Padovani:
Мятый подвес
Немного деформированый в одном локальном месте. Что не влияет на звучание и с пары метров не заметно.
Padovani:
навевает грусть
Выглядит очаровательно и пикантно, как будто тебе подмигивает симпатичная девчонка.
2 лайка
Padovani
(Иван)
26.Декабрь.2022 20:39:40
256
Вот на что сразу обратил внимание, так это на отделку. Забавно, но английские производители акустики до наступления “китайского” периода производства умудрялись находить в маленьком королевстве своих индивидуальных мебельщиков. В результате чего отделка шпоном у разных производителей сильно отличается друг от друга. У Neat она была тоже особенная. Шпонировка Neat очень уютная.
7 лайков
33Tixon
(Дмитрий)
27.Декабрь.2022 16:22:58
258
Советский шифоньер из шестидесятых напоминает.
KUDR.EGOR
(реалист-материалист)
27.Декабрь.2022 16:24:21
259
Эти шифоньеры ещё нас переживут!))
33Tixon
(Дмитрий)
27.Декабрь.2022 16:44:13
260
Меня точно, две штуки стоят!
Они, кстати, вроде из массива были. По крайней мере, я из детства шифоньер таким помню.
33Tixon
(Дмитрий)
27.Декабрь.2022 19:43:34
262
Наборные, фанера на брусках
3 лайка
art_zoyd
(Иван)
30.Декабрь.2022 20:24:32
264
Впечатления давай рассказывай
1 лайк
Padovani
(Иван)
30.Декабрь.2022 20:50:37
265
Самые сильные впечатления оставили погрузо-разгрузочных работы. О звуке чуть позже, нужно собраться с мыслями.
3 лайка
Чувствую, что:
“Не раскрыл…”
ando777
(андрей)
31.Декабрь.2022 02:49:24
267
Нее…С ними как с женщиной. С ними пожить надо, чтобы понять.
1 лайк
Ну, не знаю…
Меня они сразу очаровали, как в салоне послушал, всё, понял, моё. А как пожил, ещё больше очаровали.
С женщинами, тоже сразу понял, что это моё, а потом и жить с ними стал.
7 лайков
Karennur89
(֍ 🄺🄰🅁🄴🄽 ֍)
31.Декабрь.2022 08:07:48
269
Эти ниты в найм систему то , что доктор прописал, синергия чудесная имхо
Когда учавствовать в туре Naim Unity Nova, с Neat Elite очень вкусно, сочно и сексуально играло:
Понравилось управление и функциональность. Как хочешь так и крути музыку, хочешь через roon, хочешь через нативные возможности naim. Серверы upnp распознаёт, tidal играет. Один раз был глюк, играло с сервера и ни на что не переключалось с телефона, пришлось брать пульт в руки и разруливать. Скорее всего, есть автовыравнивание уровня громкости альбомов, альбомы которые записаны тише не надо делать громче, как привык.
Чтобы выйти на нормальный уровень звучания Нове надо часа два. Дальше с прогревом улучшения есть, но что греется больше Симпатяшка Сверхновая или мои уши с мозгом затрудняюсь ответить. К вечеру второго дня наступили такие благорастворения воздухов, что я стал прикидывать, что уходит надобность в межблочниках, как аналоговых, так и цифровых, лишних силовых, да и стойку можно поменять на покомпактнее, и со сменой компонентов не париться, оставить это в прошлом, сиди Слушай!, хочешь файлы с сервера, хочешь стрим, хочешь через Roon. И плюс приложение нативное и пульт. Удобно.
Итак, что я слышал на тот момент:
Звучание динамичное, Образы крупные, середина чистая. Бас упруг, как попа юной танцовщицы, а ВЧ изящны, как её грудь (не знаю где я взял такие аналогии, но ощущается именно так, и надеюсь жена не увидит, а то боюсь, уж не до обзоров мне будет). Единственное, что смущало на тот момент, что записи, которые «не очень» игрались очень похоже друг на друга: крупно, сочно и упруго. И если я помнил, что одна запись отличалась сниженной детальностью, другая тощим звуком, третья провалом в середине, то с Малышкой из солнечного Солсбери я почти не ощущал этих тонкостей. И ещё записи которые я считал (да и считаю, чай жив ещё поди) аудиофильскими играли масштабно, опять сочно, детально, чисто, но как-то, сука, одинаково. Нет, это не парило, в кайф. Что ещё надо!?
