🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Есть возможность взять напольники а поставить их некуда)
Очень маленькая комната не более 12 квадратов и потолок 2,5.
У меня изначально были полки на стойках, но дешёвые совсем на то время вроде звучало но я с них вырос и продал, стойки остались у меня.
Потом перешёл на напольники большие, это был треш. Гудение баса и расползание его по всему дому, плюс усь как выяснилось не тянул колонки и им в целом было очень тесно.
Слушать метровые башни по 150 Вт находясь от них около 2 метров ну может 2,5 то ещё “удовольствие”.
Поэтому решил вернуться к полкам но в нормальном классе, стойки хорошие есть.

У меня стоек есть две пары на выбор.
Фирменные Canton от рефов и самодельные но хорошо сделанные мастером который в этом понимал.
Смотрел результаты измерений Denon pma 2020 у немцев, там ДФ был в полной полосе 20 гц - 20 кГц на 4 Ом - 200. На 8 Ом заявлено 700 но думаю это на 1 кГц.
Как бы должно быть в моем 2000 мк4 примерно столько же. Этого мало будет или достаточно?

Больше ста в полосе 20-20 за глаза

Ужас как не люблю так делать, но…
Послушайте совет, возьмите 870. Габаритами они не больше 620 со стоками. В 12 метрах отработают норм, у меня работали в 11. Гудежа будет даже меньше чем у 620, ибо объем больше и ФИ рсчитан ниже 50-ти. 36 Гц, ЕМНИП
Дистанция 1,8 - 2 метра почти идеальная для них.

670 это не здоровый напольник. Это маленькие а аккуратные колоночки, для камерного прослушивания в том числе.

1 лайк

Бояре,кто нибудь отслушивал vento 90/100? И что может получиться в связке с хегелем 390? Скажу сразу,возможности попробовать нет. Усилитель есть,а вот акустика приглянулась)

vento100 мне показались басс бочкой) 90 более сбалансированы, хотя себе бы в этом бюджете вообще 80ые бы брал еще поменьше:)

я когда подбирал себе усиилтель, слушал hegel 590 + reference 5k - мне показался звук немного суховатым излишни аналитический, но тут зависит от источника / обвязки, может это и не будет плохо)

если нет возможности попробовать, то брать, с мыслью, что возможно надо будет продовать. либо брать свой усилитель и тащить туда, где продают акустику

1 лайк

У меня был 390-й с Реф5.
Слушать можно!
При этом, параллельно было еще 2 других усилителя, они нравились больше.
Суть Хегеля в том, что он все в одном за адекватный прайс. Но звук у него очень своебразный.

1 лайк

Хегель не лучщий выбор для Кэнтон. Особенно для Венто. Даже с 670 у меня Хегель не заиграл. Пресно и громко было.
Только вот модель Гегеля не вспомню. По цене был на уровне Акку младших. 5 кило евро +/-

1 лайк

Нужно не читать чужие обзоры и делать выводы, а слушать самому. У меня у сына в комнате ~16 квадратов, потолки ~3,2м стоят Эрго 670 и прекрасно играют, раскрываются как не назови с младшим усём Денон 800-м, на проводах Атлас Элемент. Да и темброблок прекрасно работает-кручу, верчу звук обмануть хочу, а источник ВииМ Мини младшенький за 7тыр, потоки по оптике на ЦАП Денона шикарно выдаёт. Связки Денон+Кентон любой модели, просто прекрасны.

3 лайка

Поддержу.
Любой не скажу, не слушал, но 110й прямо то, что надо.

2 лайка

Посмотрите в сторону Аудиовектор.
У моего знакомого после последних Динов Контур с Хегелем просто отлично в(з)летела топовая модель на купольной пищалке (из новых, модель не помню).

Рукалицо

Вадим, кстати, толковую связку для начинающих представил. Неплохо такое в отдельную тему выделить, чтоб новички головы не ломали, а пользовались проверенными наработками!:+1:

2 лайка

Дима а ты зря, миник по оптике шикарно играет, подключал его и к Лаксу и к Теас 701 и сравнивал со всеми остальными ВииМами, как минимум не хуже остальных через нормальный ЦАП поёт, где слышно разницу. Понятно что не эталон, но для начального сетапа очень даже достаточен.

1 лайк

Вадик, в стоке - нет, надо обвязывать питание, а это уже недешево.
Извиняюсь за отход от Кантонов.

Вот ты его сам слушал-сравнивал с питанием? Я да, у меня стоит ЛБП Фарад Супер 3 с номиналом как для миника на свитче и я пробывал его цеплять к ВииМ, там разница в звуке на показалось, именно миник самый непритязательный ВииМ, в отличии от старших моделей и самый универсальный для начальных сетапов, играет в стоке-выход только оптика, сеть только вайфай, цена мёд. Собственно я поэтому все остальные ВииМы распродал, а миник оставил.

2 лайка

У меня Эрго 690 прекрасно играют с Мичи Х3, понятно что усилок на вырост но все же, ни D классом единым… Но по ряду обстоятельств приходится расстаться с Мичи(((

2 лайка

точно на вырост, и да связка рабочая:)
В прошлом году референсы 9 и 2 на highend играли с Michi X5.
Отторжения не вызывало

2 лайка

Del