✈ Акустика Flying Lemon Audio X1-SE 🍋 — полетаешь с нами? — ТУР ЗАВЕРШЕН

Вопрос не в том, как играло, а вот, что слушали.

Вот этот диск прогнали весь
image

Танита Тикарам 2005 года весь альбом
Полина Гагарина - Смотри
Billie Eilish - Your Power
Flёur - Железо поёт
Soloists Of The Orchestra Of The Bolshoy Theatre - Sonata For Viola And Piano_ Allegro Moderato
Мельница - Травушка
Ночные Снайперы - Стань Моей Птицей
Самый первый винил Клавдии Шульженко
Звезду по имени Солнце
Лютневую музыку В. Вавилова
Queen Hot Space и The Miracle
Khruangbin 2015 года
Tommy Emmanuel & John Knowles - Heart Songs
Amina Claudine Myers - Salutes Bessie Smith
Ансамбль “Мелодия” - Хорошее настроение
Микаэл Таривердиев - До свидания, мальчики!
Allan Taylor - Behind the Mix
Keith Jarrett - The Koln Concert
Rammstein - Rosenrot

15 лайков

Первые впечатления. Привез поставил, подключил. Красивые. Очень вписались в мою кдп. Можете кидать тапки, но очень люблю белый цвет акустики. И, несмотря на технический вариант покраски, “лимоны” встали гармонично. Тяжёлые, внушительные. Запустил тихонечко фоном. Шепчут, искрят. Непривычно. И хотя распространено общее мнение, что с басом беда, пока выводы делать не тороплюсь.

25 лайков

Кратко опишу свои сумбурные мысли об акустике…

Сразу про сетап.

Чистый берег (netis n4, ЛБП teradac), OragePi (mini dlna), Tidal, Qobuz – ВВВ – USB Wireworld Ultraviolet - TDA1543, DSC 2.5.2+USB DSDit – обвязка DipAudio – Wiim amp, Интегральник Gerbera (Супер а класс, мощность 2*120 вт, блок питания с фирменной схемой подавления фликера диодов (ступенчатые снаберные цепи).

Жаль не было мощника, он в ремонте (он совсем и не топовый но мощности в нем порядочно)

Треки.

Yello – Kiss in Blue
Eric Clapton – Change the World
Alfa Mist – Keep On
Mick Gordon – Faust
Gojira – Silvera
Infected Mushroom – Becoming Insane
Philter – Robot In Motion
Rage Against The Machine – Take the Power Back
Billi Eilish – Bad Guy

Если «long story short», то согласен с большинством, что с басом что-то не то, точнее его количественно крайне мало. «не раскрыл», «нужно нормальное усиление», возможно, но я думаю это может быть верно только от части.

По внешнему виду мне все нравится, это конечно вкусовщина, но как по мне дизайн строгий и минималистичный. Фото постить не буду, выше и так куча отличных фото.

Для начала скажу, что у меня акустика стоит по длинной и почти любые АС гудят. Даже мелкие айлауды подгуживали)) А тут при первом включении с виимом я испытал довольно сильное удивление. Так как саб-баса не было практически совсем. Думал даже что, может я что-то в самом вииме накрутил, полез смотреть, нет, все окей) В итоге послушал так пол часа и полез в эквалайзер. В итоге выбрал стоковый бас буст пресет. И слушал с ним. Плюс задвинул акустику максимально к стене. Количественно баса стало достаточно, конечно эквалайзер как крайняя мера, для просмотра кино и ютуба скорее. Но при этом бас не гудел, стал собранным. Короче говоря, сделал что смог и стало слушабельно.

Пресет в вииме который я использовал.

Спойлер

Что касается вч и сч, тут сложно…, если попытаться оценить звучание в отрыве от общего баланса частот, то мне было случать вполне комфортно, вч детальные не пилящие, серединка читаемая ровная. Нет никаких сильных окрасов. Но опять же, если пытаться оценить сцену, объем и тд, это можно делать только с учетом эквалайзера.

Продолжаем про саб-бас. Послушав денек с виимом и подключил интегральник Андрея (Андрей кстати тоже принимал участие в прослушке и по большинству выводов мы с ним сошлись во мнении). Так же Андрей принес темброблок, который мы тоже подключили для добавления баса и большую часть времени слушали с ним). В итоге, что на вииме, что на темброблоке бас поднимали где то до +5Дб.

