Акустические системы Borresen от создателей Aavik, Ansuz, Raidho и Nordost

Значит я не один это услышал. Я от такого звука устаю уже через 15 минут.

5 лайков

Florida Audio Expo 2023

https://www.stereophile.com/content/børresen-aavik-and-ansuz

1 лайк

Есть такое дело, причем я вообще не понял, по ощущениям твитер у них звучал как-будто отдельно от НЧ-СЧ, а те в свою очередь показались медленными (но возможно сглаживали или давали плавную подачу), я не привык к такому, как и не понял их дисперсию вертикальную, а у вокала была гнусоватость характерная для рупоров, впрочем я уже писал об этом несколько раз, поэтому не только Вам двоим не зашел звук.

3 лайка

Да, для меня косяков в звуке много. Главное, что о натуральности речи вообще не идет. ИМХО

1 лайк

Поддержу только лишь высказывание про натуральность, и то, Авик виноват по ходу; никакой гнусавости на вокале и медлительности там не было в помине…Наоброот, вокал цепляет сильнее всего.

1 лайк

Так я уже писал, что не понял смысла подключения начальных компонентов к топовой акустике. Ведь система играет по самому слабому звену. Поэтому судить об акустике по презентации в Питере я не берусь, можно только говорить о звуке всей системы в целом, а с ним было все не очень хорошо.

2 лайка

ну не знаю , вот никакой яркости у Борсенов мной замечено не было , очень сбалансированный звук.

1 лайк

Вопрос уже звучал, но остался незамеченным. А всё-таки, кто-то слышал сабж темы в паре с ламповым усилением? Если да, то каким и как впечатление?
А то пока всё больше про прослушивание с родственным D-классом, что малоинтересно.

3 лайка

С каким усилением и источником слушали? Может все косяки, которые я услышал, это звук начальных Авиков, а акустика просто честно это передала.

усиление было 2 штуки Аавик и Электрокомпанит моноблоки. источник Электрокомпанит стример цап в одном флаконе. ни в первом ни во втором случае яркости не было от слова совсем.

2 лайка

азиатские инвесторы.

Друг слушал на лампе Lamm, правильные 32Вт. Не то что могут, а полный зачет и Борресен и связке:

И Константин уже выкладывал ролики с той прослушки

Там можно еще послушать.
Мое мнение уже писал в другой ветке. Будучи владельцем-фанатом совсем другого бренда, трезво говорю - у Borresen лучшая сшивка уровня ШП, фантастическая натуральность и уникальные качества в построении окружающей плотной сцены, которая прямо указывает на фазолинейность, низкие шумы и высокое, равномерное разрешение.

10 лайков

Пока лимит эпитетов не был исчерпан, но последователи остались и продолжают дело, публикуя ролики с его канала.и собственно такие же эпитеты.

2 лайка

Последователи кого и чего? Не знаю что вы продаете, или что у вас за система, что мой пост так спровоцировал. Ответ человеку по стыковке с лампой. Цитирую себя с моей собственной прослушки, см другую ветку. И цитирую отзыв человека о реальной прослушке, а не теориях. И там он сравнивает с моей системой, а не эпитетами. Друг прислал ролики, но его смартфон пишет криво и ролики Константина с Айфона более репрезентативны для ответа споются ли Бори с лампой.

Сразу двое друзей купили Borresen Z2, люди противоположных предпочтений в звуке и тем более моим. Все же сторонники “своего пути” не как у всех. Саша, автор отзыва, лет 5 в поисках был, жил на Фокалах и Пенах. Кирилл, последние пару лет перебирает, не принимает никакие рекомендации. Много что послушали, только эти их перещелкнули купить.

12 лайков

задам простой вопрос, есть ли хоть один недостаток или недостатки на ваш взгляд у данных АС?
Не хочу никого обидеть, но как это вижу я со стороны (мое мнение может быть ошибочным, сразу сделаю поправку, не претендую на истину), запускается хайп по какой-то АС “бросайте всё, вы никогда такого не слышали, это лучшее что есть в мире”, естественно то что было до этого лучшее в мире активно хейтится, продается или меняется по системе трейд-ин, затем тема новой версии “лучшее в мире” активно педалируется, обростая всё новыми и новыми клиентами, порождая определенных почитателей, которые также активно рассказывают о том, что “моя жизнь никогда не станет прежней…”, попутно в топиках о напольных топах работает инструмент аккуратно захейть любую конкурентную АС, вознося свое “лучшее в мире” до небес.

6 лайков

Если я вас правильно понимаю, Константин, то получается, что мы имеем троих человек с разными предпочтениями, а значит восприятием, требованиям к подаче, плотности, мягкости, и т д и всех их смогла удовлетворить одна акустика…чудеса, что тут скажешь.
Как такое может быть? Не слишком ли поторопились они с таким решением?
Все же не встречал еще таких акустических систем. А в чем, с вашей точки зрения, подвох?

3 лайка

Костя же забанен, а это Александр

оговорка по фрейду ))))))))))
А по тематике Aavik мне например понравился если что, интересное сравнение.

Ой, простите, но тексты так похожи, что у меня создалось впечатление, что это Константин, ни кого не хотел обидеть.

2 лайка