Да, мы разобрались уже, спасибо)
В общем есть можно.
Как-то так:
И скажите теперь, что CD это не винил )
Точность проверил по Ортофону, всё норм ![]()
А это DVD-ROM Denon на 10кг станине Morse с пузырьковым уровнем, устанавливаемый в новый CD-транспорт кастрюльного типа Ch-Precision D10 за 100 тыс долларов:
До 40 дойдет, бери ![]()
Ну, честно говоря, за уже наверное с месяц юзания - каких-то серьезных нареканий к этой “кастрюле” нет.
Был ровно один диск из не менее сотни прослушанных, который заикнулся.
Все остальные функции, кроме дисков (DDC, BT) - не впечатлили, но и не были особо нужны.
В ПО пара глюков есть, но парить будет только тех у кого I2S перевернутый в деле.
Эргономически - почти все прекрасно, что удивительно.
Звук.. ну как я писал уже - на мой вкус, изначально на грани. То есть он может быть достаточно серьезным при правильном подборе интерконнетов и компаньонов. Может быть и довольно игрушечно-сидиромным с другим подбором.
Внешний клок уровня Aune XC1 - на мой вкус, не дает ничего позитивного тут, но у Михаила опыт с Гусем R26 другой, поэтому возможно для сценария с I2S идея живая.
Внешний клок уровня Aune SC1 - дает апгрейд при условии использования соответствующего кабеля. Ну то есть это допзатраты как минимум цены самой “кастрюли”. Нужны ли они - это уже личный выбор.
Вероятно, клок выше уровнем, ценой в 2-3 “кастрюли” - даст еще апгрейд ). Но это я пока не проверял, однако тенденция XC1-SC1 выглядит очевидной.
Скоро буду меняться на Реатон
Добрый день, вопрос к пользователям SMSL PL200 T и SMSL PL200 нет ли нареканий на надежность привода, в процессе работы, нет ли ощущения что может быстро выйти из строя?
Получил через Озон SMSL PL200 T и к сожалению пришлось возвращать, привод не крутил диски. И очень напрягло то, что в день получения я проверил аппарат, не подключая системе, только вставил сд, диск запустился, но на следующий день подключил аппарат к системе и при включении в сеть диод помигал секунд десять, аппарат включился, но привод уже не работал. Непонятно, возможно какой то шлейф выпал окончательно, вскрыть аппарат практически невозможно, но у меня есть подозрение, что это проблема прошивки.
Сейчас думаю заказать ли повторно или не связываться, сам по себе аппарат показался очень неплохо сделанным за свои деньги.
У меня были траблы с чтением только одного диска, которому уже 20+ лет и который, судя по всему, cd-r.
В остальном все идеально.
С марта юзаю полный плеер. Очень надёжно читает. Сейчас из-за умершего Маркана пользую как полный сидюк. Считаю, что уровень среднего ценового диапазона середины 90х он перекрывает. Хороший породистый звук. Но авторский Маркан на филипсовском мультитбите недостижим.
Крышку люка неудачно надел, поправь и все запустится, там точно подогнано.
Да там должно было работать и с удержания клавиши пуск, вообще без крышки но увы. Видимо мне не повезло с экземпляром, спасибо за ответы, наверное перезакажу эту же модель.
У меня похожая проблема, после аварийного отключения электричества в доме, cd привод перестал работать. Диск вставляешь, начинает крутить в одну сторону, потом немного в обратную и останавливается. Никакие манипуляции, в тч сброс настроек smsl не помогают.
Касаемо надежности - ну у меня лично нет иллюзий по этому приводу, но, надо признать, что за больше точно уж сотню проигранных дисков на SMSL VMV T2 за в районе месяца плотного юзания именно механических проблем не выявил. Крышка на самом деле плотно примыкает к клемпу, и любое ее сдвижение (во время тестов бывает переключаешь девайсы) - приводит к пересчитыванию диска, но это в общем и понятно.
Насчет общего звука “кастрюли” - приехавший BNC кабель от @Angelicus, пожалуй, позволил добить понимание. За это время сама “кастрюля” прогрелась, освоилась ). Если в подобранной для нее кабельной обвязке сейчас переключить на Wadia T3200 (CDM-1стоковая, с профилактикой) - то в сравнении с внутренними клоками “кастрюли” подача отличается ненамного. Вадька несколько поглубже, подинамичнее, и более явно выделяет основные мелодические линии. Скажем так, делает это увереннее. “Кастрюля” на самом деле на внутренних клоках тоже старается сделать акцент на этом, но не так динамично, не так уверенно, а следственно не так вовлекающе. Хотя сам уровень детализации в серединке наверное даже немного повыше. А может быть это просто вопрос акцентов. Слушать так вполне можно, хотя и смысл несет скорее казуально-эстетический. Ну все же CDM-1 топовый в таком раскладе звуком итого лучше, как ни крути ).
Как описывал ранее - использование внешнего клока Aune XC1, в отличие от схемы Михаила - радости не принесло, внутренний клок был лучше при стоковом BNC кабеле, Синхайзеровском и с кабелем от LHY этот вариант вышел на уровень “ну иногда по вкусу можно”. И не перевело “кастрюлю” в лигу топ приводов. Что, конечно подчеркнуло важность кабеля, но и тот момент, что как не меняй кабель - выше уровня клока не прыгнешь. И непонятно может ли “кастрюля”.
