Вы тоже Атмос дорожки проекта Russ Dub на саундбаре слушаете?
Да, вся их библиотека собрана, ну кроме явных хренофильмов по моему мнению. Ну и ещё с rusatmos натырил.
Меня не много удивляет, что под жирные дорожки Сергеши в lossless Atmos вы используйте обычный саундбар, а не многоканальную акустическую систему с верхними каналами.
Сам 9 лет состоял в проекте Russian Dub, есть все дорожки из проекта кроме последних 6 месяцев, собственно полгода назад я вышел из проекта.
Но весь потенциал такого звука в кино смог раскрыть только на системе 7.2.4. Не уверен будет ли вообще слышна разница в звуке саундбара.
Samsung 990 может, а в 15 метрах городить более зерьезное пока никак. Это в будущем.
да, вот только audio only hdmi не успел потестить на zidoo
У меня до 3000 была UHD5000, я пробовал на ней оба выхода, разницы не уловил.
Спасибо за предостережение! Тогда голую возьму. Дальше буду разбираться сам.
А как в этот клуб вступить? Попытался зарегистрироваться, а там еще и не всех принимают
Уточню, вернусь. Сам уже не помню.
И я соврал, год стоит 15000 полного доступа, без учёта архива старых релизов.
коллеги, кто сталкивался: копирую с мака по SMB на дюну файлы и они копируются с 0 размером, приходится дписывать или перезаписывать. Диск WD black 10TB. Ранее в течение полугода такой проблемы не было (как купил дюну и поставил диск новый туда).
Не пойму с какого момента такое началось
в память дюны забрасываю апкашки с макбука - у меня без отсека для винтов - на внешний сбрасывал пару раз - все было норм ) - сейчас ничего не сбрасываю ) - есть nas - все сбрасываю туда и дюной смотрю)
Ну я дюну специально с диском брал чтобы не плодить девайсы
Поясните, плз
после завершения копирования файла его размер на диске дюны 0 байт
заново копирую и со второго раза файл скопирован с изнчальным размером
дело просходит на маке через Nimble Commander
Передаю Вам ответ Gemini
Эта проблема часто встречается при взаимодействии macOS и сетевых хранилищ по протоколу SMB. Скорее всего, происходит конфликт между тем, как macOS обрабатывает расширенные атрибуты (метаданные), и тем, как Dune (на базе Linux/Android) ожидает записи данных.
Вот пошаговое руководство по решению этой проблемы:
1. Отключите создание сервисных файлов ._ (Apple Double)
Главный подозреваемый — файлы метаданных, которые macOS создает для хранения иконок, тегов и других атрибутов. При копировании Nimble Commander может пытаться записать эти данные параллельно с основным файлом, что сбивает файловую систему Dune.
Что сделать:
Откройте Терминал на Маке и выполните команду, чтобы запретить создание этих файлов на сетевых дисках:
defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE
После этого нужно перезагрузить Мак.
2. Настройка Nimble Commander
В Nimble Commander есть свои механизмы обработки атрибутов. Попробуйте изменить способ копирования:
- Зайдите в Settings (Настройки) → Copy/Move.
- Найдите опцию “Preserve extended attributes” (Сохранять расширенные атрибуты) и выключите её.
- Часто именно попытка записать macOS-атрибуты на файловую систему (например, NTFS или EXT4 на Dune) приводит к тому, что дескриптор файла закрывается раньше времени, оставляя 0 байт.
3. Принудительное использование SMB 2/3
macOS иногда пытается «договориться» с сервером по старым версиям протокола или некорректно использует кэширование.
Попробуйте создать файл конфигурации /etc/nsmb.conf:
- В Терминале:
sudo nano /etc/nsmb.conf - Вставьте следующие строки:
[default]
signing_required=no
dir_cache_off=yes
- Сохраните (Ctrl+O, Enter) и выйдете (Ctrl+X).
Отключениеdir_cache_offзаставляет Мак видеть актуальное состояние файлов на Dune без задержек.
4. Проверка на стороне Dune
Если на Dune диски отформатированы в NTFS, убедитесь, что драйвер записи работает корректно.
- Если есть возможность, проверьте, сохраняется ли проблема при копировании через стандартный Finder.
- Если в Finder всё хорошо, значит проблема исключительно в том, как Nimble Commander обрабатывает операции записи (vfs).
Резюме действий
- Выключите “Preserve extended attributes” в настройках Nimble Commander.
- Выполните команду в Терминале для DSDontWriteNetworkStores.
- Перезагрузите Мак и Dune.
Попробуйте. А вдруг оно не врёт.. ![]()
Попробовал копировать файндером, вроде с первого раза. Хз, может действительно проблема в Nimble
Получил из Китая 88 pro X 5 M 4/64, шла дней 25 ( 4500 рублей через Озон) Новый год . Старая приставка еще Х 60 , тупить стала по черному . При получении проверил , были слухи , что подсовывают б/у. По воздуху подцепилась сразу, Гугл Маркет есть , но сами понимаете , ничего не дает установить . Спокойно поставил арком Русторе и базовые , что смотрю Вквидео , винк и так далее все стало встало хорошо .Удобный 14 Андроид, приставка “летает”. Пульт с гироскопом прицепил., Сильно вроде не греется , но работала часа 2.
Кнопки запуска приложений на пульте можно переназначить?
Да, вроде это когда трехцветную ( 3 цветными точками ) нажимаешь , на экране появляется изображение пульта с мигающими кнопками на пульте , но пока не разобрался, как это работает. По мне с гироскопом более удобно, взял от другого пульта.
В принципе да, сам тоже к приставкам пульты перебераю, комплектные обычно не оч удобные… ![]()