AN MEISHU подбор входной лампЫ

Не сказал бы, что небо и земля. Наверное, это субъективная оценка. Да, звучат немножко по-другому. При прочих равных, я лично предпочёл бы Бримар с металлическим цоколем. Если сравнивать с более доступными Бримарами с чёрными Sic! анодами в высокой колбе, то в чем-то похоже играют. Имхо. Стоит ли MOV B65 запрашиваемых денег? Наверное, да, если люди покупают. Стал бы сам платить тысячу за лампу? Скорее, нет.

2 лайка

Тоже не стал бы… Тут чуть-чуть над @Rad подтрунивал…
Раду на пробу дал Brimar с черным стеклом… посмотрим, что скажет…

@Rad, отпиши, плиз, после прослушки.

1 лайк

Бримар в чёрном стекле - однозначно хорошая лампа. Хотя кто-то предпочитает в прозрачном. Дело вкуса. Но справедливости ради, отличия родной B65 с такими «обычными» Бримарами более существенные в пользу B65. Имхо

4 лайка

Brimar все же про звук больше. Но Ken Rad более аналогово играет. Хотя Brimar очень складно. Предпочтения очень индивидуальны.

3 лайка

Твои?

Не могу сказать пока. До конца не разобрался. Склоняюсь к ken-rad. По музыке более глубоко копает.

Бримар, кстати сравниваемый такой:

2 лайка

Входная лампа сильно влияет, слов нет. В M2Phono пробовал 3 варианта, кроме штатного- разительное отличие.

1 лайк

:thinking:

Придется погреть и проверить ещё раз на хорах. При первом подходе чуть “кашица” была, вот и вернул бримар.

Оххх… Тяжела участь мнительного аудиофи любителя музыки…
Слушаю сегодня 6sn7 ken rad. Отлично. Немного не хватает некоторых акцентов brimar’а, но в общем очень и очень…
Вот так и приходится искать компромисс. Не то, чтобы я не понимал, какого звука хочется. Тут непонятно, есть ли он в “идеальном виде”. Но в общем в примерно таких рамках можно привыкнуть. Возможно ken rad тот компромисс…

А музыка… музыка всё-равно на себя одеяло перетягивает и мешает сравнивать лампы. :slight_smile:

4 лайка

Выдался сегодня час. Свой выбор походу сделал. Ken-rad.
Brimar несколько металлизирует акценты. Уводит дальше от нейтральности. На барокке заметно сильно. Хотя хоры - все чОтенько, разборчиво. Но такая подробность мне не нужна.
Плюс ken-rad интонационно богаче.
Все что я написал, на самом деле прям не настолько чтоб жена прибегала. Как-то более заметно только на Цетронах. На комплектных - очень близко. Пришлось сильно слушать. А вот на Цетронах - определился однозначно.

3 лайка

Ну и плюс все более применимо для тонкой настройки. Если что-то надо просрать, добавить динамики, прозрачности - однозначно Бримар.

1 лайк

Бримар твой? если да оставь мне

Вот этого в Бримаре не услышал… Хотя: https://www.dastereo.ru/t/dbvs-audio-setup/57364/106?u=dbv

Вот так и приходится искать тонкий баланс…

Нет. Но это не тот случай, когда можно однозначно от чего-то отказаться. Все в рамках текущей “сборки”

Однозначно только то, что ken-rad более “аналоговый”

1 лайк

@cosmos, а ты думаешь, чего мы тут мучаемся… :joy:

2 лайка

Послушай диск Шолля с Грамолы. На нем сильно заметно.

Кстати, на Дорзах и ПинкФлойдах я бы предпочёл ken rad (это в мейшу и на we300b).
Ну и… лампы уж перебирать лучше в конкретном сетапе, а не виртуально. :grimacing:

3 лайка

Перестал перебирать 6sn7 после установки psvane cv181t. У меня не Meishu, Cary audio 300b sei. Были sylvania, rca, CBS… . Остановился, пока, на этих.

1 лайк