💚 Акустика Royd Minstrel — именины напольного сердца и улыбки — ЗАВЕРШЕН

Родил наконец! Привет, собутыльники, делюсь впечатлениями.

Сразу скажу, когда я забирал акустику, я подумал, что в коробке одна колонка, ан нет их две. Привез, погрел, начал распаковывать. Это жесть! Как уже писали, пенопластовые шарики наполнили комнату, причем, они берутся из ниоткуда. Приехал робот-пылесос и долго ворчал, поедая их.

Достал малышей, осмотрел. Первое впечатление – их делали из продуктов жизнедеятельности и отходов лесопилки. Ну, думаю, вписался в авантюру! Шипы навернул, бананы воткнул, включил. Звук пошел - хорошо, хоть играют. Вышел покурить, вернулся, а они реально играют. И чем дольше слушал, тем больше удивлялся. Как они это делают? Корпуса мелкие, наклон, динамики вообще странные. НО! Звук цельный, прозрачный, со сценой все в порядке. Бас есть, что больше всего мне непонятно. Поэкспериментировал с расположением фазиков - больше понравилось, когда они наружу. Бас четкий, быстрый. Но, становится он таким не всегда. Малышам нужно поддавать (видимо чуйка невысока). И вот если я добавляю громкости на 20% больше, чем своей акустике, чтобы добиться такого же звукового давления, вот тогда бас прям хорош! Конечно, инфрабаса и панча, такого, чтоб в печень отдавал, здесь нет, но он очень артикулированный. Середина не выпирает, духовые, на мой взгляд, лучше всего удаются малышам. Иногда высокие ярчат, напоминая линейку Monitor audio, однако уши так не выедают. Первый вечер я пытался описать для себя звук по подаче диапазона, психоакустическим оттенкам, потом начал просто слушать. Не хочется вникать в характеристики звука, хочется просто слушать. Да, это акустика для меломана, радости от прослушивания музыки в ней достаточно. Сделал из жены диванного эксперта, в смысле - посадил на диван и заставил слушать. Она говорит – прикольно, а есть такие, только белые? Я говорю – белых нет и с розовыми пуговицами тоже.

У меня в этом веке не было полочников, поэтому, возможно, я буду не объективен. Конечно, масштабности и присущей стандартным напольникам заполняемости помещения звуком у малышей нет. Все очень камерно, кабинетно, но от этого не менее эмоционально. Вот именно в рабочий кабинет их можно рассмотреть. Я даже прикидывал, где их там можно было поставить. Но, как вспомню тетю-клинера, которая ворчит как робот-пылесос и машет шваброй, как метлой, то сразу становится их жалко, они и так пожившие. И хоть лоска, которым хвалятся лайфстайл – решения в них нет, зато музыку малыши делать умеют. Вот услышать бы их в паре с туровым Lyngdorf TDAI 1120, на мой взгляд, получилась бы отличное сочетание современных технологий и индивидуальных решений. Такая была бы самодостаточная связка. Эти Royd Minstrel действительно хочется слушать. Я подписан на столик Dynaudio, так вот за время нахождения малышей у меня, я ни разу туда не заходил. Да простят меня тамошние динуадиоводы (сам такой же), но время, которое я провел с малышами, принесло больше кайфа, чем чтение 100500 сообщений о спорах какие динаудио лучше.

Слушал много чего, конкретно расписывать не буду, так как не следил, Roon накидывал, а я просто кайфовал.

Но начинал с этого DA stereo on TIDAL

Система:
Источники:

-миникомп на linux безвентиляторный (Roon) с линейным БП и доработанным (отдельное питание) USB выхлопом.

Усиление Hegel h390 (он же ЦАП)

Aкустика Dynaudio evoke 50

Обвязка - силовые VDH The Mainsstream Hybrid

акустические VDH clearwater

usb Tributaries 6

Комната 24 метра

31 лайк