Акустика Eversolo SE100, Eversolo Play и другие изделия компании кроме стримеров и ЦАПов

Eversolo SE100 — пассивные акустические системы: квадратным быть выгодно

Eversolo, которая сегодня ассоциируется прежде всего с ЦАП‑ами и стримерами, пробует себя в производстве компактных полочных акустических систем — на этот раз компания представила модель SE100.

SE100 отходит от цифровой традиции Eversolo: эти современные компактные квадратные полочные/настольные колонки являются полностью пассивными. Производитель обещает «бескомпромиссный звук, превосходящий любые ожидания». Кстати, колонки идеально вписываются в стеллажи Ikea Kallax — если вам было интересно.

В акустической системе Eversolo SE100 используется 25‑мм твитер с куполом из шёлка премиум‑класса, который переходит на частоту 2,6 кГц, а также 5,25‑дюймовый низкочастотный динамик с диффузором из бумажной массы. Оба динамика скрыты за акустически прозрачной магнитной решёткой.

Нам сообщили, что SE100 собрана с использованием компонентов аудиофильского уровня. Прецизионная двухполосная архитектура предусматривает строго откалиброванную фазовую и временную синхронизацию в области кроссовера. Это обеспечивает точное воплощение того, что Eversolo называет «BLACKEDGE CORE Two‑way Architecture» . Ожидаемый результат — «естественный, согласованный и сфокусированный звук, балансирующий энергию, детализацию и общую целостность».

Одна из особенностей SE100 — технология RTC (Rapid Transit Coil) . В ней используется звуковая катушка из бескислородной меди высокой чистоты, обеспечивающая быстрый переходный процесс при высокой мощности. По заявлению Eversolo, это позволяет плавно переходить от едва уловимых нюансов к резким пикам за миллисекунды, сохраняя точный контроль как над мощной динамикой, так и над тонкими ритмами.

25‑мм шёлковый купол сочетается с неодимовым мотором с высоким магнитным потоком, а 5,25‑дюймовый диффузор из бумажной массы выполнен по специальной бумажной формуле, обеспечивающей исключительное естественное демпфирование.

Всё это размещено в корпусе из МДФ высокой плотности , в котором тщательно размещены демпфирующие материалы для поглощения стоячих волн и снижения резонанса. Размеры корпуса — 290×180×290 мм (высота × ширина × глубина), отделка — «матовый чёрный со звёздным эффектом» (PU).

Eversolo заявляет, что SE100 тщательно настроена для достижения ровной частотной характеристики в основном диапазоне частот 55−20 кГц (±3 дБ). После достижения точной фазовой и временной синхронизации ведущая акустическая команда компании провела тонкую настройку каждого конденсатора и индуктивности в кроссовере путём многократного прослушивания.

Основные характеристики колонок:

• чувствительность: 88 дБ (2,83 В на расстоянии 1 м);
  • номинальное сопротивление: 4 Ω.

Мы ожидаем подтверждения информации о доступности и цене — следите за новостями.

12 лайков

Обзор Eversolo Play с CD-плеером :expressionless_face:

Западные аудиофилы нередко встречают новые китайские бренды с опаской. Насколько надёжны эти устройства? Что произойдёт, если придётся отправить компонент на ремонт?

Я опробовал модели Eversolo DMP‑A8 и DMP‑A10 и не нашёл к чему придраться: за более чем 2000 часов суммарной эксплуатации ни разу не возникло сбоев. Их измерительные показатели впечатляют, а звучание превосходит ожидания, учитывая их цену.

Я спросил Лили Луо из Forté Distribution (импортёра Eversolo в США), чего могут ожидать покупатели, если что‑то пойдёт не так.

«У нас есть сервисные центры в США и Канаде — их обслуживают Forté и Motet Distribution, расположенные соответственно в Коннектикуте и Онтарио», — ответила Луо. Она добавила, что обычный срок ремонта составляет одну неделю (без учёта времени на транспортировку). «Поскольку большинство компонентов модульные, стоимость ремонта после окончания гарантии остаётся разумной — запчасти поставляются и хранятся в сервисных центрах».

Даже если эти сведения успокоят тех, кто беспокоится о гарантии и ремонте, стоит ли покупать Eversolo Play? Я считаю, что да. Устройство покорило меня за считанные минуты.

Восемьсот долларов — сущие копейки за аудиокомпонент, который может стать сердцем достойной домашней системы. Я не могу предъявить Play серьёзных претензий ни по одному ключевому параметру. Это универсальный инструмент, который вызывает улыбку ещё до того, как вы успеете сказать «мастер на все руки, но ни в чём не мастер» — хотя последняя часть этой не самой доброй фразы здесь уместна.

Я имею в виду, что Play не превосходит (и даже не приближается) к эталонной связке из моего усилителя McIntosh MC462, стримера/предусилителя Eversolo A10 и CD‑проигрывателя Sony S9000ES. С такой системой я получаю лучшую разделённость каналов, более широкую звуковую сцену, более высокую прозрачность тембров и музыкальность, а также большее погружение в звучание — но и цена превышает стоимость Play более чем в 20 раз.

Eversolo Play практически не имеет конкурентов, если ваша цель — собрать вторую, третью или даже первую стереосистему примерно за две тысячи долларов. Достаточно подключить качественные колонки. Для системы за две тысячи я бы порекомендовал Monitor Audio Silver 7G или ELAC Debut Reference B6.2.

Play дарит массу удовольствия и обеспечивает высокое качество звучания — а это именно то, чего я всегда жду от аудиотехники.

https://www.stereophile.com/content/eversolo-play-cd-edition-streaming-integrated-amplifier

3 лайка

Идут на поляну Wiim

2 лайка

Даже дизайн спёрли, поросята

1 лайк

Заимствования на потоке в Китае :slight_smile:

1 лайк

Kallax-Fi

2 лайка

Уважаемые клиенты, партнёры и друзья Eversolo по всему миру!

В преддверии Китайского Нового года примите наши искренние пожелания радостного и благополучного Праздника весны.

Период новогодних каникул в нашей компании — с 11 по 24 февраля 2026 года. К работе мы возвращаемся 25 февраля. По срочным вопросам в праздничные дни вы можете написать на service@eversolo.com. С 25 февраля мы вновь будем готовы помочь вам по всем обращениям.

В наступающем году мы продолжим предлагать качественные продукты и внимательный сервис нашим клиентам и партнёрам. Благодарим за понимание и постоянную поддержку.

С наилучшими пожеланиями,
Команда Eversolo