2 (на сети трудился NBS Extreme staitment) дальше SAEC Stratosphere SP-10 на Dynaudio HS.
Ну да, я не могу по другому организовать расстановку в этой квартире … даже вперед назад двигать ас проблематично. Перееду когда-нибудь в более пустое помещение , будут маневры.
PS: совсем забыл, на понижайку ставили NBS BL2, что дало хорошую прибавку в басе и натуральности, но не сделало из HS напольников))
цап - Matrix DSC
стример - Matrix USB
ас - Heco Celan Revolution 3
прочее - самодельный фильтр на 2 больших трансформаторах, распредка Шокера.
как сеть организована? берега
Спойлер
Изначально написал, что берегов вчера не было.
upd.: нет, напутал, берега были, но на сравнительно простых роутерах. Хорошие для звука, но без модов. т.е. вай фай мост на простых роутерах был.
PPS: я сейчас слушаю без свитча
меня все устраивает)))) ![]()
Классика жанра)))
Читаю и только крепнет моя уверенность, что пока в сетевых делах общих рецептов нет. Надо в своем тракте и своих условиях на свой слух и вкус потихоньку без беготни и быстрых перетыканий постепенно отслушивать по неделе-другой минимум различные имеющиеся варианты, отслеживая осмысленно влияние каждого элемента. И если тракт претендует на хоть какой то уровень натуральности, то этапы с малышами, электронкомплексами и недоработанными роутерами и свичами можно смело пропускать. И у кого то лучший результат дадут берега, а у кого то проводное подключение. У кого то влияние эзернет шнурков будет вопиющим, а у кого то малозаметным. Кому то понадобятся фильтры, а кому то они только портить будут. При должном упорстве через какое то время вы найдете благозвучный спектр шумов для своего тракта, потому что совсем без шумов пока не получается. Пока производители не начнут внутри своих устройств решать имеющиеся проблемы, рецепта не предвидится похоже.
Поэтому я ставлю для себя приоритет на SACD транспорте покупке дисков которые на мешке стоят х2 х3 в цене, пока есть такая возможность. А все сетевые дела это не приоритет.
Читаю вас парни и диву даюсь. Неужели свитч настолько влияет, что даже сцену разную может выстроить? Что слышано, то слышано, но когда-то было из разряда эзотерики…
Так это и свитчи необычные - аудиофильские, с хорошим питанием и подбором элементов
Думаю в достаточно прозрачном тракте без стриминга вообще будет прекрасно слышна смена роутера или блока питания роутера, находящегося в одной питающей сети с аппаратурой,если только конечно не были предприняты определенные меры, чтобы его было не слышно
То что будет влияние я охотно верю. Сам на этом пути.
И более того, описанный эффект от sw-6 кажется понятным, устранение всяких паразитных шумов и «примесей».
Но чтобы вот такие нюансы как разная сцена улавливать - это что-то новое. И здорово, что это получается услышать.
так купи два SW-6, заодно нам расскажешь ![]()
Жирно для файлов будет, два)
А вот фарад на один возможно поменяю, мне он избыточен слегка. А оба держать дорого. Думаю пока, не спешу… Погурманить у меня есть железка, а файлы и от роутера играют, как Дима пишет))
У неё кстати в описалове именно такое подключение названо оптимальным ![]()
С учетом того, что на 4 порта они вообще трансформаторы не поставили, то без вариантов, да))) Но может и обычного конвертера с меди на пластик будет достаточно на грязном берегу…
а ты как хотел, файлы они такие, ненасытные, любят пожирнее ![]()
в берегах же по нормальному два выделенных роутера, на раздачу и прием
хочешь заместить вафлю оптикой - тоже надо два