Добавление клока Aune SC1 c тем же LHY кабелем изменило расклад, на то, что “а вот теперь с внешним клоком лучше, но не бесплатно”. Вместе с явным увеличением сцены в глубину, и проявлением голографичности снизилась теплота тембров, причем ну вот в холодноватую уже, а не нейтральную сторону. При этом сам прирост именно в сценировке, а скорее не в детализации.
С кабелем от Михаила - увеличилась детализация, неразрушительно для тембров, пропала “жертва” в виде снижения их теплоты, они остались нейтральными, и при этом уровень улучшения сценировки схож с LHY.
Таким образом, можно сделать вывод, что кабель от Михаила - выше уровнем, чем LHY. Здесь выигрыш чистый. Хотя в отрыве от него - LHY вполне хорош.
Интересен момент, что в моем случае я использовал именно обратное направление подключения для кабеля Михаила: там один штекер с красной изоляцией и один с белой. И изначально направленность - красный к клоку. Но Михаил сказал, что можно пробовать и обратную. Я может быть и не стал бы пробовать обратную, но разъемы эти по ГОСТу - ОЧЕНЬ тугие. Если говорить по разъемам, то самые расхлябанные именно у стокового Аюновского, они просто болтаются даже защелкнутые. А у LHY умеренно плотно сидят, легко защелкиваются и расщелкиваются. У кабеля Михаила - одеваются впритык, с усилием, и защелкиваются с существенным усилием. При этом на крайнем разъеме Аюна (а у SC1 совсем другие разъемы, чем у XC1, заметно плотнее сами и качественнее) - у меня банально не защелкнулся красный разъем, поэтому я сначала перевернутым и поставил (на “кастрюлю” красный с трудом, но зашел). И.. потом я на соседний разхем Аюна успешно защелкнул и красный, и посравнивал плотно прямое и обратное направление. На прямом - больше акцента на серединку, она активнее. В моем случае - с TDA1540 чересчур. А вот обратное подключение - выше динамика, активнее края, и в варианте “кастрюля”+TDA1540 наиболее сбалансированный звук.
Да, вот всех случаях использовал “квадратный” сигнал, на синусе я много раз пробовал так сяк - на мой, вкус, синус тут хуже.
Таким образом, учитывая, что Михаил у себя сразу пустил в дело свой кабель с внешним клоком, и описывал впечатления именно с ним, то некоторая разница объяснима, и подчеркивает высокую важность BNC кабеля. Повышение уровня клока с XC1 до SC1 - не менее важно, и “кастрюле” - в коня корм (с) ). Может быть и выше.
Касаемо сравнения “кастрюли” уже в на сейчас топ-обертке для нее с внешним Aune SC1 и BNC кабелем от Михаила - то при обратном переключении на Wadia T3200 на CDM-1 заметно снижение детализации и проактивное выделение основных мелодических линий. Вовлекает Вадька хорошо, наверное таки несколько выше. Подача “кастрюли” с внешним качественным клоком и кабелем другая - более детальная, но в хорошем смысле, не разрушая тембры и сохраняя вовлеченность, но несколько иного варианта. Причем важно что, в отличие от ее стокового голоса - подаче заметно более уверенная. Возможно, это Михаил обозначал, говоря о “более современном” звучании.
Думаю, вообще даже не стоит ждать механической надежности аппаратов из 90х годов прошлого века применительно к новоделу, даже дорогому новоделу. Увы, давно прошли те времена, когда все делали на десятилетия из стекла и бетона))
Маемо шо маемо, тут радует цена. Даже если гавкнулось, то невелика потеря. Да и, во-первых, уверен, привод с головой можно заменить занедорого, сверхестественного, как в CDM тут нет ничего, Саньо и Саньо, как у всех сейчас.
Хуже, если спалили. А спалить, я так думаю, не сложно PL200T, так как там сэкономили (по всей видимости) на защите от дурака. В инструкции, например, прямо сказано: не суйте одновременно 220 вольт и питание DC постоянным током. Это конечно странно - ведь можно было защиту сделать (а может что-то и есть там, не разбирал, не видел). Но может в этом (в том числе) секрет сверхнизкой цены. В любом случае, с PL200T обращаться лучше бережно, меньше дергать его переподключениями всякими, и уж конечно перетыкать провода (любые) только в полностью обесточенном состоянии.
По своему аппарату могу сказать - работает пока без нареканий)) Грохнется, починим или новый купим, сейчас цена 29 рублей плюс пошлина, это смешно даже переживать за аппарат ))
VMV T2 у Анатолия Ивановича @tolik501 два года уже наверно трудится, без вопросов.
Да, если уж решиться брать клок, то на кабеле продинамить не удастся. Неудачным кабелем можно угробить преимущество, которое дает клок.
Спасибо за ответ, значит таки я видимо прав там сбой прошивки, вряд ли что-то сгорело. Видимо про встроенное питание нужно просто забыть. Только внешнее с стабилизацией.
Транспорт у меня изначально был запитан от лбп со стабилизацией, да еще через регенератор.