Акустическая подготовка комнаты

Так у них прям на сайте вся инфа есть:

3 лайка

блин, что-то я пропустил видно эту часть…

Но спасибо вам за сайт, как раз присматриваю картины/панели в гостиную :wink:

Занятно, если прямо на панели; надо будет посмотреть этот экофон.
Цены типа претендуют на хаенд :grinning:. Толщина не указана или нехайфайные 40 мм.

Там две серии 40 мм и другая с толщиной 16-200мм

Нужна ли вам акустическая картина серии Acoustic Canvas толщиной 16/50/70/100/200 мм или серия акустических панно Densa, зависит от ряда различных факторов.

1 лайк

С рамой и тканью и так все делается.
А вот прямо на панель интересно, без лишних хлопот. Будет время - поищу. Материал живьем.

40мм вообще ни о чем! Верхние частоты если только приглушить! У меня Эхокор работает хорошо на серединку и верх только толщиной в 80мм. , а самодельные панели 11 см.!

А у меня 50мм панели с роквул акустик батс размером 600*1200 в местах первых отражений работают именно на средних и верхних средних.
Причем интересный факт. Относ этих панелей от стен/потолка и увеличение их толщины давали еле заметный прирост по приборам.

1 лайк

что как приросло?))

Как уже писал - после того, как перевесил панели на боковых стенах ситуация частично исправилась, но эффект остался.

И вот сегодня, запутался окончательно в природе эффекта - обнаружил, что с другим усилителем мощности - такого эффекта почти нету, вернул старый - эффект возвращается.

Раньше слышал байку, о том, что кроссовер в Dynaudio Consequence каким-то магическим образом меняет диаграмму направленности твиттера, но был уверен, что это фантастика.

1 лайк

Кроссовер может крутить фазу, создавать задержку, но на физические параметры динамика повлиять никак…

Этого я тоже не понимаю

Изменение порядка кроссовера и границы раздела может повлиять на диаграмму направленности в зоне совместной работы динамиков. Точнее даже, не “может”, а влияет.

4 лайка

Где-то недавно были японские из палок предметы, забыл ветку.
А вот воронежский баян:

2 лайка

У Никитина, по-моему… там в Воронеже ещё есть подобное.

1 лайк

Это никитинская. У Гриши еще.
Где японские палки были?

Круглые, наборные и невыгодные для привоза оттуда?

Вот они

и далее

Ага, тоже нашёл.

12 палок с диаметром 2, 2.5, 3 см

1 лайк