Отвечу тоже банально, нет такой возможности, всё на ощупь. Бар и его участники дают много ценной информации в этом плане.
Welcome Graham’s👍
Чот поставил и через 10 минут глаз перестал за них цепляться, как будто все время тут стояли. И заодно все вокалисты вышли из акустики, пугающе реалистичный вокал
Выкинуть все, оставить только голос, только их хочется слушать🙂↔️
https://rutube.ru/video/f9e0c9bb5c751fe260e8d3aca0ef234b/?r=a
Их - это голоса? Логичнее в этом контексте написать его (голос)…
В целом тур близится к концу. Акустика вернется в Москву, до апреля ее можно будет послушать.
Доброго времени, здравствуйте, подскажите пожалуйста (так как я так же заинтересован в рассмотрении данной АС в свою систему). Есть ли возможность Вам прослушать уже очень часто слушанный Вами любой трек, прослушать в том же расположении и месте прослушивания где Вы слушаете, но без шипов в подставках. Очень важно понять размажется ли звук? Собьется ли эшелонированность и локация инструментов и вокала?
Заранее благодарю за такую возможность прокомментировать услышанную Вами разницу.
Доброе. Тут стойки вообще другие нужны. В моем случае шипы нужны, чтобы комната “не заводилась” от баса, максимально развязать от пола. КДП не имеет подготовки, ковров на полу нет. У Грэхам бас очень умеренный.
Отлично, спасибо.
У меня 4 слоя коврового покрытия но вся система стоит на выделенной полосе в 1 метр ламината, вот думаю будет ли этот ламинат именно с этой акустикой мазать звук. Бас умеренный это оочень хорошо для меня. А какие подставки к этим АС надо?
В первом сообщении темы есть фото
Благодарю.
Сегодня слушаем винил. И это больно! Мелодия звучит как мелодия, новодел звучит как новодел!
Так это же замечательно, и в темноте не перепутать! ![]()
А прекрасные аналоговые записи звучат аналогово❤️
просто отличный отзыв и сравнение. Жаль что пока еще не могу участвовать в турах
Graham LS 5/9 или “Чуи, мы дома”
В Баре есть несколько меломанских тем, которые, как я считаю, очень душевные. Это тема про старые английские усилители и акустику BBC – Spendor, Harbeth, Rogers. А также столики соБарников, обладателей этой акустики. И если с усилителями благодаря Бару я смог познакомиться, то с английской BBC школой нет.
«Легендарные английские мониторы», «стандарты звука студий BBC », «Скворечники на саморезах», «Гараж за туеву XXX денег». Большое количество эпитетов этой категории акустики ![]()
Мне нравится подход и умения англичан в аудио. Как из говна и палок сделать конфетку. Это они умеют, что в усилителях «тор, две банки, пару проводов», что в акустике, минимум материалов, корпус это и есть звук, шпон как получится, добавим кусок провода VDH внутрь, назовем Anniversary, в дату первого выпущенного скворечника. Стоимость? Однозначно, напомним всем, что это Англия, Королева и не просто Британия, а Великая! Поэтому с ценником не стесняемся! ![]()
Отвлеклись, давайте к делу. Graham LS 5/9. Большие полочники. Размер на грани, когда еще немного и хочется сказать «они огромные». Прямоугольник, цвета вишни, с 2-мя винтовыми терминалами. Никаких перемычек, и это замечательно. Кстати терминалы без проблем приняли толстый акустический Linn K20. К сожалению «правильных» открытых стоек у меня для них нет, но акустика была поставлена на 4 точки блютака, все по заветам Бара. Встала как родная, внешне как мои Epos Epic 2,только больше размером. С ними и будем сравнивать звучание Graham.
Звук. Первое что бросается в сравнении, образы раза в 2 больше, все крупнее. Скрипка, акустическая гитара, вокал – это волшебно играют Graham. Голоса Григоряна (Крематорий), Гребенщикова (Аквариум), Леонардо Коэна звучат как живые. Находятся с тобой в одной комнате. Достоверность просто зашкаливающая.
