📦 Another one shoe box. Nice one, Cyrus — ЗАВЕРШЕН

Cyrus One - сильный, но лёгкий.
Давно хотел подольше послушать этот усилитель. Поверхностно с ним знаком, заезжал ко мне Дима @deadhorse со своим Cyrus One послушать на предмет покупки напольники Triangle Altea. У меня были сомнения насчёт 2 х 25Вт и напольников, но совершенно напрасно. Качал этот малыш напольники легко и непринуждённо. Четверть поворота регулятора громкости и дальше уже становилось очень громко. Тёмный характер звука One очень гармонично сочетался со специфическими французскими ВЧ у Triangle, а в голове мелькала шальная мысль: “может продать всё остальное, а к Triangle купить One?”. Конечно это было только первое впечатление, которое можно произвести только раз… но нет, у One получилось это сделать дважды. Лично на меня, оба раза One произвёл вау-эффект своим умением играть музыку, доносить её эмоциональную суть. Пока времени было мало по полчаса каждый из двух вечеров. В первый вечер был концертник Erikah Badu

. И это было посещение концерта, но скорее не слуховое, а эмоциональное. Атмосфера концерта, настроение и энергетика исполнителей передавались так, что “включаешься” сходу и не отключаешься пока не выключишь музыку. Да, по разрешению One не может тягаться с моим P1pp, звуковая картина зала не прорисовывается, но как то об этом не думаешь, когда слушаешь. Во второй вечер был Kristjan Jarvi
разрешения катастрофически не хватает, сцена не строится, звук липнет к колонкам, но, с#ка, я еле заставил нажать себя СТОП на середине альбома. Так проникновенно этот альбом ещё не звучал для меня. Прямо в душу! Оба эти дня вернули меня к размышлениям о стерео-системе, как равновесной системе (уравнении), в которой рост разрешения (звукового и пространственного) в большинстве случаев ведёт к ухудшению передачи эмоционального содержания. И выдержать этот баланс задача непростая. Не буду париться об этом, послушаю ка ещё альбомчик :innocent:

27 лайков