🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

XLO Reference 2 REF5A. Точно нет желания менять. Вообще самим слушать нужно. Под манибэк многие дают шнурки.

А сейчас какой?
И что не устраивает?

Как вариант)

9 лайков

Приветствую ценителей акустики dynaudio. В общем послушал я сегодня contour 20i и sp40, и понял своими ушами, что мне ближе контура. Не буду описывать с чем слушать и как, но ДХ не тот магазин, с которым можно согласовать все действия, всё пошло не по плану. Скажу только одно, очень хотел купить SP40, но после контуров не хочу, это компромисс. Контура это надолго, а sp40 как временные, не плохие ас, вполне слушабельны. Sp40 по корпусам и то, что нет закладных для фиксации к стойкам уже о многом говорит. В контурах все предусмотрено, акустика серьезная и добротная, качество шпона и отделки 5 баллов из 5. Усё. Не кидайте шапками, пожалуйста.

27 лайков

Ну кроме кабинета (что очевино) какие преимущества для ушей обнаружили?

Не кидайте шипами, пожалуйста.
Аудио-форум всё же…

1 лайк

Василий, да они линейны, чище, объемнее. Всё, их даже по блютус michi x3 смог оценить. То, чего и ждёшь от полочников, понятно, физику не обманешь, напольники бас выдадут. Но я ориентируюсь на то пространство, которое имею. Буду благодарен, если форумчане дадут наводку на не силльно жадного поставщика динов.

2 лайка

Взял на заметку, шипов своих хватает.

Василий, меня больше всего расстроило, что договаривался с ними на мичи х5 подключить к ас, обещали, а в итоге не оказалось. Х3 кстати справился с ними.

1 лайк

Предупреждаю вас, что может быть слишком якро с Мичи, до боли в ушах.

Илья, так я и слушал с мичи х3, дома мичи х5. Ярко не было ни разу.

4 лайка

Значит ваш звук. Мне было ярко с Контур 20ай

После Kef, ярко с Dynaudio?

2 лайка

При разнице в цене в 4 раза??? Да уж… неожиданно.

У меня никогда не было KEF в домашнем использовании, но я слушал достаточно много и не один раз и по долгу KEF R3. С Динаудио ярко не будет, будет лучше по всему спектру, будет больше воздуха, объёма, разделения инструментов. В нижнем регистре будет значительно лучше, если усилитель конечно способен контролировать акустику. Про 350ые KEF не говорю разумеется. А напольники не слышал. В целом могу сказать, что звук с KEF прилипает к колонкам, а с Динаудио появляется больше свободы. Если говорить только о вч, то звук прозрачнее, точнее. В этом смысле Dynaudio “ярче”.

4 лайка

Как бывший владелец KEF R300, не соглашусь с вами. Все там нормально с ВЧ и с отвязкой от излучателей. Мне не хватало мяса на роке, ну вот нет этой подвижности гитар и наполнения богатства звучания фортепьяно. В остальном - отличные АС.

1 лайк

Слушал R3 с Hegel 390 - куда уж лучше. Потом уши у всех свои. Как слышу, так и написал.

1 лайк

Нет такой разницы в цене. Excite x12 20-30 тыс, Focus 110 50-60 тыс. То что кто-то несколько месяцев пытается Focus 110 продать за 110 тыс. это его личное желание…

1 лайк

За прошедший год я не припомню Focus 110 дешевле 100 тр - может это новая реальность рынка?

Странные реалии получаются, когда 110 стоят дороже чем 160 и уж тем более странно, что за 100-120 можно взять 220/260. Лично мой вывод - оверпрайс на лицо

3 лайка