🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Интересно, наверняка же кто-то пробовал Gato Audio DIA-400S или HI FI Rose RA 180? Там-то наверняка мощи должно хватить 2 по 800 ватт на 4 ома?

В том и вся суть… Нужно, чтобы в обеденной зоне, где все собираются ужинать, нормально играло. Слушаю 50/50 из точки X1 и X2. Если бы интересовала точка X1 только , у меня бы и вопросов не было, нераздумывая взял бы 30i и вопрос закрыт… У меня так в свое время даже MA Silver 500 7G нормально играли по общему давлению и сцене, к басу претензии тоже не было.

1 лайк

Когда переехал в комнату примерно 60 метров, все столбики потерялись. Что я только к себе не таскал… Нет баса и всё тут. Заиграли только кастомные рупора огромных размеров. Свергнутый рупор на 15шках на бас и рупора нормана метровые на ширик. Вот теперь подыскиваю неторопясь вторую систему,в эту же комнату для разнообразия. И стоит выбор между старыми dynaudio consequence mk ii или вот таким чудоюдом )))

14 лайков

х1 и х2 - Контур 60 ,Контур 5.4 и монструазное усиление,из интегралов ,если по классике за недорого - типа Coda Сsib с блоком питания 3 кВт
https://www.avito.ru/tula/audio_i_video/usilitel_coda_csib_2132765728?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6InRLb2Z1Y1BSdTZvdzdLb3AiO32MkDzJJgAAAA

3 лайка

@Andrey_Borodko пробует Gato уже очень долго

1 лайк

И как оно? Устраивает?

1 лайк

Герман, вечер добрый! Очень даже, 7 месяц живет со мной. Желание меньше на что то другое нет, от слова совсем.

Понял, спасибо за информацию! А помещение какое?

Комната 16.5 метров. АС Dynaudio Contour 20i стоит по узкой стороне, ширина по центрам 2.2 метра, за акустикой окно.

Перед Gato был сетап Aurender 150N+Aqua La Voce S2+Accuphase E-270.

1 лайк

С питанием надо работать серьёзно, чтоб ТП могла быть в разных местах без особого ущерба.

2 лайка

У меня играют.. и еще как)
Классные колонки!!

3 лайка

Коллеги, скромно поделюсь небольшим опытом. После опыта с акустическим Atlas hyper, решил обратить внимание на возможные решения для динов, которые скорее всего могут дать максимально проверенное звучание. Перечитав все ветки по динам пришел к мнению, что одним из таких производителей является ХLO. Был велик соблазн, по рекомендации уважаемых собарников купить RSX, как условную реинкарнацию XLO. Но учитывая небольшой объем отзывов купил трехметровую пару Xlo reference2.
Звук конечно после атлас (как выяснилось слабое звено) изменился, как мне услышалось он все-таки неверно подавал верх и середину искажая края диапазона, надосыпал снизу. Сейчас все стало как будто, как надо везде снизу до верху. Дины+акку+хло вышли для меня приятной связкой. Появился соблазн попробовать межблок хло из линейки сигнатур и выше)

11 лайков

Этот кабель делает много космоса в уже космической акустике.

Грейте. Ему нужен недельный прогрев. Межблоки XLO в помощь. Силовые у них не очень.

4 лайка

Мой скромный опыт…xlo отличный ровный , но не для баса. Середина верх, да . Ниже не копает.

1 лайк

Даже ref1 очень хорош. Он очень близок к sig2.

1 лайк

Мне показалось что этот кабель наоборот делает саунд сбалансированным, учитывая, что дины могут в басовой составляющей для некоторых быть избыточными. При этом не теряется диновский почерк.

2 лайка

Если усилитель не может осуществлять контроль баса , тогда этот же бас в незначительной степени можно ограничить межблоком или акустическим проводом.
Мне моего "малыша Ml34 , мне так кажется, чуть не хватает. Наверное сказывается опыт владения монстром plinius ref. Тот держал почти любую акустику за узду и на любой громкости.
Мой опыт, мое мнение. Может все и по другому.))

1 лайк

Хотелось бы услышать ваш отзыв спустя пару-тройку месяцев спустя.
Останутся ли эти слюни!? :see_no_evil:

1 лайк

Именно так и я рассуждаю. У меня 5.2sig. акустический.

1 лайк

Акустический кабель работает по усилителю, под конкретной нагрузкой, которую дают АС.
Я это так вижу)
От того и впечатления разняться, особенно с разными усилителями.

1 лайк