Аудиенсы 42 конечно были проще в сравнении с Evoke 10. Evoke солидней бас, без дырок, СЧ более выражены и конечно более цельное пространство получается.
Почему? Как вообще эвок 10? Кто-то сравнивал, может, с Фокус 110?
Он с ними беспомощен был, при том совсем, даже темброблок не помогал)
Баса нет, гудеж один. Ставили выше ниже, таскали по комнате - 0 результата.
С чем запели Эвоки?
Они пели с Primare I25, а мы с хозяином Accu у него дома нежданчик получили.
В виде чего?)
Ну как, он не ожидал, что его любимый 270 вот такой фортель выдаст! Потому как за неделю до этого, был у меня дома и слушал мою систему. Еслиб не понравилось, даже не поехали-бы к нему с АС.
Как вам Atalante 3 vs Dynaudio Evoke?
Сам присматриваю замену своим Evoke 20.
Хочется такого же мягкого (особенно на ВЧ) и быстрого звука, но менее басовитого.
Я писал отзыв в туре по впечатлениям. Это просто совсем другая акустика.
Благодарю. Было очень интрересно.
Немного эротики и русских рун.
Dynaudio Contour Legacy — 1000/1000 произведено
На днях последняя пара наших Contour Legacy ограниченной серии была произведена здесь, в Сканнерборге, Дания, с автографами тех самых людей, которые их создали.
Она представляет собой ремастеринг лучших хитов Dynaudio, включая модифицированные низкочастотные динамики Evidence Platinum, легендарный твитер Esotar 3 и кроссовер, который можно назвать только шедевром ручной работы.
Обратите внимание на толщину боковых стенок

А про Synergistic Research Foundation можете что-то сказать в сравнении с АЗ?
Совершенно разная акустика. Бас Атланте 3 более аккуратный, не такой глубокий и не панчевый, от чего мне их было слушать откровенно скучно, ну скорость нормальная разве что. Сч нормальные, но не вау, вч отторжения не вызвали, не ярчат. На Динах вч нравятся куда больше, хотя Эвоки 20 дают упор на нч и середину в большей степени нежели, чем на вч. Короче унылая акустика эти Атланте 3. Хочется слушать спокойную музыку на успокоенных колонках - берите, Роман.
На ваш вкус Вдруг у Романа иные запросы?
Мы с Романом много в лс обсуждали систему и Дины, единственное сожалею, что он продал 237ой Винсент до того, как приехали Эвоки 20, а второй раз, поди, не рискнёт брать.
Мои впечатления по указанным вами особенностям звука Аталанте 3 отличаются кардинально. Видимо все же вопрос усиления к ним. Уж бочка жахает с них хорошо с самой малой громкости, панч есть любой, ну а ВЧ более утонченные и аккуратные, чем у Evoke - это вообще слышно сразу и на любом материале.
Ну как настроили в салоне и на выставке, так и играло. Вполне допускаю, что вы знаете, как их приготовить, а те люди не знают.
Я их у себя дома сравнивал, ничего не готовил особо.
Аталанте слушал и 3 и 5. До недавнего времени Пятерки были у меня. Акустика кайфовая. Особенно пятерки. К усилению в плане раскачки не требовательны, но тембрально к ним не каждый усилитель подойдет. Это, как бы , на разный вкус. Из того с чем слушал, мне они больше всего понравились с HEGEL. Сочетание немного стерильного звучания HEGEL с эмоциональными Аталанте, дают прекрасный саунд. Дины, подетальнее, более четкие, это да. Но в Аталанте своя прелесть - ощущение присутствия на живом концерте. Мои Аталанте 5 уехали к новому владельцу в комнату 14 метров. Играют без проблем.
Спойлер
Значит с Примар играло вот так, а с амплой - эдак. Там вроде амплой был на последней выставке