вырвано из контекста - стоит просто еще раз внимательно перечитать текст
Полиция института ссылок в действии ![]()
@Andrey_Polukhin, спасибо за развернутые первые впечатления! ![]()
вырвано из контекста - стоит просто еще раз внимательно перечитать текст
Полиция института ссылок в действии ![]()
@Andrey_Polukhin, спасибо за развернутые первые впечатления! ![]()
Пишут что я не могу загрузить видео. Потому что у меня айфон.
Сюда нельзя загружать видео. Хоть с айфоном, хоть с кнопочным телефоном
Поскольку моя очередь в туре пришлась на праздники и колонки у меня задержатся дольше обычного, можно послушать без анализа и сравнений. Как в обычной жизни. Повезло, так повезло!
Андрей, если можно упомяните в отчёте об удобстве снятия грилей и разнице в звуке с ними и без.
Евгений, грили снимал только для осмотра внешнего вида и фото. Снимаются очень легко. Разница с грилями/без, если и есть, то для меня она ничтожно мала. Акустика дает необходимое количество воздуха и прозрачности что бы слушать с грилями и наслаждаться звуком! К тому же грили защищают от пыли и ненужного света.
Всё так и есть - разницы или нет, или совсем незначительная. А вот на Спендорах, на мой слух, разница более явная - мне больше с грилями нравится.
Живые для живых. Graham ls 5/9.
В принципе, название тура дает исчерпывающую оценку ls 5/9. В глобальном смысле добавить нечего. Все так и есть. Они живые!
Живые даже в своей внешности. А работал ли над их внешним видом дизайнер? Для меня остается загадкой. Динамики без каких-либо пропорций установлены на лицевой панели. ВЧ динамики, прикрытые весьма грубой металлической защитной сеточкой, вплотную прижаты к СЧ/НЧ драйверу. Порт фазонвертора-просто отверствие в корпусе. Бесчисленные саморезы. Панелька с безальтернативно припаянным проводочком. Однако, все эти элементы, по отдельности вызывающие вопросы, вместе создают весьма гармоничную картинку. Установленные на стойки, колонки выглядят очень привлекательно. Они буквально говорят тебе-парень, мы не про дизайнерские финтифлюшки, мы про другое.
И вот это самое «другое», со временем, стало причиной возникновения уважения и глубокой симпатии к ним!
После включения не случилось первой любви. Вау не было. И это было хорошим знаком для меня.
С первых же звуков ls5/9 растворились в пространстве. Звук рождается ниоткуда. Звук прозрачный. В нем хорошая порция воздуха. Сцена глубокая, ее хватает для любой музыки. В ширину-чуть выходит за колонки. Мне хватает. Масштаб соответствует размеру Грэмов. Для моих 40м2 нормально. Но все это весьма стандартные параметры для хорошей акустики. Сила же Graham ls 5/9 не только в этом.
Одним из главных достоинств акустики для меня стала способность вытаскивать из музыки мельчайшие детали, при этом не переходя в аудифиольскую техничность и аналитичность, а оставаться на стороне целостности музыкального произведения, наполненного жизнью и эмоциями. Трэк, за трэком, альбом за альбомом, ощущение жизни в музыке не покидает меня. Это как аромат свежеиспеченного хлеба. Хочется вдыхать его бесконечно. В нем жизнь.
Вообще, слово «Жизнь» стало для меня определяющим и главным в моих впечатлениях от Graham ls 5/9.
Но, как и любая жизнь, 5/9 не идеальны. Слушая свой любимый старенький рокешник, я отметил для себя один момент. Электрогитары. Мне немного не хватает в них основательности и плотности. «Тело» инструмента для меня чуть худосочно. Но это дотошные придирки. И то лишь в сравнении с моими 2/3. В остальном полный порядок! Тембры, ритм, пронзительность, грязь, драйв! Бас упругий и хлесткий. Никаких подгуживаний и прочих вольностей. Части тела кивают, дергаются и топают.
Понравилось как звучит на Грэмах электронная музыка. Там, где это необходимо, они точны и быстры. Где требуется чистота и прозрачность-извольте получить сполна. Космическая музыка звучит невероятно глубоко. Причем в пространстве этой глубины отсутствует холодный вакуум. Там всегда есть жизнь. А уж синтезаторы из 70-х настолько богаты тембрами, что звучат порой поинтереснее иных живых инструментов.
Но в чем особенно сильны ls 5/9, так это в любой инструментальной музыке и голосах! Тут уж живая подача Грэмов буквально материализует исполнителей и инструменты. Восхитительно! Другого определения у меня нет. Удивил меня также тот факт, что акустика как будто знает, как расставить акценты в произведении и где уделить внимание тому или иному аспекту. В моей системе координат-попадание 100%.
Из институтского курса философии запомнилось одно определение. Счастье-это длительное и глубокое удовлетворение жизнью в целом. В моей музыкальной жизни Грэмы способны стать этим самым Счастьем!
Сердечная благодарность всем причастным за возможность услышать прекрасные Graham ls 5/9. Спасибо!
