Анти-хайп или не покупай китайское

Нет,не искал,мне не интересны обзоры продаваемой техники,когда взял,послушал,написал и продал через неделю-месяц после обзора,на заказуху все это смахивает

1 симпатия

Понимаю. Потому и говорю - мне это в жизни мешает. Промолчал, и нет проблем, так легко. А у меня не получается.

Помню как чисто американскую шутку раскрутил за 3000 баксов , оказался тоже Китай.

В Америке уже видать не могут…

@wehr-wolf ,а вот ваша эпопея с приведением в порядок ксиндака была просто шикарна,неплохо бы защитникам китайских брендов её еще разок перечитать

2 симпатии

@Mishka_Ryaz
Дайте ссылку!

Здесь речь о конкретной модели. Поэтому эндорфины справедливости в мою кровь не поступают :slight_smile: Мне вот совсем не зашёл Шиит модели “Копьё Одина”, ну бывает, вера в Америку не поколебалась от этого :slight_smile:

1 симпатия

Почему , поколебалась.
Еще как.
Они “Кузю” гнобили а у самих вон … )

Да и вашем обзоре речь об одной конкретной модели,тем более вам лично не принадлежащей,то есть вам продавать её потом не придётся

Когда о конкретной модели это правильно.

Зубов бояться в рот не давать :slight_smile:

Или искать беззубых.

Всё совершенно логично, потому что нужно:

Шире надо смотреть вокруг, не зацикливаться на одном

Прежде чем что-то утверждать стоит изучить вопрос, иначе выглядет это, как минимум, некрасиво.

Это уже личный, иррациональный, полностью субъективный выбор, имеете право.

1 симпатия

Просто не все форумное пространство состоит из продавцов и покупателей и активных писателей. Есть просто мирные читатели ,которые просто ищут полезную инфу.
Это мой случай.
Но когда начинаешь читать лютый треш против Китая в сугубо оскорбительной форме с отсутствием знания темы , никто не запретит мне осуществить спокойное и аргументированное разовое силовое принуждение к уважению того , что требует элементарная этика.)) автоматом в фанаты или агитаторы всего китайского не нужно маркировать.
То как рефери в этом матче выбегал с энтузиазмом на поле играя порой за хозяев улыбнуло конечно) Так можно конечно и Манчестер Юнайтед забороть)
Со всем уважением и легкой иронией ко всем участникам матча.

2 симпатии

Учитывая что по сути эта “силовая акция” в мою сторону - я бы не назвал это

И уж точно это не этика. Так это явно не ваш случай

И если вы думаете что:

То вы явно ошибаетесь.

И еще:
За многие годы в интернете я привык игнорировать и подобное и намного более резкое - иммунитет, так сказать.

И да, я тоже

P.S.

Если вы это про себя - то вы точно не рефери. И еще, говоря словами классика “нам такой футбол - не нужен” :slight_smile:

Расскажите про свой позитивный опыт с Китаем в сравнении с оборудованием из огромного списка из Европы, США, России и Замбии.

Расскажите про какой уровень говорите, до 500$, до 1000$, до 5000$, до 10000 или выше.

Но в теме :cn: Everything is made in China / Китайский Hi-Fi и Hi-End популярный вне Китая.

Пока ничего, вроде бы, не прозвучало.

Если позволите.
Мне кажется, Вадим, что основная причина столь затянувшегося и не конструктивного спора, не в самом предмете. А в риторике. Вы неоднократно, высказывая свое мнение, отождествляли его с точкой зрения “нормального” большинства. Оппонентов при этом определяете гиками, а их мнение “странным”, а некоторых даже подозреваете в предвзятости.
P. S. Китайскими аудио компонентами не владею и не владел, не по происхождению и не в силу свойственной им бизнес-модели.
С уважением,

4 симпатии

Позвольте ответить:
С кем себя отождествлять - мне виднее, правда?
(1)
Но ok, я считаю что поведение нормального потребителя - пойти в салон / магазин- купить товар, и, естественно, он должен иметь гарантию, сервис, поддержку в локальной стране покупателя.
Вы согласны что это НОРМАЛЬНОЕ поведение потребителя? Да или нет?
(2)
Те кто НЕ соответствует этой модели - я их назвал “гиками”
Краткое определение из интернета:
" Гик (англ. geek , IPA giːk) — человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат. Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерами и гаджетами)"
Вроде бы все верно и ничего обидного, вы согласны? Да или нет?

И такие люди вполне могут себе в рамках своего сильного увлечения и для достижения своих целей (купить предмет вожделения в рамках своего хобби) вести себя НЕ так как нормальные потребители, ну по определению.

И последнее:
С точки зрения “нормального потребителя” - я просто уверен в этом поведение гиков будет как минимум странным, тут тоже ничего обидного нет.

Ваши комментарии?

Поддержу. Не будет в новом прекрасном мире длинной цепочки производитель/дистрибутор/дилер, ибо не генерит добавленной ценности, а цене накидывает знатно. Не бывать хорошей техникие в магазине за углом.

Нормальное большинство затаривается на алиэкспрессе.

Такая ситуация не только в аудио.

4 симпатии