Акустика для рабочего стола

Ага :sweat_smile:
Никто никогда не купит за 28 рублей БУ вещь, которую юзали 2 года, если новая в магазе стоит 30 000. Эти продавцы думают иначе, видимо :grinning_face:

2 лайка

Бывает и так. Но это относится больше к дорогому сегменту акустики. Настольная для компьютера дома, скорее всего, будет звучать не хуже, чем в магазине.

1 лайк

с такими ожиданиями вам точно не нужны ни кеф, ни клипши
в 3 раза лучше будет, если к ценнику 3 нуля прибавите
к тому же это «лучше» у каждого своё

вам правильно уже несколько раз написали - сами слушайте и делайте выводы, вместо того чтобы форумы читать

1 лайк

Прошел Ваш путь со всеми вашими сомнениями ( клипши и кефы, и JBL305 рассматривал и слушал), перекопал кучу информации и досконально изучил рынок.
Мой порядок получился такой:
Компьютер-Creative T20 (Металлику долбит на весь кабинет так, что ноги пускаются в пляс) - очень достойная настольная акустика - @dmitre не даст соврать. Creative Т40 - НЕ брать!
Потом купил подписку Qobuz (Tidel,Deezer, Spotify на выбор и кошелёк) - уровень звука вырос ощутимо.
Следующий шаг - покупка ЦАПа Mojo.
Компьютер-Mojo-Creative T20+Qobuz Вполне достойная связка на годы.
Mojo - это треть цены НОВЫХ Airpulse a100. Или половина б/у.
Продал Mojo - докинул деньги - купил Airpulse a100.
Получил Компьютер -Airpulse a100+Qobuz.
Поднакопил- убрал компьютер, купил Wiim pro (pro plus не нужен, у них одинаковый цифровой выход).
Конечная настольного сетапа: Wiim pro-Airpulse a100+ Qobuz

14 лайков

Были Edifier r1900tv, r2700. Но сегодня купил бы себе Airpulse a100 для ПК на стол.

1 лайк

О, теперь хочу creative t20 )

У меня jetbalance 362 в ЗЯ, но страшно стали хрипеть при регулировке громкости, а иногда и без регулировки хрипят, и ещё гудят во включенном состоянии без сигнала ( Им лет 20.

Однако большую часть новинок qobuz раскрывают мне они.

1 лайк

Только стол должен быть хороших размеров))) Airpulse a100 Немаленькие))

Привет, коллеги!

Временно надо подключить активную акустику к предусилителю. На последнем нерегулируемого выхода нет. Только регулируемый Pre и Tape Rec.Out.

Подскажите, в какой из них лучше.

Есть еще активные ELAC Debut ConneX DCB41.

4 лайка

У меня похожая ситуация, только места на столе ещё меньше, поэтому начал с Edifier R960. После пластиковых компьютерных колонок было совсем не плохо. Потом захотелось чего то получше и поменчл их на PSB Alpha AM3. Уровень звука совсем другой, но и цена уже не два раза выше

1 лайк

В названии было series II (Creative GigaWorks T20 series II)?

1 лайк

Да. 2 серия

1 лайк

У меня первая была, давно давно.

1 лайк

А в акустике интегральник или только оконечная часть? Если там мощник, то брать сигнал с выхода Pre, если полный усилитель, можно попробовать с Tape (на Tape обычно подаётся сигнал линейного уровня).

Громкость на акустике регулируется

Не устану повторять - самая лучшая акустика для пк - это трифоник в составе комактного музыкального центра из 2000-х.
Ничего похожего по соотношению цена/качество даже близко нет.
Но да, придется перелопатить авито.

4 лайка

На стол такое? Ну, ну

вот же audioengine a2+ , не раз уже упоминавшиеся тут, при своих скромных размерах, выдают вполне взрослое приятное звучание. Не загромождают стол и красиво смотрятся на комплектных подставках.

11 лайков

Уже советовал, повторюсь. Если есть средства то ATC SCM7 Entry. Что на них подадите то шикарно и сыграют. Закрытый ящик, можно к стенке ставить.

2 лайка

Я их с полутора метров слушал, было хорошо, но ставить их на стол и слушать с 60 см,ну не знаю. Слишком большое расстояние между ВЧ и СЧ\НЧ динамиками - нет точечного источника звука. Если их и слушать, то размещать надо за столом на стойках и раздвигать в равносторонний треугольник. Чем ближе сидишь к монитору и акустике, тем более миниатюрная она должна быть. Тогда звуковой образ не превращается в огромную голову певца, поющего тебе прямо в лицо.

3 лайка