И Graham точно мониторы. Чем лучше запись тем лучше звучит, прекрасно показывают нюансы. К примеру старый рок 80-х, который по-большей части записан посредственно, к примеру Рэйнбоу, звучит не сильно лучше, чем на моих Эпос, которые в 10 раз дешевле. Это безусловно немного порадовало)
Слушаем дальше. Восторг прошел. «Ну играют и играют». Пошел кофе сделал. Вернулся в комнату, просто играют дальше. «Где 400 тысяч рублей звука? Где я вас спрашиваю??» А они продолжают просто играть все звуки которые есть в записи. Спокойно, правильно и точно. Graham не умеет в вау-эффект. И не то, что я его ждал, но мысль про ценник первые дни не проходила мимо мозга).
День четвертый и пятый. Играет. Все звуки. Красиво. Гармонично. Как должно быть. Как правильно. «Без подвыпертов». Когда слышно все звуки, их богатство, когда вокал “как живой”, когда ничего не выпирает и не доминирует.
Акустика играет музыку спокойно, нет никаких резких звучаний треков, ничего не выпячивает и не доминирует. Очень аккуратный бас, кажется что нехватает вроде как, но полагаю, это наши привычки к панчевости нынешней акустики в целом.
Концертные записи прекрасно звучат, послушал различные MTV-Unplugged. Ощущаешь сопричастность к действию, сидишь вместе со всеми в зале. Прекрасное разделение инструментов у Graham в каждой песне, никакой каши, как мониторы они прекрасно это умеют.
Послушал и попсу и аудифильских йеллоу разных. Всюду жизнь. Красиво, звуковые голограммы, переливы, волны звука.
Слушаем винил. Ожидалось «вот ща вообще накроет счастьем». А все пошло не так. Для начала послушал Криденса да Паркера на советской мелодии. И все очень не очень. Не, слушать можно, благо прекрасная музыка. Но эти мониторы напомнили что они мониторы и показали все плохое в записи. Узкая сцена, отсутствие послезвучий, низкий динамический диапазон. Меломанить на простом с ними сложно. Закончив с “мелодией” перешёл к новоделам записанным с цифры. Уже лучше, но звучит как цифра🤣
Зато прекрасные аналоговые издания звучат замечательно. Джазы, блюзы, вокалы, спокойный рок, это все для Graham.
Интересный момент в звучании у меня. Когда играют тихо, то звучат полновесным звуком, как будто тонкомпенсация включена. Добавляешь громкости, ждёшь существенной прибавки напора, тембров и баса, а нет, тонкомпенсация выключается и дирижёр утихомиривает музыкантов, “slow down, slow down”, мы здесь не для этого, оставьте это переносным колонками. Вот скрипка тут, вот бас гитара, вот тарелочки, все правильно сервировано на столе и глаза прекрасно видят все блюда, “передавать соль” не нужно, вы сами прекрасно рукой дотягиваетесь до всего.
Прекрасная акустика, показывающая как правильно, и как должно быть. От этого очень спокойно и комфортно. Никаких фокусов, глютоматов и прочих усилителей вкуса. Вы и музыка. Натуральный продукт. Такое хочется оставить себе. Ощущение правильности всего, вот так оно должно быть. База. Жизнь и настоящее. Вам обязательно надо послушать BBC.
P.S. Мониторю объявления о продаже акустики BBC.
Система:
Спойлер
Предварительный усилитель и мощник Rega Cursa/Maia. Источник Wiim Pro на ЛБП (coax). Винил AT-LP 5x, голова AT-540ml. ЦАП CharmDAC 2.3. Акустические Linn K20.
Точное совпадение ощущений. Но описать так не могу, “длинные слова меня только расстраивают (Винни-Пух)”.
Да, глутаматы с такой акустикой только во вред, достаточно просто не подсовывать бяку ![]()
Жаль cd не смог подсунуть, тот тоже турится по России🙂
Всё — конец!