У Вас интересная манера спорить, соглашаясь с аппонентом.
Если вернутся к линии беседы, то я запутался.
На Али продаются колонки Dynaudio, на которых пострадал шпон и фото этого безобразия выложили выше? Или на iPhone есть проблемы с контролем качества?
А как быть с Volvo, у которого акционеры из Поднебесной?
Вы зайдите на любой форум BMW / MB / VAG будете удивлены еще больше. Как пример мотор BMW N63 или VAG 1.8Т/2.0Т, который допилили на потребительском опыте на 3й генерации. Что то я не видел предпосылок к банкротству или падению продаж у BMW и VAG.
Я вообще не вижу ничего плохого в том что китайцы купили динаудио, хотя и удивился таким вот косякам что были опубликованы выше - это значит что имеет место не только перенос производства, но именно удешевление за счёт материалов, техпроцесса или плохого контроля качества. А может тут вообще ещё что то из области эксплуатации конкретной пары.
Ну и в то что динамики динаудио можно купить за в разы дешевле на али я не верю, это противоречит любой логике. Работая с китайцами в другой сфере могу сказать что считать они там умеют очень и очень хорошо, никто не будет тащить что то с завода и без страха робингудить на али.
мало кому интересен хифи и хиенд сделанный в китае, приусловии что по цене динов есть масса производителей не китайских. Тем более что нам всем показывается завод в ютубе европейский, со всеми впечатляющими ноу хау, технологии, квалити ашуранс, видимо чтоб мы начали резко верить и интерполировать ощущения и на китайский завод, видео с которого не видел никто… Ну и обломки шпона с китайского корпуса не допустимы ваще ни как.
Ваша аналогия с айфоном могла бы прокатить, еслиб вы добавили пруф как эти гадкие ифоны разваливаются, расслаиваются… да и то не прокатит, тк мы не китайских айфонов то и не видели… сравнить не с чем. А (датские)дины как раз таки не рекалмой,а опытным путем рассказали всем о качестве…
Ну тогда видимо претензии, не к заводу изготовителю, а к Заказчику.
Тем и хороша рыночная экономика, что покупатель голосует рублем.
Если Вас не забанили на YouTube или Google можете найти «пруфы», как у iPhone 15 pro выдавливает стекло распухший аккумулятор. Про цены и очереди Вы наверное и сами знаете?
Ну почему не имел. Постоянно это делаю.
А если вернуться в тему ас Dynaudio то как только сборка уехала в китай начались вот эти вот все фото и поверь это не первые и не последние у Dynaudio
Не знаю или мало кому но мне точно мало интересен китайский хай фай/энд.
У меня стример китайский и меня это напрягает.
Нету гордости обладания.
(Pride of ownership)
А если приходит кто в гости и спрашивает за систему.
Я говорю вот колонки в Дании сделаны , еще могу jupiter показать. Усилитель в штатах (New York?) , цап хэндмейд в Греции. БП израильский (честно говоря не знаю где сборка).
А стример Китай! Просто Китай , и как то гадко так на душе от этого
ифи вроде норм, как пишуть.. Да и не дорог он, в отличие от мака и контуров, которые оказываются уже под микроскопом.. и стоит хоть кому то обосраться, даже не своим, а где то в интернете, то это напрямую отразится и на продажах и на имидже компании
Holo, Denafrips, Auralic, Audio-GD, Line Magnetic - есть у них самобытные и достойные производители. Но массу содают конечно штапмованные гуси-смсл, вот и формируется такой аудио расизм)
Вы думаете почему, Вилфред Эренхольц, Майкл Боррессен, Ларс Кристенсен, побросали свои детища? Отдав узкоглазым шакалам вразнос свои производства?
И по странном истечению, на али, появились и динаудио и Нордост и кимберы, бери не хочу кимберы 8ТС, акустический,14$ метр😲афигеть.
Золотые слова. Смысл в китайских конфиденсах 30 (я еще питаю надежду что они полностью делаются в Дании) если рядом уже начиная от Borrensen и Raidho до YG Acoustic и WA.
Если честно - я не следил за тем кто, что и кому отдал)
Как и писал выше - китайцы не страдают от недостатка мозгов и не занимаются благотворительностью, поэтому если вдруг что то и прут с производства, то разница в цене не в десятки раз, да и метод продажи отличается, вся упаковка заменяется на обычную пупырку чтобы не палиться) Ну не будет там никто рисковать чтобы продать это потом за чашку риса)
В то же время наш человек очень любит сказки про третью смену, злых буржуинов и добрых братьев с хитрым прищуром. Все это как то само испаряется по мере ведения бизнеса с китайскими партнерами.
Вроде никто ничего не бросал -это жеж бизнес
…Согласно сделке, бывший мажоритарный акционер Вильфред Эренхольц (Wilfried Ehrenholz) стал миноритарным и остается вице-председателем совета директоров. Ларс Присак (Lars Prisak) остается на должности генерального директора, а бывший председатель правления Йоханнес Бог (Johannes Bogh) сохранит работу в компании, однако в другой должности. Кроме того, топ-менеджмент получит небольшие доли акций бренда.
Ну и сам Эренхольц заявил про узкоглазых шакалов(с): «GoerTek — идеальный партнер для построения лучшего будущего компании Dynaudio. Их основатель Брайн Джанг такой же амбициозный предприниматель, как и я, и он отлично понимает особенности Dynaudio, позиционирование и потенциал премиального бренда. Объединив ноу-хау Dynaudio и GoerTek, мы сможем разработать удивительные продукты. В последние годы мы выпустили несколько ярких систем, как Xeo или Focus XD, полностью базирующихся на цифровой платформе. Я убежден, что будущие продукты Dynaudio впечатлят нас всех.Фабрика (производство High-End-систем) и отдел разработок Dynaudio в датском городе Сканнерборг продолжат работать, как и прежде.
GoerTek- компания которая имеет самую большую рыночную стоимость среди акустических компаний на фондовом рынке Китая. Оборот под 2 млрд долл, занимает лидирующие позиции на локальном и мировом рынках миниатюрных микрофонов, второе на локальном и третье на мировом рынке в производстве громкоговорителей для портативных устройств. Компания поставляет продукцию для Samsung, LG, Panasonic, Sony, Google, Microsoft, Plantronics, Cisco и других компаний.
Видимо, как только хозяева GoerTek стали мажоритарными акционерами Динаудио ,то сразу потащили всё добро на Али -экспресс
Сегодня прочел статью в которой говорится о том что в университетах РФ вторым языком начали изучать китайский если англ уровнем С1, потому как 23% научных статей написаны уже на китайском. Те понимаете что в китае есть тоже умные люди и грамотные и производство там норм. Просто есть вещи которые не могут стоить дешево и есть нюансы как с динаудио когда недешевые ас плохого качества. Пусть это только отделка но я видел и отклеившийся резиновый подвес.
Дмитрий, имеешь опыт размещения заказа на заводе в Китае?
Когда Заказчик приезжает в Китай и встречается с представителем Завода, то главный вопрос звучит так: «А можно тоже самое, но дешевле?» Сыны Конфуция готовы удовлетворить этот запрос. Так и появился термин «китайское качество». Условно единица товара стоит 5$, а заказывают за 0,1$. Вот и выходит, что виновато не «китайское качество», а предприимчивый Заказчик.
Капитал… избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
Мы же все понимаем, что Dynaudio «зарабатывает» не на Confidence / Evidence ?