🚘 Акустика Diatone — как Mitsubishi Pajero только акустика

Кстати,при замене элементов использовали пайку или как в стоке - обжим?

С обжимом не получилось по ряду обстоятельств, сделал на пайке

1 лайк

В схеме кроссовера 3000х имеются спаралеленные конденсаторы на СВЧ и миде. Если заменить их одним конденсатором соответствующего номинала? Современная элементная база это позволяет. Кто что мыслит по данному вопросу?

У меня брат как то менял конденсатор на медицинском аппарате, он не стартовал. Новый проверил по ёмкости и сопротивлению, всё совпадало, но аппарат не стартовал. Оставил в параллели старый и заработало. Сделал предложение, что скорость отдачи нового была медленнее. Скорость отдачи кондёров как нибудь мереется? Может от этого заыисит скорость баса? Несколько в параллели должны быстрее вроде отдавать чем один. Поправте если не прав.

1 лайк

Лучше несколько, чем один большой

1 лайк

Всем доброго дня.

Вопрос - собираю систему. Ваше мнение?

Имею Accuphase dc 37+c290v+p700. Рассматриваю акустику Diatone ds 3000, v3000, v5000.

Можно кратко что лучше и почему?

DS3000 и V5000 это технически одна и та же акустика, v5000 типа рестайлинг, а v3000 это скорее рестайлинг ds1000, только в 2 раза дороже…

Имею ds5000 и ds505

1 лайк

Подвесы не вечные как вам сказали, средник дубеет и ещё как.

Говорю вам как владелец 8000х.

Позднее потребовалась замена,сменили на подвесы Петра Зодниева.

Мой друг постоянно обрабатывал подвесы у своих Диатончиков. Да, это известная проблема. Ничего страшного в этом нет.

Здравствуйте!
Являюсь владельцем Diatone 2000, всё нравится, но басов немного не хватает.
Подскажите пожалуйста, есть возможность приобрести Diatone 2000HR и Diatone 2000ZX. Какие лучше приобрести и всём отличие?
Заранее спасибо.

1 лайк

2000 к сожалению не пришлось слушать, но думаю 505 будут получше при сопоставимой цене. Серединка будет возможно плюс-минус будет, но вот низ однозначно у 505 будет заметно лучше

1 лайк

У меня 2х тысячные без суффиксов. Кажется все норм. Попробуйте с другим усилителем. Возможно это не в колонках дело. Когда вместо интегральника Rotel A12 поставил мощник RB-1552 MkII то почувствовал лучший контроль за низами. Особенно на низких громкостях заметно стало.

Ну и подвесы конечно проверьте на мягкость, первым делом.
В общем не спешите винить колонки.

Хорошо, Спасибо.

Чё у вас за тракт то?

1 лайк

Когда я поставил цап hifiman 499,что в 505-х, что в 1000-х grandia с басом даже перебор случился.

Кстати да, и это

Приветствую! На diatone ds-301 СЧ динамик зудит на средней и выше громкости на определенных муз композициях, как - будто резонанс. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были аналогичные проблемы? В чем причина оказалась? И ремонтопригодный ли СЧ динамик dm-2210cmx?

Токрути и переверни динамик на 180 градусов, если проблема не уйдёт за 2-3 дня, то в ремонт…

1 лайк

При разных положениях регулировки СЧ проявляется?

Спасибо! Попробую.