Акустика Jamo самые удачные модели

Ну если очень хочется, попробуйте, один ночным кремом, второй вазилином, потом отпишитесь, что получилось, интересно будет всем)

1 лайк

Недавно общался с аудиофилом, который приобрел Jamo C97 II. У него было много разной акустики. Человек богатый. Полковник полиции.
Посоветовал мне обязательно послушать, если соберусь менять АС. До Jamo у него была акустика DALI Rubicon 6. С его его слов, Jamo легко переиграли DALI,несмотря на приличную разницу в стоимости. Если кто-то слушал данную модель или 95-ю, напишите о своих впечатлениях.

95-е

97-е

3 лайка

Саша не верь в это Jamo как легенда остались в 90-х начало 2000-х и усе, сейчас это кинотеатральные пукалки, которые умеют кричать, думаю для электроники и попсы конечно подойдут хорошо, а да и киношку послушать, а Дали, ты посмотри у многих она тут эта Фирма АС…))))

3 лайка

Приветствую всех любителей хорошего звука!
Давеча случайно попалась за очень недорого акустика Jamo C807. Судя по ветке не относящаяся сообществом к удачным моделям. Сегодня подключил, послушал пока только около часа. Могу отметить очень ровную подачу, нет выпячивания каких либо частот.
Сегодня вечером хочу немного их разобрать посмотреть на качество изготовления. Масса и габариты их впечатляют, посмотрим что внутри.

4 лайка

Ну, так это не новодельный скворечник, возможно в 2007 ещё отголоски хорошего в ней остались!

Поразбирал, нет ощущения что сильно экономили.
Толстые стенки корпуса, 21 мм и передняя и боковые. Нормальная проводка с позолоченными клеммами, массивные магниты на динамиках, литые корзины, правда тоненькие. Фильтр очень простой одна катушка и один электролит, не знаю плохо это или хорошо
Загрузка AFD46EB9-4F52-440F-BD31-C76B0A2A40C8.jpeg
Обработка: 041A1E2D-0B20-4DB2-89B9-14B6C62F7195.jpeg…

3 лайка

Похоже, должен быть ещё один фильтр, для ВЧ-динамика. Этот на фото явно для низкочастотника.

Разводка awm помоему вершина экономии

Да, уж, хуже практически уже не куда - луженая медь в изоляторе ПВХ.

1 лайк

Supra обиделась.

1 лайк

Незаслуженно обиделась :laughing:

2 лайка

@Minolta, Алексей, второй фильтр на ВЧ- динамик не обнаружили?

Думаю он за панелью терминалов, будет время откручу посмотрю

1 лайк

Jamo C97 действительно отличная акустика которая переигрывает конкурентов стоящих в разы дороже. Очень советую. Сам использую их старших братьев C109. Сомневаюсь что буду их когда-то менять. Слушал много чего и пока что не встретил достойной альтернативы.

5 лайков

Вот вам и новодел :thinking:
Подскажите, пожалуйста, какой серии у вас компоненты Marantz?:face_with_monocle:

О как! Где то я это уже слышал… :thinking:
А можно, списочек поверженных конкурентов?

3 лайка

Отличный новодел :+1:. Советую послушать. Кстати сравнивал их с C97. Подача та же ,но чуть поглубже сцена. У C109 как и C97 максимально естественная подача. Прекрасно проработана сцена. Полное ощущение погружения как на живом концерте. Усилитель Marantz PM14S1 Special Edition и сетевой проигрыватель Marantz NA11S1. Jamo C109 с усилением Marantz - как доктор прописал. Шикарная связка. Винил слушаю через лампу - Cayin CS100A

1 лайк

Сейчас так сразу все и не вспомню :thinking:. Из самых запомнающихся (то что слышал со знакомыми мне компонентами) - Dali были разные включая Рубиконы. Эпиконы к сожалению не слышал. У Дали у всех тех, что слышал выпячены верха и ощутим провал на середене. А так в целом неплохо. Достаточно жанровая акустика комфортная для прослушки. Слушал разные напольники Monitor Audio до голда включительно (точно не помню модели). Из всего, что мне довелось слушать Мониторы понравились меньше всего. Очень резкие на верхах и черезчур басовиты. Для кино самое оно, но в музыке совершенно не понравились. Утомляют сильно. Wharfedale слушал разные. Не помню какие именно, но тоже не из дешевых. Хорошая акустика. Общее впечатление - немного прямолинейны и честны. Klipsch - агрессивны разве что 7 референсная серия которые в целом показались более нейтральными, но они ооочень большие. Слышал еще много чего, но это было в разных местах и на разных системах с незнакомыми мне компонентами поэтому оценивать сложно. Из всего, что слышал на других компонентах больше всего понравились Tannoy. Помню были Меркури (не помню модель) и TD8. Они по подаче схожи с Jamo серии C.

Ясно. Спасибо за пояснение.

1 лайк

Пожалуйста :slightly_smiling_face::handshake:. Уши у всех разные поэтому лучше конечно слушать всё самим. Акустика Jamo серии С недооценена ИМХО и она несомненно заслуживает внимания.

1 лайк