У Аккуфейса тоже есть класс А
Пару лет слушал Utopia Scala V2 с Accuphase P-1000 (класс АВ). Передача пространства отличная. Трёхмерная голографическая сцена.
Отпишусь для сообщества. Вот честно - очень по дизайну понравились. И по обзорам всё, вроде бы, отлично. Когда подбирал акустику прямо с них и начал, так как заочно хотел. Но, в итоге не зашло. Копирую свои впечатления вкратце:
Что меня удивило - это отсутствие яркости, про которую постоянно все пишут и говорят. Возможно это было из-за перезаглушенности комнаты. Или твитер ещё не “разработался”.
Но главное, из-за чего передумал, это именно середина. Не привык я к такой сильной подчёрктнутости. До этого были Monitor Audio Gold 300 и один из обзорщиков говорил “если вам нравится почерк MA, то Focal Sopra должны вам понравится”. Но в моём случае этого не произошло.
А модель то, модель?
Kanta N°3
Поздравляю!
Фокал форево!
Бояре, есть ли в баре Счастливые владельцы Vestia N2… N3? Каковы впечатления по звуку, особенно в сравнении с Aria 926? Интересует тональный баланс, глубина/ширина сцены, драйв/скорость/удар…
Тихо как вокруг… Ветка скорее жива чем нет…!!!))))))))))
Владельцам Focal-JMLab некогда отвечать на очевидные вопросы, они слушают свои системы
Примерно 17,5 кв. м
Вообще, нацеливался на Kanta N°2, но эти были в наличии и выпросил ещё скидку.
С Lyngdorf спелись хорошо. Искал трехполоски с высокой чувствительностью и номинальным сопротивлением 8 Ом
Могу теперь слушать, я бы сказал, на сверхнизкой громкости (до -60 по шкале Lyngdorf) и получать удовольствие. Соседи рады
На удивление, заводят комнатные моды меньше всей акустики, что у меня была до этого.
Даже коррекцией Room Perfect пользоваться теперь необязательно.
У них ещё пониже канты линейка появилась, Vestia 4, тоже на двух 20ках.
Интересно как играет
если не ошибаюсь - это улучшенная Ария
Это улучшенная Хора (Chora).
Я не знаток фокала, к сожалению ничего эта информация не дает) надо слушать
Одно из двух: либо ветка труп, либо Вестию в РФ не жалуют… От слова совсем. А вот за бугром на разных площадках N2-N3 хвалят как явный успех в среднем сегменте. И даже отдают пальму первенства в батлах с Ария. И даже без сварочников…))
Фокалу сварочники не нужны, они и так прекрасно играют со стандартным усилением.
Мои Хорусы 816 очень неплохо играют с Sonos Connect:Amp. Им действительно не нужен мощный аппарат.