Я давно ее брал на tube world Express .
Закажите американские 12ах7 Baldwin Rateon, с черным анодом.
Вторую такую
Если кто по второй сомневается:
Будет другой архетип звука, американский.
Советую. Золотой состав.
Бояре, помогите подумать. Есть Мейшу. Начал замечать странную особенность. Сцена строится странно. Балланс вроде не смещен, но сцена странная. Лампы точно нет, крутил. Более того, перекинул акустические кабели и убедился что дело в выходе усилителя. Зариссовал своей корявой.
- Правильное подключение
- Левая колонка в правый выход и наоборот
Для меня всегда было норм, когда сцена уходит за колонку в сторону (на картинке в. 1 вправо, в. 2 влево). Было раньше симметрично.
Как это слышится при прослушивании. Центр, вроде по центру. Вокалист тут. А задние планы и послезвучия, будто сдувает всторону.
И да, выкручивая баланс в сторону противоположную “сдуванию”, вокалист смещается, а сцена не сильно меняется.
Что это?
@Chief.Physician Доктор, у меня не бред?
нет. у вас альпс. поздравляю
Вряд ли.
Но причин может быть масса, начиная с погоды…
Погода у нас стабильно не стабильная. Так что не к ней взывать. Но посыл ясен.
Что это? Как лечится?
РГ
но дело может быть не в нем, как и на писал шеф. но все альпсы кривые , особенно на малых громкостях
Откуда там альпс, ты же не менял регулятор громкости?
а что там ты думаешь ? ТКД?
какую там дрянь петр ставит что бы его РГ на резисторах покупали скорее? ![]()
у меня где то валялся анотовский рг новый. если найду мож кому надо. не, нету, кому то отдал.
Я???))
Нет, конечно
Дим, ну это ж общий баланс. А тут как то все хитро..
Хотя, рг и баланс..
Там какой раньше ставили, может и ТКД, @markiz наверное лучше подскажет.
Могу сфотать изнутри. Что фотать?)))
я предположил. но у меня этот косяк был на Р3. и я покупал на резисторах танталовых РГ
Не найду РГ от AN так бы выложил фото что там стояло. Может и не альпс, но фигня какая то.
а еще я заметил на других усилителях где альпсы стоят, там баланс смещается сильно на очень малых громкостях.
Это Нобли. Хорошо. Не дискретный, но хорошо. Лучше современных Петра и лучше АЛПСов
Да нет, тут симптомы на разных
У вас отличные NOBLE. Не вздумайте менять на современные петровские РГ / Баланс. И уж тем более на синий ALPS, который теперь ВЕСЬ китайский.
Их, NOBLE, уже раздобыть практически невозможно, а если и попадаются, то стоят очень дорого. Очень хорошие потенциометры, но их давным-давно перестали выпускать.