🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Кухня-гостиная чуть больше 30кв.м, зона прослушивания 20кв.м, до акустики от дивана 2.5м. Бас отличный, мощный, громогласный, быстрый.

3 лайка

Еще в копилку:

После восторженного отзыва, полученного в августе этого года, издание Hi-Fi+ удостоило Contour 20 Black Edition награды «Высокие рекомендации» в категории «Акустическая система на стойке стоимостью от 5 до 10 тысяч фунтов стерлингов».

Мы польщены и гордимся включением этой модели в ежегодную награду Hi-Fi+: «Классический честный звук Dynaudio остался полностью неизменным… но Black Edition представляет нечто новое, точное и приятное, а именно – новый уровень скорости и музыкальной ннепосредственности.

8 лайков

Товарищи, имею площадь в размере 12 кв, что посоветуте к моим условиям, с учетом Динаудио?.
Сейчас им5ю Аaudience 52se.

Контур 1.1, Фокус 110, Эксайт Х14, Эмит М10, Эвок 10.

А чем 52 не устраивают? Классная акустика в этот метраж.

Интересно, сколько Эвоки греть надо, сегодня звук кажется глухим как из деревянной бочки, и сухим..в последние дни такого не замечалось совсем, все было отлично

В инструкции написано.

Не читал)

1 лайк

Оказывается, с акустикой было не связано, днем менял предохранитель в сетевом плеере на Gustard (в цап он встал хорошо); вернул сейчас стоковый и звук вернулся как было)

2 лайка

Не знаю было здесь уже или нет.
Сравнение C20 и 20BE.
6-ая и 13-ая минуты.
Чудо не произошло, даже через Ютуб отчётливо слышно, но обзорщики подтвердили, что BE уже очень высокий уровень.

2 лайка

А когда оно было то? Все всегда на своем месте и никогда модель из линейки ниже не будет на одном уровне с моделью выше.

3 лайка

А какие были основания для того, что-бы оно могло произойти?

Isotar 3, как минимум

Ну не только, и почти полная копия сч/нч и тд.

Но да, чуда не будет, не смотря ни на что.

У меня подозрение есть, что производитель научился играть “когерентностью” и наряду с более лучшими примененными технологиями (в виде другого корпуса, его материала , пластины из композита и тд) и получается такой отрыв.

Вот народ на фб пишет связка огонь

15 лайков

По любому не получится равно - в полтора раза крупнее, мощнее и совсем другой уровень корпусов и внутреннего убранства. К тому же СЧ/НЧ драйвер по любому другого уровня, как ни крути.
Одинаковых впечатлений не получишь на одном и том же усилении.

Достаточно изменить внутренний подвес и все. Поменяется отзывчивость и подвижность всего драйвера, не говоря уже о всем остальном.
Чем и хорош производитель полного цикла - может корпуса под драйверы делать, а может драйверы под корпуса)

2 лайка

C20 очень старая модель.
Предположительно не так уж долго осталась до следующего поколения. Фирма могла выпустить BE примерно на уровне С20 учитывая что скоро выйдет новое поколение. Но и этого не произошло.

Да, но звучит достаточно близко. Середина только в BE как будто более теплая.
А так уже писали выше, как ни крути, корпус у конфи больше и фазоинвертер вниз.

Хочу погрузиться в мир динаудио, изучил всю ветку и думаю контур BE будет отличным началом.

18 лайков