☣ ATCекта — клубимся здесь (акустика ATC и усилители тоже)

ATC как раз мягко играет. Я и ушел с ATC потому как большей точности и прозрачности в звуке захотелось.

Так надо было что-то «порезче» к ним подсунуть))

Мягко АТС?
Юра,мы об одной и той же фирме толкуем?
Что не визглявая и не колючая у них подача,как то соглашусь,а по большому счету их можно настроить всяко по разному.
Про атс300,откуда посыл про театральность?:joy:
Откуда эти мантры черпаешь?

1 лайк

Про то что 40е плохие,даже и речи нет,отличные ас и всё с ними в порядке.
Мне много раз задавали вопрос, насколько “хуже” Scm40 от 50,ведь математическая разница в названии модели всего то в 10 единиц и по логике, они ближе остальных собратьев к полтосам должны быть по классу?!
Соответственно и мативация к покупке идет с этого посыла,а это ошибка.
Если уж брать атс50 за некий ,номинальный шаблок качества АТС,то ближе всего к ним идут атс20 и 100 и обязательно одного поколения,а поколений у них,как мы знаем уже три,которые прилично разнятся в настройках друг от друга.

Основной бизнес у АТС,это конечно же акустика для студий,а для домашнего пользователя,колонки одеваются в шпон и придается визуальный лоск.
Меломан их купит или диофил,это не принципиально,главное,что бы человеку они нравились и хватило терпения их реализовать в контексте своено тракта,впрочем,это любой акустики касается)

1 лайк

А почему 20 идут ближе к 50? С ними не пересекался, но они же 2-полосные и с 2.5 раза меньшим корпусом, что должно давать совершенно другой звук

Объём не всё еще.
20ки старше 40ок,хоть и меньше в размере и голос у этих полочников схожий с полтосами за исключением обьема и нч составляющей,которая,ведет за собой некоторые приятные плюшки.
Атс40 все таки Ентри и голос у них больше схож с атс19.

2 лайка

Просто, чтобы разобраться до конца. Я правильно понимаю, что отличие между 40 и 50 в объеме корпуса, в размере НЧ динамика и наличии фазоинвертора в 50ках? То есть в 40 размер НЧ меньше (164 мм, а не 234 мм), а СЧ и ВЧ такие же, как в 50? В 20х такой же только Твиттер. А СЧ/НЧ динамик уже 150 мм. И 20ки, как и 40, тоже являются закрытым ящиком. Из обзоров и по ощущениям, именно СЧ динамик у АТС сильно добавляет в звуке - для меня лично это был просто прорыв на всем репертуаре музыки, которую я слушаю

В атс40 в отличии от тех же 20/50 ,твитер стоит упрощенной версии.
Кроссовер,качество корпуса,клемной колодки,разводка,всё это сильно проще в 40ых.
В серии classic,а это атс20/50/100/150/300, комплектуха вся верхняя.

3 лайка

бывает)) вот, у чувака 300, мне кажется побольше 40квм

мне кажется 150 было бы за глаза, а если еще в модной отделке… )))

На счет пассивных рг - сами атс не рекомендуют, из-за высокого выходного сопротивления вроде. Но если встал в систему и нравится, то почему бы и нет) Мне не подошел. Но я бы перед тем как менять сотки, поигрался остальными железками сначала))

аналогично)) много раз пытался вообще уйти от преда в рг цапов… Пока не вышло))

мне чтобы стойку убрать вбок, а не на ковре держать по центру, надо пару сетевиков и межблоков по 5м, задачка та еще)) А пока один 2м XLR на замену канары едет из Япы, правда уже 170 дней)) Если зайдет, напишу.

Да хорошие 40ки, Евгений, тут спора нет, более комфортные, басовитые, 3 полосы, если есть чем качать. Но у 20ок комплектуха как у старших братьев (от 50 и выше), тут скорее не на цифру (литраж) надо смотреть, а на линейку. Тогда понятнее будет))

2 лайка
1 лайк

Уютные 150))

Пипец конечно шкафы)))

Причём не раз проверено на практике 150 не сколько в ширь играют , сколько вдаль ! . Им минимум метра 4 до слушателя надо . А лучше 6

Мантры черпаю исключительно из личного опыта прослушивания в помещение 80 кв м. Звук был совсем не деликатный, а накрывающий грохотом . Мелкие нюансы терялись. В том же помещении и с той же подачей 150 играл безупречно. Возможно 300 нужна реально концертная площадь ! Кстати 150 и 300 тоже не могут играть тихо . Им нужно поддать под зад. Только вот порой очень громко становится.

Отличия между 40 и 50 . Пропасть ! Это два совершенно разных класса акустики. В литраже корпуса и динамиках это не измерить .

Финансовые отчёты АТС не публикует, поэтому можно лишь гадать что им прибыль приносит, а что больше продаётся.
А по поводу проф серии не просто там шпон. В своё время, когда выбирал себе, переслушал кучу про и обычных. У всех прошек бас чуть быстрее и точней, хотя и меньше густоты.
В итоге взял именно 50 в про версии . Ещё очень понравилось SCM 25a pro . Для небольшого помещения бомба !
Так знатоки не ответили на вопрос.
Какой функционал акустика ATC в студии занимает . Точно не на сведении и тон контроле стоит :slight_smile:

1 лайк

https://atc.audio/client-list/

Инфа от первоисточника,чего гадать то…
И на свидении и везде и у каждого…

Ага,и сразу вывод виновата акустика?
Не серьезно,Юра)
В моем ближайшем окружении владельцев 300 нет,но что бы стерео пара топчик атс300 базировалась для кино,не,я столько не пью)))