Анимэ, манга, ранобэ и т.д.

Да-да, я тогда смотрел в онгоинге и прям дико рад был, что наконец Blame экранизацию получит. В итоге фильм получился хоть и не шедевр, но в целом неплохой. Жаль продолжения так и не последовало.

Да, по теме.

4 лайка

В первом сезоне Сидония полноценная клёвая анима. Второй это чудовищное скатывание в УГ. А так, знакомые со вселенной в Сидонии много пасхалок найдут: костюмы электрорыбаков, Тоха и т.д.

Аналогично погибшая прекрасная франшиза

Откровенно ужасная экранизация. Совершенно не передали идею и атмосферу. Вообще ни разу не близко к оригиналу показан мир, окружение. Да всё там не то. А от экранизации Властителей аж плакать хочется. Получился какой-то смотрительный мувик, но говорить, что он годится для понимания Blame!, не приходится.

Гораздо лучше у Полигона получилась первая Годзилла.

Продолжения — одно хуже другого.

Говорите это, понимая на слух без субтитров?
Lamune, ramune.
Sola, Sora, Zora.

Да, я весьма много понимаю на слух, а что?

Это не японский, если что…

1 лайк

Опа, какую тему Михаил открыл! Я тоже об этом подумывал, но боялся, что не примут, потому-что это не оффтопик, а прям оффтопище на этом ресурсе

В корне не согласен! Махо-седзе особо не люблю, но из того, что смотрел, это лучшее. Даже если Мадоку просто рассматривать как аниме, без привязки к жанрам, я бы советовал ее к ознакомлению, тем кто не видел

Я сейчас как раз крепко подсел на исекай. Для меня Overlord является пока лучшим в этом жанре. Сейчас жду 4-й сезон. Первые три уже по два раза посмотрел.
Еще очень хорошо зашли Tensei Shitara Slime Datta Ken, Tate no Yuusha no Nariagari, Kumo Desu ga, Nanika?, и конечно же Konosuba.

2 лайка

“По обложке” сложно оценивать, легко ошибиться. Рисовка своеобразная, это да, но через пару эпизодов уже привыкаешь. Советую ознакомится! :+1: Тем более всего 12 эпизодов, а если понравится можно и фильм продолжение глянуть.

1 лайк

Я осмелел… сам переживал.

3 лайка

Мне прям искренне жаль, что так высоко оцениваете такую пустую нудную аниму с героиней-пустышкой, которую посадили на трон. Даже фанаты не отрицают унылость первых серий. Посмотрите классику типа Magic Knight Rayearth, там есть всё. Если только не предвзяты к прорисовке 90х. И саундтреков там здоровских полно, я все или почти все в коллекции имею.

Оверлорд вкусный, серии просматриваются одна за другой, но это просто хорошо приготовленный поп. Гримгал гораздо суровее и глубже по проработке (был), да и в режиссерском плане намного лучше цеплял.

Мда… Что в муз аппаратах, что в анимах в Баре не мой народ… Оставлю ветку в покое.

Мне прям искренне жаль, что Вы не понимаете…

Это Ваше личное решение.

Меня как раз Гримгал не зацепил, местами какое-то скучноватое показалось. Большой упор на реалистичность, а я больше хотел “хлеба и зрелищ”.

Коносубу смотрели?

Ну, мнения бывают разные, это нормально, продолжайте описывать свой опыт, все равно интересно. Что нибудь общее да найдем

У меня большой опыт в этом)) Не мало тайтлов отсеивал по подобной схеме, собственно, и успешно продолжаю😅, потом возвращался, прекрасно это осознавал, когда проходил мимо, но хочется же , чтобы сразу было за что зацепиться)

1 лайк

Не знаю, на сколько релевантны подборки aniDB в категории similar, так и не вспомню, чтобы пользовался, но во такое вот есть

Redline выше уже проскакивал

Чуть ниже основной информации по тайтлу, “similar”

3 лайка

Кстати! Посмотри Dead Leaves, может понравится, очень похожи.
Сейчас увидел постер выше и вспомнил.

От Panty & Stocking у меня тоже сугубо положительные впечатления остались

2 лайка

Листал тему и почему-то в голову пришло вот это

Очень специфическое, но как по мне, очень крутое и достаточно самобытное

:metal::grin:

4 лайка

Из недавних, прям эпических, ошибок

В итоге это одна из наилюбимейших вещей, их не мало, но особняком стоит, а вот таких вот, особняком которые (по ряду причин)- не сказать, что уж прям ооочень много )

1 лайк

Помню, видел. Но, как-бы сказать… к сожалению, не разделяю всеобщего восторга. Как раз одно из тех аниме, которые я решил посмотреть из-за положительных отзывов и хорошего рейтинга. Но мне не очень понравилось. Сейчас сюжет уже почти не помню, но помню, что досмотрел, но особых впечатлений не вызвало. Еще немного режет глаза 3d-шная графика…
А чем понравилось, если не секрет?

1 лайк

Много лет назад у меня был профиль в сервисе… анимелист, по-моему, назывался. Туда можно было заносить просмотренные тайтлы и он автоматически вёл подсчёт. Тогда их было около 200, что ли. Потом я забил на этот сервис и никто тайтлы уже не считал, но за три сотни они точно перевалили, включив в себя такие вещи как Наруто, Блич и Уан Пис (до какой-то там многоциферной серии). Если это начало пути, то я не хочу знать, где конец )

Самое крутое в нём - эндинг. Он действительно выделяется в индустрии, штампующей одинаковые опенинги и эндинги аниме. А вот само аниме ничем не выделяется в серой массе аналогичных повседневностей ( Ну, рисовкой, может, немного.

Лично я их не смотрел. :blush:
А счёт тайтлов у меня весьма приличный…