Ⓜ Акустика Monitor Audio

Итак сегодня получилось поехать ин да в гости к Денису, дабы состоялось вдумчивое прослушивание и прямое сравнение Monitor Audio Platinum 100 (3G) и Martin Logan ESL X. (а вернее эксперимент то был на то, как с Primare и D-классом заиграют Платины!) Уровень акустики, можно сказать, одинаковый (без оглядки, что одни напольники, а другие полочники), комфорт от звучания и подачи на Уровне. Усилитель чёткий и мощный, D-класс Primare A35.2 + Предусилитель Pre 35 Prisma DM35. Комната квадратов 15 с хорошими правильными стенами, расположение по короткой стене и дверь справа вплотную к стене.. Визуально кажется, что узко расположена акустика, но это просто обман зрения. Звук то не привязан к АС. ML ESL я уже слышал, мне они очень нравятся и с Primare они шикарны. Я побоялся их брать для своей тоже 15 квадратнометровой комнаты, так как вариант расположения по короткой был менее вероятен, а баса там прилично и мои барабанные стены загудели бы как иерехонские трубы.
Итак, что по звуку? - После тестовой прослушки ML включаем МА и шикарный звук никуда не делся, он стал просто немного другим. Детальность, четкость, контроль баса, вкусная серединка… смотришь на колонки и думаешь - их бы пошире расставить чтобы метра 4 друг до друга, а закрываешь глаза и понимаешь, что они так и стоят, широко рисуют сцену - вот он обман зрения, про который писал выше! Ну и в глубину копают эту сцену тоже не слабо! Со связкой 172 и 200 Naim, играют душевно, но значительно проще. Был еще прикол, на второй и третьей композиции звук был очень острым, аж прям уши режет, да что за фигня то думаю??? Вспомнил, что в фазиках с вечера поролоновые заглушки стояли.. из за этого акцент на вч сместился и бас такой собранный, панчевый.. вытащили, фуф - отпустило. Резь с вч ушла, басом комнату обняло, баланс выровнялся, комфорт навалился. День удался, хороший эксперимент и открытие приятной связки. Правильный D-класс от Primare вполне дружит с Platinum. Нам понравилось. Думаю правильно говорят, что Платины могут подтянуть любой аппарат повыше к своему уровню, не про ресиверы, разумеется идёт речь и не про начальный уровень. Монитор в названии намекает о подходе и действительно, плохое качество и огрехи в записи или сведении здесь вылезут. Строго здесь всё с мониторностью. MA-шные земляки конечно будут играть здорово: NAIM, Cambridge. Exposure - британский звук ,он всё таки породистый и дружелюбный… в смокинге и с баритоном, как Andy Williams или Frank Sinatra … А вот Праймар, это такой молодой, дерзкий, в чём то чопорный и лощеный франт - крайне техничный и талантливый, как… как Димаш Кудайберген например… но это не точно! :laughing: всем хорошего вечера!
P.S. поправочка… он не только как Димаш, он еще как Фред гитарист… если кто в теме, за чувака, который в пух разносит всех легендарных гитаристов и может сыграть их партии, как им и не снилось, но сам не легенда.

16 лайков