Система:
Источник: NAIM NDX2 + POWERLINE
Усилитель: NAIM SUPERNAIT3 + POWERLINE
Акустика: GRAHAM LS 5/9
Акустический кабель: TQ SILVER 2
Межблок: TQ BLACK 5DIN - 5DIN
Вся музыка проигрывалась с Qobuz
Музыка: слушаю разное. По душе мелодичная музыка без злости, мрачности и излишней заунывности. В основном это музыка из 60-70хх: рок, джаз, соул, поп. Кроме того нравится электроника всех времен, но с учетом озвученных критериев. Все выводы и умозаключения в этом обзоре сделаны с учетом и поправкой на такую музыку.
Хорошо у вас. ![]()
Спасибо, Вячеслав!
Будете в наших краях-милости просим!
Хороший отзыв Андрей, очень его ждал. Интересно было услышать мнение владельца 2/3. Если не затруднит и будет время напишите пожалуйста поподробнее отличия Гремов от Spendor 2/3.
Заранее благодарю и с Новым годом!
Позволю себе присоединиться к просьбе о сравнении Спендоров 2/3 с Грем 5/9.
Красиво и очень уютно! Не часто увидишь такое.
Друзья, обязательно напишу как я увидел 5/9 в сравнении 2/3. Есть что сказать. Но, для чистоты сравнения, решил дождаться возвращения в систему 2/3. Завтра отправляю 5/9 Арсению в Пермь. Через пару дней 2/3 распоются после простоя и тогда уже напишу свои заметки.
Если, конечно, бармены одобрят публикацию такого сравнения в рамках тура)
Единственное, что могу сказать сейчас - с Грэмами совсем не хочется расставаться. Последний вечер сегодня. Немного грустно даже.
2/3 vs 5/9
Попробую)
Они очень близки! И между ними пропасть!
В первом впечатлении сразу описАл разницу. Ничего не изменилось.
Сразу хочу обратить внимание, что вся музыка воспроизводилась с кобуза.
По душе мелодичная музыка без злости, мрачности и излишней заунывности. В основном это музыка из 60-70хх: рок, д жаз, соул, поп. Кроме того нравится электроника всех времен, но с учетом озвученных критериев.
Основным различием стало воспроизведение средних частот. Точнее не различие а расстановка акцентов.
2/3 делают акцент в нижней середине. 5/9-в верхней.Это все.
Казалось бы-проще некуда. Но нет! Разница огромна!
За счет этого смещения, 5/9 бескомпромиссно могут уходить в аудиофильскую территорию, оставаясь при этом на стороне жизни. Жизни, в прямом смысле. Поверьте, такого Yello, Вы еще не слышали.Это не просто порхающие по комнате звуки. Это ЖИВЫЕ, порхающие в пространстве звуки! Каждый из них Вы видите и можете, буквально, потрогать! Они осязаемы.
Но вот 5/9 уехали. Уехала эта радость жизни.
2/3 начали распеваться после простоя. И начали, спустя сутки, делать непристойные штуки с моими впечатлениями от 5/9.
Очень долго думал как это написать, и приличнее ничего не нашел) Пардоньте.
К примеру старший Иглесиас. На 5/9 просто бесподобно! Не к чему придраться абсолютно. Торжество звука. Точка. Но вот 2/3 показали моментально, что на 5/9 он старый дядька, который сидит на ПП и только хорохорится. 5/9 его молодят. Они делают ему подтяжку. Ни к чему это. Он же Мужчина! В его голосе интонации уходят вниз. С 2/3 его голос наливается глубиной и бархатом. Именно так он и должен петь! С 2/3 он более соответствует своему возрасту и заслугам.
Это нюансы. Мельчайшие. Но я это услышал. И это касается всей прослушанной музыки.
MMW (весь)-однозначно лучше на 5/9. При этом, Kenichi Tsunoda big band безоговорочно за 2/3!
Moby. Reprise-5/9. Play-2/3.
Kraftwerk-бесподобен на обоих. Не смог для себя выделить фаворита.
И много музыки было, на которой я так и не смог выделить для себя явного преимущества. Так получилось, что в этом размере ВВС я послушал в своей системе и Спендор, и Грэмов, и Харбет. И все они мне понравились. Но для меня разница между Спендор и Харбет значительно больше чем разница между Спендор и Грэм. Все очень близко. И при этом очень далеко.
Вот что я заметил за время, что были у меня в гостях 5/9. Я, практически не слушал свой любимый рокешник. И этим все сказано. Для меня безоговорочно он лучше звучит на 2/3. Из 60-70хх. Весь.
Современные джазы и электроника явно за 5/9.
Но Вы должны понимать, что это только мое мнение. И в рамках моей системы.
К слову, помимо супернайта 3, слушалась еще связка преда и мощника 7-й серии от Croft и способный малыш nait 50. Разницу 5/9 показывают как на ладони. Но на общие мои выводы глобально не влияют.
Надеюсь, что-то полезное найдете для себя из нацарапанного)
Спасибо Андрей! Очень хорошо и информативно написали сравнение. Это лучше даёт понимание акустики Graham LS5/9. Уверен, что ваш опыт многие найдут полезным.
Отвечу банально. Нужно слушать. В данном случае как никогда я бы это сделал.
Спасибо, Андрей! Всё предельно понятно!
А потому что Дерек Хьюз, как ни крути.
Спасибо за отзыв и сравнение! Для меня этот отзыв самый полезный, потому что извлечение музыки и усилитель похожи на мои, стойки для грэмов наиболее правильные и музыкальные стили совпадают, в большинстве своём.