Когда дюна стала лепить в свои приставки 905-ый амлоджик и заряжать на эти коробки цену в четыре конца от других коробок (не дюны) на том же амлоджике - правильный ответ стал очевиден)))
Ну например очень удобный интерфейс из 90-х. Когда моя старая Base 3.0 начала помирать, я попробовал какую то “нормальную Андроид-приставку”. Попробовал ATV. После дюновского интерфейса это сплошная боль. Попробовал штук пять андроид-приложений для IPTV. В сравнении со староверскими дюновскими плагинами тоже ад. Отвыкать от хорошего ради модного и современного - это не моё. В итоге купил две дешевых Дюны к двум плазмам. Есть в них интерфейс ATV, но я этот ужас не использую.
А есть ещё приставки, которые к файлу умеют из интернета подтягивать информацию о фильме с навигацией по актёрам, авторам?
Я стараюсь избегать споров о вкусах. Лично я не нахожу ни удобства, ни визуальной красоты в древней дюновской ОС. Вы находите. Люди разные.
Что касается подтягивания информации о фильмах… Возможно, какие-то плееры могут это делать именно так, как на вашем скриншоте. Я не знаю, т.к. мало их пробовал, и мне этого не надо. Мне вполне достаточно того, что DLNA-сервер сортирует фильмы по разным критериям: актёры, режиссёр, жанры и т.п. И у каждого актёра фотка, и у фильма фотка. Т.е. все очень наглядно.
Опять же, у всех свои пристрастия. Я не могу сходу сообразить, зачем мне вся эта дополнительная информация на одном экране на тех фильмах, которые у меня скачаны в хранилище. Раз я скачал фильм, значит я его знаю. Поэтому хватает сортировки, которую я описал выше.
А именно в таком виде, как на вашем скриншоте, информация есть в приложениях кинотеатров. Она мне может быть полезна для новых фильмов, которые я не знаю.
Кстати, как у Дюны дела с Кинопоиском, Окко и прочими, а также с Ютюбом и ВПН?
Удобство - хоть и индивидуально, но не совсем “о вкусах”. А про красоту я не написал ни слова.
Ок. Я нажал на пульте приставки одну кнопку, и включилась она вместе с телевизором. На экране сразу мои “любимые” приложения (перечислены в посте выше) и сразу же под ними “скриншоты” недосмотренных мной фильмов и сериалов из разных приложений (видеоплеер, Кинопоиск и т.п.). Вторым нажатием кнопки я погружаюсь в этот контент сразу на место, где я остановился.
Есть ли такое удобство в Дюна ОС?
Регулярно пользую эту фичу для свежескачанных фильмов. Когда по ходу или после просмотра захотелось что то узнать. Например, где ещё снимался какой либо актёр.
У меня так же.
У меня так же
Этого нет. Я предпочитаю не смешивать борщ и котлеты в одной тарелке. Наверно это по стариковски. Вроде подобное смешение приложений и контента есть в Dune New GUI. Мне не понравилось. Я остался на старом интерфейсе. Кроме двух дюновских интерфейсов - старого и нового, есть ещё гугловский ATV. У меня не сертифицированный, на Хоматике - сертифицированный.
Так же как и у любой хорошей приставке на Андроиде - всё работает без нареканий. В том числе AmneziaWG, Hiddify, NekoBox. Ну и разумеется все отечественные стриминги.
На дюне две ОС - линукс и андроид и три интерфейса на любой вкус. Есть ли такие возможности выбора на других приставках?
Ну по крайней мере в Zidoo именно так и реализовано. Включил - запустится HT. Вверху, что я смотрю. И если я вчера закончил смотреть 5-й эпизод сериала, при чем, естественно, выключил я его на титрах, то при нажатии PLAY запустится уже 6-й эпизод. Это очень удобно.
Ну или карточку сериала можно открыть. И там видно, какие эпизоды смотрел, какие нет.
Собственно, я ради этого приставкой и владею - звук в максимальном качестве и удобство. А абы как можно и встроенным плеером ТВ запустить файл.
Нет ли в теме владельцев приставки Dune HD Boxy на Android TV? Купил недавно, и столкнулся с проблемой вывода звука через S/PDIF. Подключаю усилитель SMSL AD18 через оптический вход, включаю вывод звука через S/PDIF, и в динамиках начинается непрерывный треск. Стоит в настройках приставки выбрать любой другой формат вывода звука - треск исчезает. Перезагружаю - непрерывный треск сразу с момента появления заставки на загрузке. Клавишу на пульте нажал - треск исчез, звук воспроизводится нормально. Все возможные комбинации формата звука в настойках пробовал - результат от них не зависит, треск появляется после перезагрузки.
Получается, что для полноты функционала в Дюне нужно использовать Андроид. И она превращается в Андроид приставку за 80+ тысяч. Если юзеру не нужно в приставку ставить винты и не нужен, как бы, аудиофильский ЦАП, то это существенная переплата, по моему мнению.
