Друзья, а никто не в курсе, куда с сайта Систем Аудио делись прошивки для колонок? Не могу найти, понимаю что сайт обновили, и вроде нет там теперь прошивок нигде.
Для моих колонок у меня сохранены, но я думал, а вдруг новые появились, а там вообще никаких нет.
На сайте производителя, свяжитесь с поддержкой через web-форму. После некоторой переписки и уточнений , отправят ссылку для скачивания TWEAKS для вашей системы.
Сейчас дома использую SA legend 5.2 silverback со stereo hub, либо по ChromeCast с телефона, либо через roon с ноута. Неудобно каждый раз для прослушивания музыки с сервера включать ноут. У сестры дома тоже 5.2 silverback работают с Eversolo A6gen2 через XLR.
SA + Evo звучит очень неплохо @MigelDonDragon подтвердит, но хочется улучшить звук и поэкспериментировать. Звук Naim нравится + нормальный стример в нём, думаю споются по XLR.
Можно конечно поменять сервер на более новый, на который можно поставить roon. Но тогда в звуке ничего не изменится, только отпадёт надобность запускать ноут.
Пойти по пути SA+Evo тоже вариант, но хочется эксперимента
Ну то есть подключение будет по XLR напрямую к SA. Не вижу проблем. Звук будет. Какой он будет - решать только вам. Тем более вам нравится звук Naim. Я слушал (недолго) у друга Naim Atom - не мое, не понравилось. Владел Naim Mu-So2. Продал через неделю. Функционал хороший. Приложение тоже неплохое. Я бы все же из предложенных вами высказался за вариант с Eversolo A8. Еще лучше поставить рун на MacMini (или подобное) и пусть крутится 24/7.
PS я вместо стерео хаба взял себе Primare SC15 mk2
И как работает такая связка? Тоже думал про Primare SC15 mk2 как возможный вариант модернизации.
Я много слушал старые Primare, которые лет 25 назад выпускались. Совсем не нравился звук. Но вроде по отзывам последние модели Primare совсем по другому звучат
Я хоть и не аналитик, но разницу между хабом и проводным подключением услышал очень явно. Поэтому хаб лежит на полке, а обычные xlr использую от преда Топпинг и в целом норм
Primare SC15 точно так же как и стереохаб работает с акустикой SA по беспроводу (WISA)
У меня лишь надежда что Primare сделала свой девайс лучше по исполнению и по звуку, потому как цена его вдвое выше. Репутация у фирмы хорошая. Также есть возможность настроить с микрофоном Primare (купил) профиль комнаты (DSP / room коррекция).
Для меня важно в первую очередь именно беспроводное подключение без кабелей и проводов. Это была единственная (и вынужденная) причина замены моего отличного выстраданного сетапа на это чудо новых технологий.
С WiSA понятно, беспроводной вариант очень удобен с точки зрения размещения аппаратуры.
Я свои SA legend 5.2 silverback покупал на вторичке уже в комплекте хабом.
Сейчас хочу добиться улучшения звука.
На днях поменял штатный силовой кабель на Xangsane Grey Knight MKII на посеребрянных вилках Viborg VF503S/VE503S - изменения в звуке сильно положительные (жена через 5 мин прослушивания сказала, что ей очень нравится изменение в звуке, хотя она к этому равнодушна).
Сейчас думаю над следующим этапом улучшения.
Вы сейчас используете Primare SC15 mk2, а до этого stereo hub - как изменился звук?
В stereo hub, как и в Primare SC15 mk2 есть настройка звука под помещение, она тоже пожет настраиваться микрофоном Primare Zen вы ей пользовались?
Я делал рум коррекцию при помощи Iphone 2020 SE жены - звук очень сильно отличается, без настройки бас подгуживает в некоторых местах комнаты, а после настройки ровный, упругий, плотный по всей комнате.
На Primare SC15 mk2 пользуетесь ChromeCast? Можете проверить как работает Звук от Сбер? У меня последние недели 2-3 очень нестабильно работает - Звук не может найти stereo hub, а если находит, то через 10-15 мин обрывает связь. ЯМ при этом может работать часами.
Я продал старую систему. Купил взамен новую. SA Legend 40.2 silverback DS + Primare SC15 Prisma Mk2. Все лежит новое в коробке не вскрытое. Ждёт переезда на новую квартиру. Микрофон Primare Zen тоже купил. Лежит в коробке телефон и планшет у меня все от Apple. О звуке расскажу когда распакую включу и настрою.
Я понимаю, что по XLR звучание будет лучше, поэтому и думаю по поводу Eversolo A6ME gen2 или А8, Naim Uniti Atom HE, Primare PRE35.
У есть ещё желание добавить саб, но не все системы настройки звука под помещение могут настраивать саб (насколько я понял room correction от Primare SC15 mk2 и в родном stereo hub если использовать родной саб учитывают его при настройке)