Кстати,при замене элементов использовали пайку или как в стоке - обжим?
С обжимом не получилось по ряду обстоятельств, сделал на пайке
В схеме кроссовера 3000х имеются спаралеленные конденсаторы на СВЧ и миде. Если заменить их одним конденсатором соответствующего номинала? Современная элементная база это позволяет. Кто что мыслит по данному вопросу?
У меня брат как то менял конденсатор на медицинском аппарате, он не стартовал. Новый проверил по ёмкости и сопротивлению, всё совпадало, но аппарат не стартовал. Оставил в параллели старый и заработало. Сделал предложение, что скорость отдачи нового была медленнее. Скорость отдачи кондёров как нибудь мереется? Может от этого заыисит скорость баса? Несколько в параллели должны быстрее вроде отдавать чем один. Поправте если не прав.
Лучше несколько, чем один большой
Всем доброго дня.
Вопрос - собираю систему. Ваше мнение?
Имею Accuphase dc 37+c290v+p700. Рассматриваю акустику Diatone ds 3000, v3000, v5000.
Можно кратко что лучше и почему?
DS3000 и V5000 это технически одна и та же акустика, v5000 типа рестайлинг, а v3000 это скорее рестайлинг ds1000, только в 2 раза дороже…
Имею ds5000 и ds505
Подвесы не вечные как вам сказали, средник дубеет и ещё как.
Говорю вам как владелец 8000х.
Позднее потребовалась замена,сменили на подвесы Петра Зодниева.
Мой друг постоянно обрабатывал подвесы у своих Диатончиков. Да, это известная проблема. Ничего страшного в этом нет.
Здравствуйте!
Являюсь владельцем Diatone 2000, всё нравится, но басов немного не хватает.
Подскажите пожалуйста, есть возможность приобрести Diatone 2000HR и Diatone 2000ZX. Какие лучше приобрести и всём отличие?
Заранее спасибо.
2000 к сожалению не пришлось слушать, но думаю 505 будут получше при сопоставимой цене. Серединка будет возможно плюс-минус будет, но вот низ однозначно у 505 будет заметно лучше
У меня 2х тысячные без суффиксов. Кажется все норм. Попробуйте с другим усилителем. Возможно это не в колонках дело. Когда вместо интегральника Rotel A12 поставил мощник RB-1552 MkII то почувствовал лучший контроль за низами. Особенно на низких громкостях заметно стало.
Ну и подвесы конечно проверьте на мягкость, первым делом.
В общем не спешите винить колонки.
Хорошо, Спасибо.
Чё у вас за тракт то?
Когда я поставил цап hifiman 499,что в 505-х, что в 1000-х grandia с басом даже перебор случился.
Кстати да, и это
Приветствую! На diatone ds-301 СЧ динамик зудит на средней и выше громкости на определенных муз композициях, как - будто резонанс. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были аналогичные проблемы? В чем причина оказалась? И ремонтопригодный ли СЧ динамик dm-2210cmx?
Токрути и переверни динамик на 180 градусов, если проблема не уйдёт за 2-3 дня, то в ремонт…
При разных положениях регулировки СЧ проявляется?
Спасибо! Попробую.