Акустика Penaudio

С полок на напольники? А как думаете слушать половину музыки лучше или хуже чем всю музыку?

Переход на напольники и 3 полосы всегда хорошо, при условии что усилитель под стать

2 лайка

Ну, может быть это тот случай, когда хорошие полочники лучше, чем плохие напольники - я не знаю, поэтому и спрашиваю тех, кто, быть может, слушал обе АС и может подсказать :slight_smile:

Это одна линейнка. Она у них одна в принципе.

1 лайк

Напольные модели существуют для заполнения больших пространств, полочные соответственно для маленьких.
В кУпе, полезной, музыкальной инфы, что в маленькой КдП с полками, что в большой с напольниками, одинаково.
И три полосы, часто бывают НЕ любимы)
Их невозможно сшить так, как две, в принципе.
Танной этот давно прочухали)

8 лайков

Андрей, ты конечно можешь мне рассказывать любую теорию и свое видение, но у меня было пар 6 разных размеров полок и 4 пары напольников, причем с полноценными 3 полосами, так вот рассказывать мне что полочники - это тоже самое что и напольники, но для маленьких кдп - не нужно :slight_smile:

2 лайка

И у меня были и такие и такие и всякие.
Всë зависит только от КдП.
Я не про спорить.
Инфу выдают динамики, а не литраж корпуса)

1 лайк

То есть отдельный динамик на сч, разделение сч на сч и нч и дополнительные 20 гц ничего не дают?

Я не про литраж а про 3 полосы в столбике

То же самое касается полочника в маленькой КдП.
И да, 3 полосы я не люблю, всегда слышу их сшивку, всегда.
Лишние игры кроссов-зло.
Это мое твердое убеждение с ним можно согласиться или нет, не теплей не холодной не станет.
Даже если большая комната, то это максимум две полосы в большом корпусе АС, а лучше один ширик с приличной чуйкой…для меня

2 лайка

Сегодня при всём арсенале средств проектирования/измерения/анализа проблема количества полос - уже не проблема.
Я тут голосую за более чем две полосы - при прочих равных.

1 лайк

Ну физику сложно обмануть. Я после 3 полос 2 полосы не воспринимаю и малый литраж также.

3 полосы в полноценном напольном формате - Более информативно, более полновесно при достаточном усилении.

Это мой опыт и с atc50/100 и с сонус фаберами

3 лайка

Господа, просветите, пожалуйста, что такое и с чем едят Penaudio Sara. Без индекса S.
Стоят ли своих денег? Есть ли что-то объективно интереснее в этом бюджете?)

Так перешли в итоге или нет?

Да, Андрей, купил. Но не могу сказать, что полноценно перешел: до сих пор в сетапе обе пары, у каждой свои плюсы и минусы. Разумеется, Sara обыгрывает Charisma по размеру сцены и низким частотам - дополнительный вуфер делает свое дело. При этом бубнежа нет, рок отыгрывает отлично.

Но вот вокал в моем сетапе Charisma показывает интереснее. Картинка на них получается меньше и теснее, но зато более очерченная и голографическая - в первую очередь у голоса, он явно акцентирован. У Sara на этом фоне инструменты звучат более разреженно, а вокал чуть более размыт и глубже упакован в общий микс (сцену). Эти АС выигрышно звучат на винтажном роке на виниле, где вокал и так не выпячивается. Но там, где вокальный джаз или малые составы, вне конкуренции Charisma.

Получается, как у Жванецкого: те большие, но по пять, а эти по три,
но маленькие :thinking: Возможно, эта ситуация характерна для сравнения любых напольников и полочников: там, где объема больше, между инструментами образовывается больше пространства, и звуки как бы разбавляются, а там, где объема меньше, звуки более скученные, но при этом и более очерченные. Не знаю.

Мой друг и коллега по увлечению Денис @Freux провел такую аналогию: Charisma это классный качественный ремонт в крохотной квартире в хрущевке, а Sara это “бабушкин” ремонт, но зато в просторной и монументальной сталинке.

@8Unknown8 Олег, я купил эти колонки с рук за 100 тысяч, и не считаю, что переплатил. Есть ли за эти деньги более интересные колонки? Уверен, что да. Но где они и как называются - я не знаю. Я искал точно такой звук, как у моих Charisma, только больше. В Sara я этого не нашел. Точнее нашел, но не весь :grin: Голографический вокал не доложили. Может быть он там есть, нужно просто усиление подтянуть.

Сетап, в котором проводились сравнения
Thorens 150 (апгрейд от ABV Turntables) + SME 3009 Series II + Goldring 2400
Bluesound Node 2i
Hegel 160

Фонограммы (выборочно)
Винил (все винтаж):
Camel - Rain Dances
Be Bop Deluxe - Futurama
Caravan - If I Could Do It All Over Again, I’d Do It All Over You
The Gary Burton Quartet with Eberhard Weber - Passengers
John Coltrane and Johnny Hartman - John Coltrane and Johnny Hartman

Цифра:
Dianna Krall - Turn Up the Quiet
Leprous - Pitfalls
Kari Bremnes - Det vi har

11 лайков

:sweat_smile: Так, извечная проблема).

1 лайк

Уважаемые коллеги, прошу помощи. Думаю поменять свои penaudio charisma signature на cenya signature, возник вопрос, хватит ли моего усилителя для контроля подобной акустики?
Усилитель plinius 8200mk2.
Комната 17м2
Харизма очень нравится, но у меня создается ощущение, что ее не хватает на мое помещение, хочется небольшого запаса, что по басу, что по громкости. Всем заранее благодарен.

Усилитель у вас классный

1 лайк

Конечно хватит, даже не вопрос. Но вот 17 м. … Из своего опыта владения Пенами, а были и Сеньи, и Сара С, мне казалось, что нужно им где-то от 25.

1 лайк

Этого я тоже опасаюсь, но хочу купить на вырост (в планах переместить в большую комнату). А пока планирую слушать на малой громкости, если они конечно запоют на малой громкости.

Вот с этим у меня в 18 м. с Atoll 300 in и не сложилось. Перешел к Харбетам и Клипш Хереси…

2 лайка

Даже не знаю, как к ним пришел. По наитию))) Пока просто шок от чистоты, объема и, особенно баса! Откуда его там столько, тем более на академичной яме??
Финские коробочки превзошли все ожидания.

22 лайка