Ёмаёж, голые стены и диван/кресло у противоположной стены да? Переотражения и гудёж по ходу ацкие
Представьте, что это фоточка зарубежного коллеги, из инсты или фейсбука. После этого должно начать играть.
Олег я не со зла извините если задел, просто констатация. У самого сейчас аналогичная ситуация, поменялся с домашними на более просторную комнату (19м), ранее ютился в 13м. Но вот с её наполнением беда, модульная мебельная стенка разбросанная по всем углам и диван
Хочу отметить что простор даже полочникам пошёл на пользу, но вот акустически неподготовленное помещение напоминает о себе каждое прослушивание
Я бы добавил какой-нибудь 5 мм порилекс между тканями. Может сработать.
Видите, не унимаетесь, «констатация» Предпочитаю выводы делать послушав, а не по фотографии. В целом я доволен, «ацкое» я бы не стал слушать, а улучшить всегда есть что.
тут еще вот в чем проблема. оч многие слушают громко. и видимо от громкости некоторые оглохли(иначе я не понимаю зачем приходить в гости и включать чтобы у соседей была дискотека). так вот если врубать громко, то естественно в комнатах необработанных будет и звон, и переотражения, и дребезжание стекол. Я сейчас слушаю Френка Ситнатру дуэты, мне все слышно, если бы рядом находился человек то мы бы спокойно бы беседовали с ним (не повышая голоса). Я с такой же громкостью могу и металлику послушать.
это все лирика.
громко в какой комнате? в любой?
дочитал до конца. ну все понятно))) даже можно не продолжать диалог.
в каких условиях не слышно баса на тихой? с каким усилителем? а если слышно? несовершенство двух полосок и прочее, это на вегалаб(если он еще работает).
ни кто не спорит о том что у 3ех полосок есть преимущества, как и у двух полосок.
в общем все по новому кругу …
ладно. я ж не попугай двадцать раз одно и тоже писать. уже несколько раз в этих темах поднимался вопрос о цена двухполоски не равна цене трехполоски с таким же качеством звука. Что трех полоска дешевле не лучше по звуку двух полоски дороже.
что не везде уместно давление на НЧ не во всех квартирах, условиях проживания и тд.
у меня нет ограничений по системе. и я считаю что уровень ее достаточный что бы услышать бас на тихой громкости.
приезжайте померяете со своим микрофоном. если вам это надо. мне не надо у меня все хорошо.
и PS: да я хотел бы Конфиденс 30/ Raidho td2.2/ или новые напольные Пик Консалт, но так это дороже в три раза чем мои HS. А там окажется что уровень усилителя надо подтягивать. Так что нет.
Я еще раз повторю, где связь громкости и трех\двух полоски?
Трехполоска хорошо, да ещё с трай ампингом, да в большой комнате - это понятно. Непонятно зачем это ещё раз проговаривать
Сколько халва не говори - слаще ну никак.
Я тут в гостях слушал три полосы в большой комнате - ух, красота, как на концерте, не представляю такой звук в панельке, увы.
75Дб в точке прослушивания громко или нет?
Днём обычно на такой громкости слушаю, очень редко громче хочется. И не чувствую, что ограничиваю себя
Сижу фоном слушаю Deep Purple.
Прочитал Вас - замерял SPL-ом, 83 дБ.
Как только рука поворачивается
Присоединяюсь. В авто очень хорошо слышно как улучшается разборчивость голосов после подрезки мидбаса процессором на 60-70 Гц
Правильно, зато у 2х полоски меньше фильтров!)
теперь я понял о чем вы пишите. тут я пас. не знаю честное слово.