Из того что знаю, предпочел бы JBL или верхние Корал.
С учетом лампового усиления Корал подойдут лучше. Да и безотносительно этого они лучше на мой взгляд, несмотря на то что я очень люблю JBL.
Голд надо в Японии брать. Вот аукцион на днях закончился, цена во Владивостоке 350 тыс руб. примерно. https://japex.ru/ylot/k1157621867
Вот около 400 тыс руб. https://japex.ru/ylot/u1155306611
Иван, здравствуйте. В этой акустике стоят коаксиальные динамики на феррите - не Алнико… Это если важно для вас. Глубокого баса там нет. Производитель дает спецификацию на эти коаксиалы 60-20000
Что касается ВЧ - выше 15 кгц уже завал. Опять таки, насколько это важно для ваших ушей? Но весь воспроизводимый спектр частот будет звучат отменно - быстрый бас, красивая середина, ну все как у Альтека
Все остальное будет сильно зависеть от акустической подготовки вашей КДП. Ну а для самого низкого баса добавите пару сабов (я так себе и сделал с моими VOTT A5). Сабы нужно будет настроить - рекомендаций на эту тему в Ютубе полно!
Так что рекомендую съездить посмотреть и поторговаться. Вряд ли за эти деньги вы сейчас что-то лучшее найдете. Тем более для вашего лампового усилителя.
Для блюза и джаза можно и без них обойтись, но вот для рока полезны будут
Михаил, тут еще такой момент, что маленький рупорочек 604-х желательно разместить на уровне ушей. По этой причине 620е Альтеки на стойки ставят. Шиндо им ножки приделал, заодно фазик сделал снизу
Старые Таннои тоже тяготеют к старому року Если выбирать АС из готовых, то лучше присмотреться к старым Танноям, а к Альтекам нужно осознанно прийти. 604-е я уж точно не стал бы выбирать по советам, да и Таннои надо со своим усилением слушать, т.к. они более тяжелая нагрузка для усилителя.
А есть бесспорные утверждения в аудио? ))) впрочем, я вклинился в речь о 604-ых которые и внутри казалос-бы этих трёх одинаковых цифр, ну очень сильно разные (от “ну нафиг”, до “вот оно”)… И да, я уверен что если речь о 15" коаксиалах, то в рамках кабинета с одним динамиком, для рока лучше что-то из Танной подобрать, чем из Альтек…
От себя позволю заметить что лично мне они не нравятся кричащим рупорным акцентом и необходимостью слушать издалека. После владения 811 и 511 считаю что у Альтек не очень хорошие рупора - тонкие и звонкие. Они надолго отбили мне интерес к рупорам в принципе.
Дамвоббше кошмар, в природе ни у одного живого источника звуков нет хороших рупоров, одни только нехорошие, с какой моделью проектирования ни проверяй…
, а другим наоборот нравится созерцать формы альтековских дудок.
У лично меня дудки в первую очередь для предпочитаемого мной формирования звука для прослушивания стереомузыки.
Дело не в форме, а в том что это тонкостенные штампованно-сварные конструкции. К тяжёлым литым хорошо демпфированным рупорам такой же формы от других производителей у меня нет никаких претензий.
Я вообще большой поклонник рупоров.
Клипшовый “Альтек” литой. Да и настоящие вроде (??)тоже.
Фаны и битум лепят и в песок зарывают…
Про формы можно в другом месте холиварить или обсуждать)