Сравнивать с джамо 830 считаю нет смысла, это совсем другая акустика как по акустическому оформлению, так и по звучанию. Она тоже не идеальна и для меня является скорее промежуточным вариантом. За счет фазоинвертора сзади, я максимально отодвигаю их от стены, но с гулом это помогает только частично. 830е с большим количеством баса, довольно аудиофильские, со совей подачей, с хорошим разделением планов и деликатной подачей вч.

Наверное, корректнее было бы сравнить их с АТС 10, которыми я когда то владел. Правда не очень долго. АТС тугая акустика и у меня не было подходящего к ней усилителя. Но они в отличии от X1-SE довольно неслабо подгуживали. АТС более окрашенные со своим характером, X1-SE более нейтральные.

Какие выводы хочется сделать. Тут скорее какие выводы я сделал для себя. Существует акустика, которая у меня не гудит)) Возможно, как раз акустическое оформление ЗЯ или лабиринт в мою кдп подойдут лучше чем классические с фазиком. Так что продолжаю копать в эту строну и надеюсь, когда ни будь я найду для себя идеальные АС.

Традиционно выражаю огромную благодарность всем причастным к данному туру, администрации дастерео и @svazeeland

27 лайков

так точно, поправил в обзоре что бы не было путаницы.

3 лайка

я тоже добавлю чтобы не было путаницы.

басу вообще и выдаваемому этой акустикой в частности сабвуфер не нужен, его видимо не хватает вам в конкретном помещении, размещении в нем акустики и с конкретными компонентами системы. и мне вот интересно найдется ли человек в туре которому его хватит, или лимоны специально запилили акустику без баса? :slight_smile:

тут кстати нашлись измерения, делал на выставке профессионал, некий Геннадий Кравцов, с какой целью не знаю

зачем это колдунство снимали тоже загадка

кто понимает скажите пож что там на по уровню -3дб который всех интересовал

5 лайков

Всем привет! Отчитываюсь немного заранее, так как завтра улетаю в отпуск, чтоб долг не висел. Итак – как уже писал, колонки играют непривычно. Первый день просто поставил тихо фоном, особо не вслушивался. На второй день сел слушать прицельно. Что сказать? Если в двух словах – баса нет! Да, именно так. Середина и высокие очень остры. Как-то на одной из выставок услышал цап Oppo Sonica dac. Вот именно тот звук я и услышал сейчас. Острый, яркий, с эффектом синтетики. Для теста баса включил Hotel California от Eagles. Ну вы знаете, где в начале композиции вступает бас бочка. К слову – в далеком 2001 году я был на их концерте в «Олимпийском», и они эту песню сыграли дважды. Звук был до неприличия хороший, что позволяет внести техников “Eagles” в своего рода зал славы, состоящий из людей, которым удалось обуздать жуткую акустику “Олимпийского”. Так вот эту бочку я помню до сих пор, и на всей аппаратуре, стараюсь ее услышать. С лимонами мне это не удалось. Это был не звук бас-бочки, а скорее, звук хлопушки для ковров. В недоумении запустил вторую композицию с басом, который мне нравится – Metallica- Enter Sandman. Ну, примерно тот же эффект. Тогда зашел с козырей -Two Feet, композиция Love is A Bitch. Обычно, если дома я ее включаю чуть громче, чем тихо, по дивану проходит утробная вибрация, проникающая внутрь тебя до каждой клетки. В случае с лимонами мой козырь был безжалостно побит. Понимая, что надо что-то менять, поменял источник на мультибитную Одессу -46. Вот тут с высокими все стало гораздо интереснее. Нет, они не стали мутными, они стали очень комфортными, не выжигающими уши, а прямо-таки душевными. Но с басом надо что-то делать. Подвигал от стены, потом к стене, почти вплотную – все это не работает. Поиграл в Roon параметрическим эквалайзером, тоже без особого успеха. И тут я вспомнил, что у меня еще остался джокер:

