🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Катушки тоже надо менять.
А лучше вообще пересобрать полносттю.

2 лайка

И что, КЗК будет лучше родных? :joy:

Ну где то к середине работы, такая мысль появилась. Но лень пока побеждает.

Определенно. Могу утверждать это очень сильно слышно. После переделки, улучшения по всему частотному диапазону, по ширине сцены, по краям диапазона, по разрешению, вообщем по всем фронтам. Если нужен подробный отзыв, могу накатать полотно.
Вайт лайн с шунтами Оранж лайн дали звучание ооочень близкое к Дженсен аллюмен. :face_with_hand_over_mouth:

6 лайков

Я пробовал у себя менять фильтр целиком. Собирали мне ребята на отдельной плате с воздушными катушками и на каких то дорогучих резисторах и кондерах. По схеме и в номиналах родных.
В итоге я потратил денег и приобрел опыт.
Стало детальнее. Ярче. Но вместе с этим пропала подача из за которой я вернулся в Эрго. Наверное я просто другое ищу в музыке. Ну или не все так просто в родных фильтрах.
Все вернул к стоку.

5 лайков

Конечно нужен.

2 лайка

Ну начнем
Была цель ещё сильнее ускорить бас под митол, и добавить немного жизни в сч и вч диапазоне, т.к. натуральности и вовлечения категорически не хватало. Звук в стоке по сч был слишком тощим, а ВЧ напоминали 6й серию акустики b&w, сильная вуаль, отсутствие дальних ВЧ, налет синтетики.

Добавил к 100мф электролиту шунт 1мкф Блэк лайн, что дало тело басу, появилось больше фундамента, объема. Без потери скоростных характеристик.

Заменил керамический резистор на MResist Classic Медь-Никель 10 Вт 33 Ом, что повлияло на скорость опять же, я бы использовал тут слово хлесткость, оно наиболее уместно.

В планах поставить катушки на воздухе, это даст ещё более заметный эффект в скорости баса.

Это по нижней плате. См.фото.

Все сказанное мои личные соображения, и выводы.

2 лайка

Замена электролита 82мф с шунтом мкт 4.7мф заменил на Вайт лайн с шунтом 0.1мф Оранж лайн, все остальные мкт тоже в стоковых номиналах с шунтами Оранж лайн.
Собственно любой пользователь белых кзк, в один голос заявляют о завале на дальних вч, при этом отличное расширение стерео(сцены) и натуральное звучание с телесными голосами и инструментами. И это верное утверждение. Что и требовалось. А шунты Оранж делают рев гитар насыщенным, без пилилова, с уклоном в теплоту, жирок. Винтаж + высокое разрешение их звук.
В совокупности одинаковый тип колпачков сделал звучание сшивки сч/ВЧ болеее слитным. Вовлечение значительно выше.

2 лайка

Простите, что влажу, но катушка на воздухе раздемпфирует еще больше басовик и повлечёт расстройку оформления. На басовике катушка должна быть 0,1…0,2 Ома. На воздухе есть шанс купить 0,4+ Ома.

Сопротивление катушки закладывается изначально и влияет на выбор объёма/добротности оформления.

При оформлении ЗЯ так вообще катушкой можно догнаться до нужной накачки баса, если изначально динамик фазоинверторный.

2 лайка

Ребятки, объясните, наотрез отказываюсь понимать - почему эти толпы инженеров, или как их там, на предприятиях с их испытательными стендами и дорогущим оборудованием, многолетним опытом разработок отправляют такую сырую акустическую систему в серию на конвеер, когда условный дядя вася с соседнего подъезда перепаивает несколько деталей в микросхеме и и акустика оживает, сцена расширяется, углубляется, бас собирается, верха прорезаются и тд.
Вот без обид, реально не понимаю… Как вы это видите со своей стороны ?

2 лайка

Если дядя Вася перепаивает детали прямо в микросхеме, то ему нобелевскую премию надо дать. Но если кроссовер дорабатывает человек с опытом и пониманием вопроса и не ограниченным бюджетом ( в отличие от бюджета производителя), то почему бы ему на лучших комплектующих не получить лучший результат. Правда чаще бывает случай, когда изменения, сделанные за собственные деньги и своими руками воспринимаются как улучшение, но по факту они являются лишь изменениями.

8 лайков

Именно, так и есть

3 лайка

Творчество неподсудно.

1 лайк

По моему мнению ответ простой, инженеры из RD делают и подгоняют звук под спущенное им ТЗ в рамках концепции марки, у них знаний и возможностей на тысячу таких дядей Вась хватит. Здесь же каждый дядя Вася начинает подгонять что то и как то под свой вкус и цвет. Уверен что посади разных людей этим занятся, в результате сколько людей, столько и будет абсолютно разной аккустики. Я вообще не понимаю, зачем курочить и колхозить, не нравится звучание не покупай, возьми другие, уж аккустики разной хоть отбавляй.

7 лайков

Колхоз как правило в заводских колонках. Без слёз не глянешь на внутрянку при хороших динамиках и корпусе.

5 лайков

Вижу ответ по своему. Всё что снаружи колонки - покупатель может увидеть и пощупать. Всё, что внутри - не видно. И почему бы на этом не сэкономить рациональному производителю? Тем более, что хорошие детали будут стоить прям существенно дороже, и это сильно отразится на окончательной цене.
Получается, что остаётся поле для энтузиастов, которым понравился звук АС. Пусть ставят, что хотят.

2 лайка

Если смогут убрать при продаже :nerd_face:

1 лайк

лен

1 лайк

Не воспринимайте на личный счёт ни в коем случае далее сказанное.
А кто сказал что я собираюсь акустику продавать?
А кто сказал что именно вам?
А кто сказал что нельзя вернуть в сток?
В данном контексте, осуждать подобную переделку с точки зрения следующего потенциального владельца, черта любых форумов как не прискорбно.
С высоты 30ти летнего опыта прослушивания, заверяю, что стало именно лучше, а не просто иначе. Как написали выше, прорезались ВЧ, расширился диапазон, и это слышно. Сравнивал сток и переделку, вращением ручки баланс. Даже слепой тест устраивать нет смысла, слишком очевидно.

4 лайка

Все вы, хотя бы по диагонали, читали обширный тест конденсаторов на качество звучания, приведу выдержку оттуда
Сток конденсаторы МКТ
Технические характеристики (согласно производителю): «Металлизованные полиэфирные пленочные конденсаторы (MKT) B32520 … B32529 Общего назначения (сложенные/намотанные). Типичные области применения: блокировка, соединение, развязка, шунтирование радиопомех для автомобильной промышленности.

2 лайка