AN MEISHU подбор входной лампЫ

Я давно ее брал на tube world Express .

1 лайк

Закажите американские 12ах7 Baldwin Rateon, с черным анодом.

Вторую такую

Если кто по второй сомневается:

Будет другой архетип звука, американский.

1 лайк

Советую. Золотой состав.

6 лайков

Мне такой сет нравится.
французы оч крутые лампы

8 лайков

Бояре, помогите подумать. Есть Мейшу. Начал замечать странную особенность. Сцена строится странно. Балланс вроде не смещен, но сцена странная. Лампы точно нет, крутил. Более того, перекинул акустические кабели и убедился что дело в выходе усилителя. Зариссовал своей корявой.

1. Правильное подключение
  2. Левая колонка в правый выход и наоборот

Для меня всегда было норм, когда сцена уходит за колонку в сторону (на картинке в. 1 вправо, в. 2 влево). Было раньше симметрично.

Как это слышится при прослушивании. Центр, вроде по центру. Вокалист тут. А задние планы и послезвучия, будто сдувает всторону.
И да, выкручивая баланс в сторону противоположную “сдуванию”, вокалист смещается, а сцена не сильно меняется.

Что это?
@Chief.Physician Доктор, у меня не бред?

1 лайк

нет. у вас альпс. поздравляю

4 лайка

Вряд ли.
Но причин может быть масса, начиная с погоды…

1 лайк

Погода у нас стабильно не стабильная. Так что не к ней взывать. Но посыл ясен.

Что это? Как лечится?

РГ
но дело может быть не в нем, как и на писал шеф. но все альпсы кривые , особенно на малых громкостях

1 лайк

Откуда там альпс, ты же не менял регулятор громкости?

а что там ты думаешь ? ТКД?
какую там дрянь петр ставит что бы его РГ на резисторах покупали скорее? :joy:
у меня где то валялся анотовский рг новый. если найду мож кому надо. не, нету, кому то отдал.

1 лайк

Я???))
Нет, конечно

Дим, ну это ж общий баланс. А тут как то все хитро..
Хотя, рг и баланс..

Там какой раньше ставили, может и ТКД, @markiz наверное лучше подскажет.

1 лайк

Могу сфотать изнутри. Что фотать?)))

Вот это?

3 лайка

я предположил. но у меня этот косяк был на Р3. и я покупал на резисторах танталовых РГ
Не найду РГ от AN так бы выложил фото что там стояло. Может и не альпс, но фигня какая то.
а еще я заметил на других усилителях где альпсы стоят, там баланс смещается сильно на очень малых громкостях.

3 лайка

Это Нобли. Хорошо. Не дискретный, но хорошо. Лучше современных Петра и лучше АЛПСов

8 лайков

Да нет, тут симптомы на разных

1 лайк

У вас отличные NOBLE. Не вздумайте менять на современные петровские РГ / Баланс. И уж тем более на синий ALPS, который теперь ВЕСЬ китайский.
Их, NOBLE, уже раздобыть практически невозможно, а если и попадаются, то стоят очень дорого. Очень хорошие потенциометры, но их давным-давно перестали выпускать.

6 лайков