Нашел в загашнике высокоуровневый кабель, подключил, запустил и бас наполнил мою кдп! Лимоны запели. Для достижения полной гармонии, постепенно увеличивал частоту среза саба. На 100 гц наступила нирвана. Все заиграло так, что слушал весь остаток вечера. Лично для себя я нашел рецепт приготовления звука лимонов. Расставил акустику по калькулятору и меня просто удивила глубина и эшелонированность сцены. Слышно несколько слоев музыкального полотна. Каждый музыкант на своем месте, в некоторых случаях как будто за головой. То есть 3д лимоны тоже умеют. Не скажу, что (как принято писать) переслушал знакомые композиции, открывая что-то новое, ввиду того что эшелонированность и трехмерность звука это главное, за что я люблю свою систему. Удивило именно то, что они тоже это могут. Понимая, что малые составы, теток и прочий джазец играют почти все, акцент сделал на сложных полифониях. И, отдать должное, лимоны не плохо справляются с ними. В кашу не валят, но и мурашек не вызывают. На что еще обратил внимание – они умеют играть тихо. Понимаю, что саб здесь играет решающую роль, но все же. Да, еще очень неплохо лимоны под сабвуферным соусом показали себя в кино. Пару вечеров смотрел с ними фильмы. Все разборчиво, детальки, все мелочи слышно. Подводя итог смело могу утверждать, что саб лимонам категорически показан. Без него слушать их, не чувствуя себя обделенным, невозможно. Спасибо бару и @svazeeland за его смелый поступок. Всем добра, здоровья и денюжек!
Система:

Источники:

-миникомп на linux безвентиляторный (Roon) с линейным БП и доработанным (отдельное питание) USB выхлопом.

Мультибитный стример Одесса -46

ЦАП T+A DAC 200

Усиление Hegel h390

Aкустика Dynaudio evoke 50

Обвязка - силовые VDH The Mainsstream Hybrid

• межблоки Nordost White Lightning

• акустические Nordost White Lightning

Комната 24 метра

Отслушано, кроме прочего, традиционный набор:

Inger Marie Gundersen

The Netherlands symphony orchestra

Hubert Sumlin

Durand Jones & The Indications

Akron/Family

Hans Zimmer

Metallica

Slayer

DIO

Bohren & Der Club Of Gore

42 лайка

Пишу просто, по-русски. Если вы не являетесь участником тура, не пишите в эту тему.

Всех следующих неучастников сразу баню.

5 лайков

Первые впечатления. Акустика хорошо сделана и симпатично выглядит. Отлично вписалась в мою кдп. Послушал новый альбом Billie Eilish, 5 симфонию Чайковского с Мравинским и рандомно по знакомым трекам. Вестимо я тот самый человек кому баса достаточно. И в целом акустика демонстрирует отличное разрешение и неокрашенное ровное звучание. Ради интереса послушал enter sandman, two feet(отличный материал :+1:)-баса более чем. Комната 10 м-квадрат. Сижу в треугольнике со стороной 2,5 м.

Засим все. Продолжаю наблюдение.)

34 лайка

В смысле в не равностороннем, с длинной 2.5!?

2 лайка

Так и запишем: два моноблока Electrocompaniet выжали из них бас.
Интересно, какое усиление использовали разработчики для контроля?

5 лайков

Треугольник равносторонний с длиной стороны 2,5 метра. Акустика продолжает радовать. Вполне успешно прошла тест альбомом ceremony of opposites виа samael). Очень атмосферно играет новый альбом beth gibbons. Электроника autechre-tri repetae отлично! Забыл отметить что стойка целиком засыпана дробью, акустика от стойки развязана изопаками. Без них хуже-разделение инструментов например…

7 лайков

Извините, что занудствую, но судя по фото, там и двух метров нет между осями колонок :nerd_face:

6 лайков

Возможно Вы правы.) Пусть будет равнобедренный с основанием почти 2 метра.

2 лайка

Всем доброе утро! :sunny: :coffee:

Весь вчерашний день, мы с Павлом @Pavel_Ershov провели за прекрасным общением, восхитительной кулинарией хозяйки дома и уже затем сравнительным прослушиванием наших акустик.

Я приехал в гости не с пустыми руками, а со своей аккустикой, цапом и кабелями для него.

Мы немало времени потратили на отслушивание наших цапов, чтобы понять их характер звучания перед подключением Flying Lemon и только потом подключили их к системе.

Отслушивали акустику мы с CD транспорта, с Qobus и с великолепного винилового тракта в стерео и затем с сабами. На усилении был Hegel 390.

Аудиоролики лучше слушать в наушниках.
Женский вокал слушали с CD транспорта через мой прокачанный по питанию Денисом @nasa.gov ЦАП Musician Pegasus с силовым Nordost, а ролик Eric Clapton.Live слушали с сабами на виниловом тракте.
Сабы от винила просто прутся…! ))))

Не уверен, что этих роликах мы с Павлом раскрыли тему ))) Но и в стерео и в трифонике мы получили огромное удовольствие от прослушивания туровой акустики!
И еще раз подтверждаем наше с ним мнение - акустика Великолепная и однозначно имеет своих ценителей и слушателей.

