🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

…гибридный Винцент -наиболее возможная причина .
Левинзоном нужно усиливать (с) -образно :smiley: , как писали выше,и всё будет ок с нч.

2 лайка

На втором фото явно видно, что конус повело, и за ним резина подалась…

Вариант, что на солнышке стояла или вблизи источника тепла.

1 лайк

Чет с ними произошло - либо какое температурное воздействие , либо химия -чем то мазали,либо чет переклеивали - восстанавливали неудачно

1 лайк

Это же какая температура должна быть, чтобы диффузор деформировался?
Полипропиленовые трубы при 140 градусах начинают деформироваться и плыть.

Акустика дешевле и лучше, чем Динаудио. Но это не точно :grin:

2 лайка

Именно в пику динаудио ,не Бивням,Аудиовекторам,Проакам и тд и тп ,а исключительно супротив динаудио :wink: Не, может и отличные -не слышал

1 лайк

Хз может резинка перегрелась от чего -то и потянула силикат диффузора ? Что то же воздействовало на них? Может побывали в Зоне из Пикника на обочине Cтругатцких ? А может нашелся всё таки такой усилитель ,что так от души качнул Динаудио,что повело драйвер? :smiley:

Ага. Надо бы послушать :sunglasses:

Зачетно наверно долбало ))) :smiley:

1 лайк

“Я терпеливо жду конца дорожки, чтобы перейти к другой, и еще к одной…”

Прекрасно, заверните 4)

3 лайка

По поводу установки полочников Динаудио по высоте есть понятные рекомендации? Общее правило «твиттер на уровне ушей» понятно. Но есть нюансы, они разные, вертикальные плоскости и т.д. встречался с мнением «лучше повыше».

В инструкции основные рекомендации, а дальше эксперименты - комнаты и уши у всех разные.

Чем выше от пола, тем меньше отдача по НЧ обычно, как и в случае со стенами.

1 лайк

Тут вопрос про стойку. Выбрать, купить и больше о ней не думать

Я прекрасно знаком с оптиконами 6, 8 (люблю эту акустику, особенно 8ые) дома стоят оберон 3 и также как и вы перешёл на Динаудио. Смело могу советовать Evoke 20 и выше, если есть средства, но им нужен хороший токовый усилитель с удвоением мощности. Площадь около 18ти квадратов - баса много, панч, драйв, по всем остальным частотам - отлично! Играют с более округлой серединой и теплее, чем сп40 (sp40 более нейтральные). По сравнению с Дали - скоростные маньяки) Стойки Isoacustics Aperta 200.

3 лайка

Пищалки плюс минус на высоте ушей должны быть, с динаудио это по моему лучший вариант.

А по звуку - Atacama, родные, куча вариантов на любой вкус. По площадке особо разницы нет на мои уши, главное чтобы АС не свалились.

Плюс или минус? Сколько вообще сантиметров - за гранью ощущений? Я никогда тонкой настройкой высоты , направленности не занимался

1 лайк

Я в сантиметрах не мерил никогда, АС разные использую и пищалка соответственно выше ниже, стоики пробовал 60 и 70 см, опять же разница не особо слышна была. Вот устойчивость да, если шатается, то обычно звук уходил и я подстраивал шипы до восстановления жесткости конструкции.

Лучше выше, чем ниже

1 лайк

Не стоит велосипед изобретать - у Динаудио есть фирменные стойки белого, серого и черного цвета и разные по дизайну. На Авито попадаются от 10 тыс.

Даёшь каждому полочнику Динаудио по стойке Динаудио! :grinning:

У меня Стэнд 3. Уж очень понравилась эта наклонная труба.

3 лайка