🅿 Акустика Spendor — пена дней и вечные ценности — Spendor SP3/5, Spendor SP2/3, Spendor SP3/1, Spendor SP1/2, Spendor SP100, Spendor 200 (часть 1)

У меня SN3 душу из атс20 выбивает по басу, что уж там про харбитосы рассуждать.

3 лайка

У меня пока единственный вопрос к 1/2 - они требовательны к качеству записи. Рип нирваны с винила не нравится как играет, например. Такой музыки у меня наверно процентов 20. И ее сейчас переключаю сразу.
Я сначала думал что вопросы к жанрам, но попробовал хорошие записи криданс, фуфайтерс и ози - вопросов не было. Даже жесткий метал отыгрывал. Анплагет нирваны на виниле тоже хорошо.

Никогда не понимал, когда говорят про окрас, но теперь кажется могу для себя сформулировать такие категории. Честная, прозрачная акустика. Но иногда очень хочется быть обманутым красиво. Это у меня умеет Харбет, это умеют 5 от реги. Даже 2/3 спендоры чуть дружелюбнее были.

6 лайков

Так тож вроде хорошо, когда различает записи, это плюс.

4 лайка

Да и к жанру тоже. Я тоже думал что тяжу вопросов нет, пока не сравнил в живую. Есть, не для этого стиля музыка.

А у меня 2/3 классик были сильно капризнее к записям, нежели 1/2R. Я это по началу принял как плюс. А потом, когда половина фонотеки проходит мимо, уже в плюс не писал.

Всем и всегда говорил правду в глаза, от чего и страдал)))

4 лайка

Да, как плюс тоже не могу принять ) единственное, пока изучаю статистику.
Все равно большая часть - поющие девушки, ECM, джаз/блюз, попса и делают это спендоры волшебно. Но иногда хочется вдарить рок в этой дыре.

4 лайка

Видимо я привык к более наполненной нижней середине и более объёмному басу. По крайней мере при прямом сравнении сн3 по музыкальности для меня слил сагден мастеркласс. Но я люблю всякие вкусные красивости в звуке…

1 лайк

А половинки сами по себе весьма прямая и честная акустика. Харбеты в этом плане действительно красивей и музыкальней. Больше баса, объёма и нижней середины. ВЧ более рассыпчатые и задорные. Это я о пятёрках, в сравнении с половинками…

2 лайка

Без мида нет тела, без тела нет музыкальности, без музыкальности нет мэджика, без мэджика нет Найма, а для меня нет Найма без АТС, а АТС без горбов, что в миде что везде))))
Потому, да, кто к чему привык)

Кстати, засилие мида жрëт детали и скорость, потому, злоупотреблять этим “плотнячком” нужно осторожненько.

3 лайка

Всё зависит от того, какую музыку пациент слушает и кто к какому меджику привык. Для моих скрипок и дудок сагден с его горячим А классом натуральней на акустических инструментах. А, допустим для рока, и чего-нибудь погорячее, найм будет в приоритете…

1 лайк

Потому как были скрафтены тридцатки для студийного использования в ближнем поле на многочисленных студиях бибиси. Типа для голоса.
Harbeth_1_070607

Слушал у себя в своей КДП 3/1 с SN3 - и нижней середины, и баса было в достатке, несмотря на 55 Гц снизу. Но тоже на мой ух…

2 лайка

Все мы разные. И слушаем разную музыку. От этого и разные приоритеты в железках и шнурках. И это хорошо, есть о чём потрещать;)

2 лайка

Я когда после 1/2 и семерок включаю Хересь, то начинает тарабанить так, что понимаешь, что предыдущие просто всё врут, черепахи :joy:))

1 лайк

Ну… совсем другая школа звука. Закрытый ящик и два рупора. Ересь, одним словом;)))

1 лайк

Не могу с вами согласиться, ибо 30.2 - сугубо гражданская модель. Один шпон чего стоит - он в студии не нужен напрочь. Ну и 50 гц, повторюсь, я понимаю, что это в звуке. Там этого не было близко.
Допускаю, что именно моя пара могла быть с каким-нибудь заводским браком или динамиками с резонансной, улетевшей в космос.
Хотелось бы сейчас, конечно, послушать другую пару 30.2 на правильных стойках в моём текущем сетапе. Он всё же прилично продвинулся по сравнению с Naim.

1 лайк

Она, конечно, гражданская… Но характерный студийный почерк, с акцентом на верхнюю середину, Шоу сохранил. Хотя юбилейные тридцатки отличаются от 30.1. Мне, например, в тридцатках тоже не хватает НЧ и нижней середины.

2 лайка

В разных КдП разный результат, потому логично всë.
У моего друга 30.2 дуют в комнате больше 20 кв/м, место прослушки метров с трëх, всего в достатке полнейшем, но опять же, мониторами их назвать, ну с оооочень большой натяжкой можно, в соседней комнате атс20, вот это мониторы.

2 лайка

Полностью согласен, звук в абсолюте комфортный, пушистый, воздушный.
Студией не пахнет.
Акустика для души и мира.

Подогнал товарищу акустический van den hul revelation, после этого харбитосы налились румянцем, щëки надулись, края раздвинулись, короче кайфец меломанский и да, это всë на “родных” скайлайнах.

2 лайка

Скоро нас забанят за обсуждения конкурентов)

Подскажите, а есть счастливые владельцы Classic 1/2, которым удалось их сравнить с текущим поколением Classic 100?

Обсуждение в контексте сравнений, мне кажется полезным)

1 лайк