И она становится еще более существенной, если оставаться на Дюна ОС с древним интерфейсом и неполным функционалом.
Опять же, если есть бюджет и привычка к старому интерфейсу - почему бы и нет. У всех свои предпочтения. Я с этим не спорю.
Вопросы, которые меня интересуют: 1) Что такого в Дюне Макс, что оправдывает ее стоимость?; 2) Почему ее считают “царь-приставкой”? Для меня ответы не очевидны.
У меня нет личного опыта с Zidoo. Как видно, интерфейс не а-ля “командная строка”, а более современный. Но мне было бы интересно понять разницу между “абы как” и “в максимальном качестве”. Есть ли реальное отличие между картинкой на одном телевизоре с Zidoo и хорошей приставки (типа Шилд и другие приличные на Андроиде в пределах 15 тысяч рублей). И даже плеер самого ТВ можно сравнить, если телек не древний и тормозной.
Android начинает работу с частотой вывода звука 192 кГц. До первого звука, после чего переключается на 96 кГц и остается в этом режиме.
Скорее всего SPDIF вход вашего усилителя не может воспроизводить звук с частотой дискретизации 192 кГц и поэтому не синхронизируется. А как только вы тронете что-то пультом, воспроизведется системный звук - щелчок и аудио система Android сразу переключится на 96 кГц и вход вашего усилителя начинает нормально работать.
Подключитесь через USB там сразу должно быть всё нормально
Да. Нужно использовать Андроид.
Не могу ответить на Ваши вопросы. У меня нет Макса. Я его не ранжировал среди конкурентов. У меня два Мэджика, которые я покупал за 7 и 8 тыр. Поэтому Ваш тезис про кратный оверпрайс Дюны мне был не понятен. Я считаю, что это вполне приличная бюджетная приставка за адекватный ценник. Отличным функционалом, который шире и удобнее стандартного Андроида и ATV, шикарным пультом, нормальной картинкой в FullHD. Дешевле только кривой китайский дишман.
И ещё прокомментирую кой-какие сомнительные тезисы. Вроде выше звучали.
У меня была старая Дюна на Сигме. У Мэджика на Амлоджике картинка лучше. Реалтека не было.
Вай-фай у мелкой Дюны вполне нормальный. У меня 6 метров до роутера.
Гипотеза неверная. По паспорту заявлена поддержка 192
Банально - телевизор, по крайней мере мой, по eARC на процессор может подать максимум Dolby Digital Plus/Atmos. TrueHD он зачем-то декодирует в LPCM. То есть про Dolby TrueHD/Atmos можно забыть. Из файлов с таким звуком я получу только многоканальный PCM. Ну про DTS даже говорить не стоит. Его просто нет. Zidoo соответственно битстримит всё, до TrueHD/Atmos и DTS:X.
Ну и интерфейс у встроенного плеера это «а-ля командная строка». О каком-то удобстве говорить не приходится. Чтобы запустить сериал, надо продираться через дебри NAS. Папка с видео, папка с сериалами. Там искать папку с нужным и потом судорожно вспоминать, на каком эпизоде остановился. Это ад в сравнении с интерфейсом приставки.
Шилдом я никогда не пользовался. Поэтому и спросил, какие там плюсы. В свое время я малость погружался в этот вопрос. Почитал какой-то западный форум. Там люди жаловались на проблемы. У кого-то DTS:X не работал. У кого-то TrueHD икал. Но это давно было. Сейчас, скорее всего, всё уже по другому.
В описании усилителя написано так: Оптическая/коаксиальная: 44,1 / 192кГц По USB пробовал подключиться и тоже проблема: в настройках андроида в режиме разработчика выбираю режим USB - аудио устройство, но настройка эта не сохраняется, и при подключённом по USB усилителе начинаются дикие тормоза на приставке, звук выводится с задержкой в десятки секунд.
У меня BOXY и это не гипотеза он так работает.
У меня проблем с выводом звука не через USB не через SPDIF нет. Поэтому и написал. Проверьте усилитель на Windows например.
Спасибо за ответ. Усилитель у меня вполне нормально работал со старенькой Ugoos X2 CUBE на андроид 9.0. BOXY купил, чтобы посмотреть, не будет ли мне полезен встроенный в него Chromecast
Я говорил именно про Макс. Начальные модели Дюны (до 20 и до 10 тысяч) - это фактически те же андроид-боксы с некой дюновской наследственностью. Т.е. вполне нормальные, понятные устройства, сочетающие современный функционал и “легаси”.
Я не понимаю именно преимуществ топовых моделей с ценником 80+.
В случае с Zidoo надо тоже уточнить модель и бюджет) Я имею в виду дорогие аппараты 80+ или хотя бы 50+. Конечно, им положено безглючно выводить звук всех форматов, иначе чем оправдать ценник.
Шилд - вообще не идеальная приставка, но в течение многих лет “более лучших” за эти деньги не было. После 20 тысяч начиналась пропасть до дорогих Дюн и Zidoo за 80+.