🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Собрал выводы ветки в одном посте. Говорим, что стоимость определяет звук, а тут натте. Не так. Оказалось 20i и 40 одинакового уровня звук. Но при том, что 20 значительно дороже, а некоторве считают 40 “ближе к фокусам” и не могут уловить разницу. Я только процитировал мнения. Поэтому до сих пор не сменил Ф160. Вот честно). А еще ребята вложившиеся в сетап по всем фронтам под Конфи удивляются как звучит в этом тракте Эмит :wink:

160 отличные колонки, но контур 1.4 значительно лучше; я не знаю, кто запустил байку о том, что это непопулярная или неудачная модель, по мне это одна из лучших за историю компании по цене/качество, особенно если есть усилитель, чтобы их раскрыть.

3 лайка

Такой тренд долго держался (держится) 1.4 годами висели. А вот 1.3 как пирожки.

1 лайк

Просто вес и размеры корпусов сравните) я года 3 назад подробно интересовался вопросом, Fadler с сундука вот что ответил: « По измерениям на stereophile и новые контуры, и спешл 40 ушли в пурген. А сороковки ещё и из дерьмища собраны. 40-ки - 8,1 кг… это шо такое? контур 1.4 - 12,7 кг.

слабый корпус = резонансы = звук липнет к колонкам

https://www.stereophile.com/content/dynaudio-special-forty-loudspeaker-measurements

третий рисунок.

при первом знакомстве с 20 контуром обращаешь внимание на количество звуков, на глубину баса. это у новых динов есть, судя по измерениям.

+сытая настройка звучания, когда мидбас перевешивает все остальные частоты

https://www.stereophile.com/content/dynaudio-contour-20-loudspeaker-measurements

но те же 40 гц один мидвуфер 7 дюймов в фазоинверторном оформлении все равно выдает грязно.

это потом всплывет.

но у контуров новых хоть корпус хороший в сравнении с 40-ми
к черту такое счастье
Если сравниваем 1.4 и С1

С1 лучше на спокойной музыке: звук богаче, НО на быстрых жестких вещах они сливают.

у С1 корпус хуже (сравни по массе контур 1.4 и С1, С1 легче), в итоге слышно, что корпус “живой”, а звук липнет (не сильно, но факт) к колонкам. да и фазоинвертор настроен странно - да, баса больше, но он не настоящий, а фазоинверторный.

я же хотел ползти вверх по полочным динам, но у спешл-25 хороший бас, но ярковатые верха и гнусавая середина, а С1 ваще пошли в сторону жанровой акустики.»

3 лайка

В свое время продал 1.4 по двум причинам: мой усилитель их не тянул как надо, комната оказалась слишком мала; мой случай - классическое нераскрытие акустики Dynaudio; но до сих пор их забыть не могу))

4 лайка

Какой размер комнаты? Какая
была реакция на 1.4?

9кв.м; все гудело, переотражвлось; шум обработка помогла, но Динам нужно пространство, прям душно им было…

1 лайк

По звуку очень похожи, основания разница у них в размере сцены у контур она больше в масштабе и выдвинута вперёд больше. Высокие частоты у контур чуть потемнее. По усилению контур тяжелее, naim xs3 их уже не тянул в отличии от сп40. Я ехал покупать тогда контуры но сравнив их решил что в мою комнату 17 метров лучше подойдёт сп 40. Сейчас волею случая перешёл на heritage и вот они уже очень сильно отличаются.

3 лайка

1.3se и 1.4 на самом деле очень разные по почерку, новые быстрее, прозрачнее, меньше заводят комнату, но более прохладные и агрессивные где нужно.

В 17 метрах 1.4 сильно выигрышнее 1.3se, а вот в маленьких комнатах я раньше предпочитал старые, было 10.5 квадратов тогда.

3 лайка

А вот мне не понравились, у них очень много баса было у меня и не достаточное для меня разрешение по всему диапазону в отличии от сп40 которые в той же комнате и тракте звучали интереснее и ровно. Фокус 160 с Hegel h190 звучал грузно и тяжеловесно, не хватало лёгкости и подвижности, воздуха, может конечно это просто h190 их не тянул, с ними он был горячий а с сп40 чуть тёплый.

Похожие впечатления про C2, но корпус у них очень жёсткий, панель под динамики весьма правильная и основание.

Так и я уверен что СП40 лучше 160; они ведь и дороже, там пищалка выше классом; но фокусы сами по себе хорошие)

В сравнении с чем?

С Focus 380, бывшие тогда основными… сейчас же к 380-м редко хожу, слушаю больше всего 210С (одну штуку) и менее часто 260-е, точнее так же часто, но меньшее количество времени в день.
210C не затыкаются почти круглосуточно.
:smile_cat:

2 лайка

Да вы просто Фокусник! :wink:

2 лайка

Я очень долго переживал, что вместо этого набора не купил тогда одни C4.
После того как не один раз ходил и слушал в одном месте C2 с разным усилением, включая своё тогдашнее, успокоился.
Это моё личное мнение, но они даже DM не могли по-нормальному, не говоря уж про то, что потяжелее.
Вот классика, джаз… если постоянно их не слушаешь так, чтобы разбираться, звучала сходу отлично.
Как раз я из них.
:blush:

Сейчас я сильно-сильно рад своему “набору”… в результате.

1 лайк

А я вот пытаюсь в стороне все найти…сонусы…жабли. И все одно возвращаюсь к пространственному, объемному 3D звуку.

Слушаю один левый канал… там есть всё… кто бы знал.
А какой у этого центра бас…

2 лайка

Можно по линейкам поскакать, самое простое, а можно и англиков типа ATC и Proac, правда за них ломят нынче как-то безбожно.

2 лайка

Контуры 20ай намного более детальные и строят 3д отменно, эффект присутствия есть. На SP40 я такого не услышал, но это прекрасные колонки. Лично для себя, выбирая между SP40 и Evoke 20, выбрал последние, как более меломанские и басовитые, с более округленными верхами. При этом, если разница между Evoke 20 и SP40 в подаче, но в качестве примерно на одном уровне, то Contur 20i - однозначный шаг наверх.

8 лайков