Вам может и не интересно, но окружающим интересен ваш взгляд.
По роликам едва лишь можно только общий характер звучания понять и то при условии, что есть для сравнения “референсная” запись хорошо знакомой системы, таким же образом записанной.
Это вы описываете абсолютное сравнение, а мы проводим относительное. Уровняв шансы единым треком, ограничив системой записи с телефона. Неплохо слышно как на одинаковых колонках по разному звучат комнаты, а может даже и тракт слышно. Да и фан это, а не серьезная экспертиза с целью покупк и по ютубу
Абсолютное сравнение по роликам невозможно, только сравнительное (масло масляное), о чём и написано в вами процитированном.
Человек в объективное вообще не может, если уж на то пошлó…
Знание и есть знание, вопрос как им пользоваться.
Это такая же полезная информация, как… сколько песчинок в стакане с песком.
мне интересно, десятку людей интересно, вам не интересно…иииии ладно бы вы прошли мимо, но возжелали нас переубедить что и нам не весело слушать системы друг друга.. и мы такое ТОЧНА! Ведь он прав.. расходимся и говорим тоолоько о серьезном и главное полезном.. кому-то
В этом-то и дело, что началось всё с шутки от владельца Focus, которую стали (зачем-то) серьёзно обсуждать.
На что мне пришлось ответить, почему от меня роликов не бывает.
Вставлю свои пять копеек и поддержу Михаила. Бессмысленное и совсем не полезное занятие вы тут затеяли, от безделия, от нечего делать и хоть что-то уже обсудить разве что Сами же после своих роликов комментируете что звук в реале не соответствует звуку записи, к чему это всё?
у этой фразы есть шкала этой самой не похожести и она разнится от ряда устройств. ЧТоб было ВАПЩЕ не похоже эт нужно включить “one”, а прозвучит “дельтаплан”. И говоря о том что проф стереопара пишет “не похоже”, нужно понимать и держать в голове слово “..от идеала”. В равной степени и фотография на топовую зеркалку не похожа на реальность, а многие и телефонам фотают баба и машину и вполне себе живут. Так же можно и к максимализму прийти - правильно играет только система в 10х..а кому и то и в 1000 крат дороже той что дома.. и чего теперь не слушать, не записывать?)) Развлечение в виде флешмоба ориентировано на тех кому не нужен ответ на вечный вопрос “что купить к..”, для тех у кого есть, в данном случае все же Дины. ну и лично мой интерес не только послушать системы коллег, но и пробудить интерес к записи, если повезет к замерам, чтоб по итогу добавить в чувственное понимание системы еще немного(совсееем немного) объективной и технической.. чтоб в последствии народ комнату не проводами исправлял или транспортом,а клеил пластырь по месту)
То же поучаствую.
Речь всего лишь о том насколько неверно со слов самих же владельцев передаёт звучание Ютюб.
В этой ветке нет запрета ни на графики ни на запись - последнее так и вовсе людям нравится, если вы не обратили внимания.
на каком расстоянии клеммы от стены?
Семьдесят см
Забыли у вас проконсультироваться
Адександр, ну по крайней мере я вроде еще в своих последних сообщениях с видео ни где об этом не писал
иногда, переслушивая запись на наушниках JVC которые вытягивали нч из записи, понимал что в живую и запись как близнецы, что меня сильно настораживало. Понимаю, что абсурдно это звучит, после всех графиков и отсылок на искажения, но как то так получилось. Может мозг сам уже по привычке отсеивал лишнее и казалось что, что в наушниках, что в живую - одинаково, я не анализировал почему, но как есть.
Понятное дело что каждому участнику этой ветки, кроме Михаила
, хочется с положительной стороны показать звук своей выношеной на руках, а иногда и выстраданной системы, и я их вполне понимаю и сам такой, потому как увлечен и “собирательством” и прослушиванием музыки. Поэтому, почему нет?
Александр, у вас акустические системы Dynaudio?
Да Дим, полки Эмит М.
Отдал вчера хозяину SW-8 свитч
включил Zyxel 105
Вначале было ощущение что прибавилось динамики на более тихой громкости, но тут и прогрев усилителя мог сказаться, сегодня вот слушаю, понимаю что на SW-8 , были большие переходы тихо\громко, звук стал пресным\серым. По нч пока не оценивал, слушаю Челентано. жду SW-6 прогрею и перезапишу три ролика.