И пользуясь случаем, выражаю огромную признательность Павлу и его жене Татьяне за удивительное гостеприимство, чудесное общение о музыке и кино, за чаем с вкуснейшим авторским Татьяниным тортом! :pray::innocent:

53 лайка

Очень приятно читать про такие аудио посиделки с обоюдным удовольствием.
И всё же, уточните, звучание туровой акустики с Hegel самодостаточное, без слышимых существенных недостатков (применительно к низкочастотному диапазону) ? Или получившийся звук довольно своеобразен, ограничения наглядно слышно ( некоторые отзывы в туре выглядят более жёсткими по описанию) ?
И описание звучания радикально отличается при смене усиления?

1 лайк

Павел, спасибо. Отлично вчера провели время :handshake:

Добавлю немного от себя.
У меня привычка, а точнее видимо профессиональная деформация-все перепроверять, даже то что делал сам.
Поэтому, ко второму короткому заход на тест отношение было максимально серьезным. После неоднозначных впечатлений собарников начал сомневаться и думать может что-то я в первый раз упустил.
После различных манипуляций с подключениями которые Павел описал выше и прослушивания различного материала

Спойлер

например

Мое впечатление - и второй раз акустика отыграла в моей системе также очень хорошо.
Картинка цельная, с отличным разрешением.

Сабвуферы REL при подключении фундаментально не меняли восприятие, просто гармонично дополняли и расширяли воспроизведение музыкальной картинки. Точно так же как они делают в моей системе.

По сравнению с Denton (которые откровенно говоря меня удивили способностями в своем ценовом сегменте) переключение на Лимоны было сильно заметно по всем параметрам. Там где Denton было явно тяжело-у Лимонов все получалось слету.

По сравнению с первым заходом с Лимонами для себя выделил некоторую резковатость по краям на некоторых треках, на которую я не обратил внимания раньше, ибо она не мешала слушать. Ее я скорее бы списал на недостатки обработки помещения.

Вообщем, всем желаю найти правильные табуретки :joy:

PS. Ну и на всякий случай-если Вы не участник тура здесь писать не следует, но если что-то хочется обсудить в личке это всегда можно сделать.

Всем добра :musical_score:

15 лайков

Моноблоки Electrokompaniet, Hegel 390…
Вырисовываются требования к усилению.

4 лайка

Обойдёмся без “требований”, не? :wink:

2 лайка

Всем добрый вечер!

Первый мой тур, поэтому несколько волнительно.
Выражаю благодарность Бару и главбармену @dmitre за доверие, организаторам тура и Сергею @Hiendsystem за возможность послушать акустику в домашней системе.

В домашнем хозяйстве акустика напольная, стойки для полочной акустики изыскать не получилось, пришлось креативить. Собрал бутерброд. На тумбы, стоящие по краям стойки под аппаратуру, поставил мраморные плиты. Под плитами коврик для фитнеса, на плитах абсорберы Inakustik Star XL Absorber, а уже на все это безобразие водрузил Flying Lemon. Вместе с туровой акустикой, состоялся дебют в моей системе акустического кабеля Ortofon spk-4500 silver, приобретенного в Баре у @Becks Андрей, за что ему отдельное спасибо.

Совпадение нескольких факторов, как то сильный ушиб пальца, теснота за стойкой аппаратуры и большое сечение кабеля Ortofon, превратило подключение акустики конечно не в подвиг, но что-то героическое в этом было.)
Ну и в конце, чтобы ни кто не сомневался в серьезности подхода к тестированию, применил последнюю технологию из темы " Неочевидных аксессуаров", заземлив аппаратуру на энергетическое ядро вселенной.

Первые впечатления.
Внимательно послушать пока не получилось, установил все только сегодня вечером. Первое включение не задалось. Открыв плеер Teac, ткнул первое что стояло на проигрывании. До меня видимо слушала жена, и композиция оказалась Billie Eilish !!!. С ее творчеством особо не знаком, в чем дело не понял, может это творческая задумка или техническая проблема, но в определенный момент пошел как будто перегруз. Я подумал, что динамики не исправны. Но побегав по другим композициям, больше ни с чем подобным не столкнулся. На что сразу обратил внимание, по сравнению со своими Vandersteen, несколько более естественное звучание струнных, фоно и вокала. Судя по всему, они более тугие чем Vandersteen c их чувствительностью 85db, приходиться наваливать больше, что удивило. Никаких свербящих высоких не наблюдается. По басу, мое мнение, он однозначно есть, но с вопросом. Свои мысли о нем постараюсь донести в основном отзыве, когда более внимательно послушаю.

29 лайков