Видно совсем тяжелый случай, придется подробно.
вы знаете о каких то своих личных проблемах, не более того, зачем о них знать всем, тем более в теме акустики Diatone, а не в теме Дмитрия Калугина?
Исходя из описаний процессов, которые вы производите по конструктивному изменению акустики Diatone выкладывать результаты таких манипуляций можно где угодно, но только не в теме посвященной изделиям Diatone - что по звуку, что конструктивно после такого вандализма (IMHO) продукт вашего творчества уже не имеет ни какого отношения к тому, что сделали специалисты японской компании Mitsubishi.
Ещё раз - делать вы вольны все что вам заблагорассудится, но при чем здесь тема форума посвященная Diatone?
Английское слово которому соответсвует ваше “творчество” называется DIY - где вы видите в названии темы эту аббревиатуру? Русское наиболее подходящее слово - САМОДЕЛ - где вы видите такое слово в названии этой темы?
То, что вы делаете, судя по вашим описаниям не имеет к восстановлению работоспособности винтажной техники ни какого отношения, вы ее не восстанавливаете а переделываете на свой лад, да ещё крайне не компетентно и безграмотно (IMHO), простонародное выражение - “копаете” и техника подвергшаяся воздействию таких копателей как вы называется “копаная”. “Звук” от таких переделок может быть каким угодно хорошим или плохим, но одно очевидно (для всех, кроме вас) что к оригинальному звуку и характеристикам изделия он уже не имеет ни какого отношения.
Цена на рынке такого изделия стремится к zero и уже не представляет совершенно ни какой ценности как винтажное изделие какой-то известной марки или бренда.
Не имею желания проводить вам ликбез по вопросу - как технически грамотно производить ремонт и восстановление винтажной техники, интернетом судя по вашим “опусам” пользоваться умеете - там все об этом есть.
Вы видите в названии этой темы - “копаная” акустика Diatone или как “перекопать” Diatone, явно ваша тема другая.
Теперь очень коротко.
с вашим подходом вы получаете другой и совсем не тот звук, “который должен быть в этих акустических системах”.
своими описаниями вы мне открываете глаза на ваш совершенно безграмотный и некомпетентный подход в попытках восстановить оригинальный звук акустики Diatone
лично вы мне глубоко безразличны и неинтересны и свои характеристики и высказывания я даю не вам, а тем действиям и высказываниям которые вы описываете и имею на это полное право, как и любой иной участник этого форума
Если бы так, было бы превосходно, вы подробно описываете процесс своего “копания” (внесения неграмотных конструктивных изменений), при этом вы агрессивно настаиваете на своей правоте и ещё даете рекомендации как и что правильно делать.
Я категорический противник такого подхода в восстановлении винтажной техники, считаю его безграмотным и крайне опасным для самого изделия и контрпродуктивным для владельца, именно по этому и вынужден подробно описывать опасность и вред ваших рекомендаций.
У меня много чего было и за последние 15 лет много какой винтажной техники и акустики восстановил с помощью и совместно с настоящими профессионалами радиоинженерами, имеющими весомый опыт именно в восстановлении винтажа. И именно по этой причине я не могу молча наблюдать за вашим деструктивным “творчеством”.
Акустика ds-90C и не только эта модель Diatone у меня есть сейчас, успешно прошла процесс восстановления и радует своим оригинальным звуком, без всякой “гениальной отсебятины”.
Sorry, эту часть я не могу прокомментировать по причине непонимания изложенного, какие то эмоциональные обрывки фраз с отсутствием причинно-следственных связей.