Не сказал бы, что небо и земля. Наверное, это субъективная оценка. Да, звучат немножко по-другому. При прочих равных, я лично предпочёл бы Бримар с металлическим цоколем. Если сравнивать с более доступными Бримарами с чёрными Sic! анодами в высокой колбе, то в чем-то похоже играют. Имхо. Стоит ли MOV B65 запрашиваемых денег? Наверное, да, если люди покупают. Стал бы сам платить тысячу за лампу? Скорее, нет.
Тоже не стал бы… Тут чуть-чуть над @Rad подтрунивал…
Раду на пробу дал Brimar с черным стеклом… посмотрим, что скажет…
@Rad, отпиши, плиз, после прослушки.
Бримар в чёрном стекле - однозначно хорошая лампа. Хотя кто-то предпочитает в прозрачном. Дело вкуса. Но справедливости ради, отличия родной B65 с такими «обычными» Бримарами более существенные в пользу B65. Имхо
Brimar все же про звук больше. Но Ken Rad более аналогово играет. Хотя Brimar очень складно. Предпочтения очень индивидуальны.
Твои?
Не могу сказать пока. До конца не разобрался. Склоняюсь к ken-rad. По музыке более глубоко копает.
Входная лампа сильно влияет, слов нет. В M2Phono пробовал 3 варианта, кроме штатного- разительное отличие.
…
Придется погреть и проверить ещё раз на хорах. При первом подходе чуть “кашица” была, вот и вернул бримар.
Оххх… Тяжела участь мнительного аудиофи любителя музыки…
Слушаю сегодня 6sn7 ken rad. Отлично. Немного не хватает некоторых акцентов brimar’а, но в общем очень и очень…
Вот так и приходится искать компромисс. Не то, чтобы я не понимал, какого звука хочется. Тут непонятно, есть ли он в “идеальном виде”. Но в общем в примерно таких рамках можно привыкнуть. Возможно ken rad тот компромисс…
А музыка… музыка всё-равно на себя одеяло перетягивает и мешает сравнивать лампы.
Выдался сегодня час. Свой выбор походу сделал. Ken-rad.
Brimar несколько металлизирует акценты. Уводит дальше от нейтральности. На барокке заметно сильно. Хотя хоры - все чОтенько, разборчиво. Но такая подробность мне не нужна.
Плюс ken-rad интонационно богаче.
Все что я написал, на самом деле прям не настолько чтоб жена прибегала. Как-то более заметно только на Цетронах. На комплектных - очень близко. Пришлось сильно слушать. А вот на Цетронах - определился однозначно.
Ну и плюс все более применимо для тонкой настройки. Если что-то надо просрать, добавить динамики, прозрачности - однозначно Бримар.
Бримар твой? если да оставь мне
Вот этого в Бримаре не услышал… Хотя: https://www.dastereo.ru/t/dbvs-audio-setup/57364/106?u=dbv
Вот так и приходится искать тонкий баланс…
Нет. Но это не тот случай, когда можно однозначно от чего-то отказаться. Все в рамках текущей “сборки”
Однозначно только то, что ken-rad более “аналоговый”
@cosmos, а ты думаешь, чего мы тут мучаемся…
Послушай диск Шолля с Грамолы. На нем сильно заметно.
Кстати, на Дорзах и ПинкФлойдах я бы предпочёл ken rad (это в мейшу и на we300b).
Ну и… лампы уж перебирать лучше в конкретном сетапе, а не виртуально.
Перестал перебирать 6sn7 после установки psvane cv181t. У меня не Meishu, Cary audio 300b sei. Были sylvania, rca, CBS… . Остановился, пока, на этих.