И некоторое время я прибывал в медово конфетном угаре приятного звука и отточенной управляемости с любых ракурсов, прям незащищенный секс по заветам камасутры. Проявив силу воли, как обычно бывает в таких ситуациях я сказал себе «Стоп!», для Битлз, Роллинг Стоун и всего остального. Я включил обратно мою систему, не прогрел, заслушал сходу. Тут стали вырисовываться кое какие закономерности. Я понял (ну наконец то! А то читая обзоры уважаемого Юрия Волобуева никак не мог понять что это такое) атака, у меня в системе есть, а у Горячей Штучки с родины шпилей она сглажена, поэтому звук Новы воспринимается более округлым, сглаженным, тут некоторые его меломанским зовут. Сцена у новы объемная, но на контрасте понимаешь что она Уже и совсем не заходит за края колонок и в глубь за колонки. При всей пушистости и объемности звучания Новы, при дальнейшем прогреве моей системы, я стал замечать, что того «воздуха» что я слышу у себя, на Нове я не воспринимал. Еще мне показалось, что на Нове мне не хватало остроты и детальности. Что? - спросите вы, - Слил агрегат от Найм? А вот и нет!
Самое интересное началось на следующий день, когда снова подключил туровый аппарат. Ожидая увидеть всё то безобразие, которое я раскусил вчера, и вывел на чистую воду британскую подданную, сравнивая с моим суперхайендом (не ну я прям так и думал, раз он уделал аппарат от Найм за 430000 денег). Я ожидал невнятности при прогреве, но слушать стал сразу. И небыло особо никаких косяков в звуке, которые мешали бы слушать музыку, было постепенное улучшение от прогрева по всем параметрам. В какой-то момент я перестал анализировать нюансы звука, последующие вечера мы с Космической Прилестницей, можно сказать не вылезали из постели. Были я, Naim Uniti Nova и Музыка.
Нарядив в походное платье (упаковал в коробочку) Соучастницу моего Аудиоромана на три дня (Naim Uniti Nova), я сел слушать музыку на моей системе и писать отзыв.
Некоторые моменты звучания в моей системе мне нравятся больше, а может тут дело привычки. Мне нравятся аудионеврозы, посиделки в баре для выбора очередного аудиоулучшайзера, а может опять дело привычки и некоторый механизм антистресса и переключения внимания от повседневности. Вот если не брать всю эту ботву в расчёт, то… Отличное изделие, я бы сказал изумительное, получилось у уважаемой (теперь уважаемой, после 5i, я их не мог уважать ну никак) фирмы Naim. С ним прекрасно можно жить наслаждаясь звучанием музыки, получая эстетическое удовольствие от его лицезрения и не парясь за эргономику, ибо тут всё это можно оценить очень высоко.
Хочу сказать огромное спасибо Уважаемому Бармену Дмитрию, за возможность общаться в баре, учавствовать в турах и отдельно за участие в этом туре. Так же спасибо фирме Naim за Uniti Nova. И спасибо всему прогрессивному человечеству за то, что оно таким является.
А вот Naim 5i в туре, вообще не зашёл.
Так, что от от того, какой Naim, тоже зависит.
Ну и на ролике у уважаемого @Padovani Ивана, я вижу мало знакомый мне усилитель играет, а не Naim.
Так, что вполне вероятно, что Neat Elite не зашли последнему участнику. А с Naim или чем другим, это уже вторично.
Но подождём отчёта с обзором, мне их всегда интересно читать.
4 лайка
Nikes
(Nikolay)
31.Декабрь.2022 09:48:01
271
@MigelDonDragon , уже скоро будет возможность соединить Neat Elit с Naim Uniti Atom, младшим братом Novы. Послушаем, как оно будет звучать.
Читаю Ваш обзор по туру Nova , и вижу общие черты звучания у них с Atom.
Вот цитата из моего обзора Atom в сравнение с туровым усилителем Cyrus по итогам первого прослушивания:
“Что мы получили при прослушивании на Naim Uniti Atom.
Более упрощенные тембры, сцена. Звук как бы сглажен, бас более «раздутый». Кажется , что бас ниже «копает», но нет рельефа, как у Cyrus. Бас похож на большинстве композиций, нет многогранности Cyrus. Кстати, у Naim рок получается ощутимо хуже, бас - кашеобразный.
Некоторые композиции звучат вальяжно, менее «остро», чем на CYRUS, за счет сглаживания тембров, более «размазанного» вокала.
Cубъективно, Naim можно слушать долго, непринужденно, фоном. Несмотря на его минусы, он на некоторых композициях достойно подает музыку”
3 лайка
Padovani
(Иван)
31.Декабрь.2022 14:15:16
272
Ion Obelisk 3 + X-Pak 1 (внешний БП)
1 лайк
Padovani
(Иван)
31.Декабрь.2022 18:06:25
274
Я ещё до прибытия гостей (АС) предполагал их взаимную симпатию. Не обманулся.
1 лайк