XLO Reference 2 REF5A. Точно нет желания менять. Вообще самим слушать нужно. Под манибэк многие дают шнурки.
А сейчас какой?
И что не устраивает?
Приветствую ценителей акустики dynaudio. В общем послушал я сегодня contour 20i и sp40, и понял своими ушами, что мне ближе контура. Не буду описывать с чем слушать и как, но ДХ не тот магазин, с которым можно согласовать все действия, всё пошло не по плану. Скажу только одно, очень хотел купить SP40, но после контуров не хочу, это компромисс. Контура это надолго, а sp40 как временные, не плохие ас, вполне слушабельны. Sp40 по корпусам и то, что нет закладных для фиксации к стойкам уже о многом говорит. В контурах все предусмотрено, акустика серьезная и добротная, качество шпона и отделки 5 баллов из 5. Усё. Не кидайте шапками, пожалуйста.
Ну кроме кабинета (что очевино) какие преимущества для ушей обнаружили?
Не кидайте шипами, пожалуйста.
Аудио-форум всё же…
Василий, да они линейны, чище, объемнее. Всё, их даже по блютус michi x3 смог оценить. То, чего и ждёшь от полочников, понятно, физику не обманешь, напольники бас выдадут. Но я ориентируюсь на то пространство, которое имею. Буду благодарен, если форумчане дадут наводку на не силльно жадного поставщика динов.
Взял на заметку, шипов своих хватает.
Василий, меня больше всего расстроило, что договаривался с ними на мичи х5 подключить к ас, обещали, а в итоге не оказалось. Х3 кстати справился с ними.
Предупреждаю вас, что может быть слишком якро с Мичи, до боли в ушах.
Илья, так я и слушал с мичи х3, дома мичи х5. Ярко не было ни разу.
Значит ваш звук. Мне было ярко с Контур 20ай
После Kef, ярко с Dynaudio?
При разнице в цене в 4 раза??? Да уж… неожиданно.
У меня никогда не было KEF в домашнем использовании, но я слушал достаточно много и не один раз и по долгу KEF R3. С Динаудио ярко не будет, будет лучше по всему спектру, будет больше воздуха, объёма, разделения инструментов. В нижнем регистре будет значительно лучше, если усилитель конечно способен контролировать акустику. Про 350ые KEF не говорю разумеется. А напольники не слышал. В целом могу сказать, что звук с KEF прилипает к колонкам, а с Динаудио появляется больше свободы. Если говорить только о вч, то звук прозрачнее, точнее. В этом смысле Dynaudio “ярче”.
Как бывший владелец KEF R300, не соглашусь с вами. Все там нормально с ВЧ и с отвязкой от излучателей. Мне не хватало мяса на роке, ну вот нет этой подвижности гитар и наполнения богатства звучания фортепьяно. В остальном - отличные АС.
Слушал R3 с Hegel 390 - куда уж лучше. Потом уши у всех свои. Как слышу, так и написал.
Нет такой разницы в цене. Excite x12 20-30 тыс, Focus 110 50-60 тыс. То что кто-то несколько месяцев пытается Focus 110 продать за 110 тыс. это его личное желание…
За прошедший год я не припомню Focus 110 дешевле 100 тр - может это новая реальность рынка?
Странные реалии получаются, когда 110 стоят дороже чем 160 и уж тем более странно, что за 100-120 можно взять 220/260. Лично мой вывод - оверпрайс на лицо