🥫 Алюминиевые кастрюли — транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, плеер Dunu Concept R, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

Ну это уже дело хозяйское, менять или нет. Кокс разъем тоже походу не але, надо wbt впаивать.

Про предхи я вообще боюсь заикаться. Но, ребята, это всё продолжение дорогого сетевого кабеля- инлеты и предхи!

С этим беды нет на слух)

Тут я бед не заметил на слух, тьфу тьфу)

Есть подозрение что установка гуана была осмысленная, не даром же опция при продаже есть уже с аудиофильским)

Я вообще к тому что инлет сам может быть и ок, а предохранитель не ок.

1 лайк

Понятно, маркетинг, и всё такое… Но мы то знаем, что всё на звук влияет, и любой стоковый аппарат имеет узкие места, не позволяющие раскрыть заложенный в него потенциал.

1 лайк

Да что уж говорить, тут разговоры затрагивают уже и клемпы, и корпус, и крышку, далее вопросы вызывает и сам сд-ром :kissing_face: . Что останется в итоге?

Имеют, но играют на разных уровнях. И некоторым из них такие места часто и вполне не мешают играть на высшем уровне.

1 лайк

Понятно. Для кого-то лучшее- враг хорошего, а для меня лучшее- друг хорошего. В этом у нас и есть принципиальная разница))

Мне думается весь секрет кроется в подходе при создании.

Есть путь проще - ставить самое дешевое/дорогое, со всеми вытекающими.

А есть сложный - отслушивать влияние деталей и обдуманно подходить к созданию итоговой версии.
Китайский подход явно не относится к последнему, как, наверное, и большинство продукта массового производства. Поэтому оно и массовое - важно количество, а не качество. А на это нет времени.

Прикреплять к количеству качество не эффективно.
И качество количеством не умножишь.

1 лайк

А мне в качестве сетевого разъема очень нравицца Neutrik Speakon, например. Но спорить и убеждать Вас в чем-то я не хотел. Просто озвучил логику “другой стороны Луны”…

1 лайк

на основании чего сделали вывод? касательно именно устройств данного топика

Пока метааналитики спорят ни о чём, реалисты уже купили и наслаждаются.

3 лайка

Нормально все в комплектухе jays cdt 2 mk3. В Ямахе вышеозначенной победнее будет значительно. К тому же jays cd транспорт а ямаха 1000 - универсал и к тому же полный sacd-сидюк. Тут без вариантов - jays лучше будет выдавать цифру. Я сравнивал jays с более серьезными конкурентами чем yamaha cd-s1000.

3 лайка

давайте всё же продолжим про кастрюли, про абстрактную метааналитику, разъемы, jays транспорты и прочие впечатления в другом месте

7 лайков

Опередил, а то тут хейтеры уже наперегонки свои непрошенные вердикты шлепают.

2 лайка

Сегодня звучит кайф❤️
Получаем удовольствие, никаких анализов

22 лайка

Непривычно смотрится без дерева :grinning_face_with_smiling_eyes:

Сегодня тепло, разделся!

4 лайка

Попробовал сегодня послушать PL200, как полный плеер с встроенным усилителем для наушников. Наушники Grado GS-1000 и Victor/JVC HP-DX 1000. Grado не зашли, немного ярковато звучат, а вот Викторы очень хорошо, на них и тестил.
Производитель обещает 1Вт на 32 Ома. Я слушал на низком гейне, громкости достаточно. Как правило на экранчике было меньше -12 Дб, на 0 Дб очень громко. Мелочь, но управлять с пульта треками и громкостью очень удобно.
Конечно Moondrop Cosmo ему тяжело качать, но для планаров у меня есть отдельный усилитель.
Мой личный вывод - усилитель у кастрюльки очень даже приличный.
На круг получается очень интересный комбайн транспорт-цап-ушник.
Я в основном оцениваю компоненты по присущей или нет эмоциональной составляющей. У полной кастрюльки PL200 этого достаточно.
Слушал ABBA, Dire straits, Азнавура, Никольского, Свиридова (Метель, Время вперед!)

7 лайков

А я отмечу со своей стороны, что вот SMSL VMV T2 с Марканом на 1541А поздней тавйваньской серии последним (2022 год изготовления, балансная версия с отдельной от серийной версии SPDIF платой) прямо в гармонии в итоге оказался. Тут интересно, что два кое в чем перекошенных компонента сошлись очень хорошо вдруг. В том числе и визуально-эргономически, но и прежде всего на звук. Именно с родными клоками SMSL VMV T2. Aune XC1 в применении на SPDIF в моих связках показал просто полную непригодность на сейчас, но главное - никакой магии. То есть смысл возиться с непригодностью не вижу особо далее. Насколько более старшие клоки были бы тут интересны - вопрос остался открытым. Младший в понимании этого вопроса ничем не помог по факту ).

Саму “кастрюлю” я поспаривал с разными своими DAC, самый честный в оценке транспортов это собственно Vik Audio на TDA1541, так как у него нет своего реклока, и он изначально является скорее придатком к авторским транспортам. Соответственно очень явно показывает что там на входе. Ну.. с T2 - просто никак, даже описывать смысла нет. Однако вот это “никак” - прям интересно спарилось с максимально жирным и темным по звуку Марканом. Он у меня долго стоял на полке без дела, ибо предудыщий еще в 2010 году был для меня открытием, а этот новый, намного выше по исполнению и внутри и снаружи - ну вот очень тяжело, хотя мне весьма понятна и приятна концепция автора. Какие я транспорты с ним не “парил”, лучше всего себя показал ранее Sony CDP-R1A, но все равно на записях с обилием дизеринга типа джазового Venus японского рандомизатор Маркана из потока с транспорта периодически весьма неприятные штуки делал. И с клоком Aune XC1 они тоже отчасти уже проявляются, но с родными клоками T2 - ни следа ). При этом эмоции, напор, основательность - Маркан сам дает на отлично. Просто с другими транспортам как-то с перебором и перекосом.
В общем счастливая пара, кажется сошлась ).

P.S. На тему замены инлетов, предохранителей и пр. такого - лично я считаю это полезным в финальном этапе тюнинга, а уж никак не в начальном, когда девайс еще не раскрыт, и тем более когда речь про основные тембры, в чем это не поможет. Да и там нет универсальной “серебрянной пули”, тем более у Фурутеча.

12 лайков

Чотенький лук :love_you_gesture: Транспорт, дак, усилок - на стиле.

15 лайков

Был бы там ещё ЦАП на AK в таком дизайне, как эта замечательная кастрюлька и усилитель для наушников…