Можно попробовать такие переходники с RCA: Moon Audio RCA/XLR Adapters
Можно попробовать переходники RCA → XLR, но, наверное, немного просядет качество, по сравнению с полноценным балансом.
Ничего же не мешает попробовать. Давно думал про это. У меня в принципе это сработало на лампо преде и хорошем мощнике. Почему тут не так. Уровень музыкальности удивил
Но вообще сама идея в том, чтобы отказаться от усилителя. Нужен просто “хаб” для подключения разной аппаратуры к колонкам.
Выбирайте следующий ЦАП с хорошим регулятором громкости ![]()
Игорь, что я могу сказать? Мне тоже нравятся Neumann ![]()
Поддерживаю немцев. ![]()
Алексей, какие сетевые провода Вы используете? Какие балансные?
У меня могами на нойтриках. Сетевые пока штатные
Игорь, все кабели я использую от наших местных мастеров.
От Ангелиуса и Бигмэна.
Возможно, на дорогих брэндовых будет еще лучше, но меня текущий уровень вполне устраивает.
Если мне кто-то принесет кабель за 1500 у.е., тогда я смогу написать свои впечатления о нем ![]()
А так я лучше эти 1500 вложу куда-то в другое место ![]()
Это точно, лучше ими так распорядиться-
Да, классный саб. Поддерживаю ![]()
Но мне саб не нужен. В текущей комнате мне текущий бас некуда девать.
Вот если будет комната квадратов так на 30 - 40, тогда можно подумать и о сабе.
Кстати, если у вас Нойманн 120, расскажите народу о мифах ![]()
Нужно ли вам сидеть прямо перед ними в строго определенной точке? ![]()
Поддержу автора, жалею что не взял в свое время focal solo be, одни из немногих мониторов которые умеют в музыку, причем на самом высоком уровне.
Были в свое время M-Audio Studiophile BX8, покупались для домашнего кинотеатра, уже тогда я был поражен соотношением копеечная цена/звук, великолепная динамика, глубокий бас, детальность и при этом ровное без перекосов звучание с неплохим набром регулировок. Продал лишь потому, что больно громоздкие, на замену для просмотра сериалов и ТВ взял активные JBL 104, благо места почти не занимает.
Ну а в качестве примера старое виде с посещением выставки, где я поначалу принял звучание Dynaudio 110A за напольники
Да-да, крохотные дины могут задать жару ![]()
Уважаю Dynaudio! ![]()
расскажите как дела обстоят со сценой? У вас горизонтальное расположение, может аналогий и не будет, но… У товарища много слушаю старших 420. Все круто. Настоящий убийца всего сегмента хифи до ляма. Но вот незадачка, сцена живет только между колонок .Тоест ьсмещение, объем, какие то игрища с виртуализацией образов есть, просто как шоры надел и смотришь вперед. Я грешу на пред, который у него так себе. Но и с моим манхеттеном в роли регулятора громкости мало что меняется. Ну и он как бы так себе. Словом интересен ваш опыт
Вообще понятие “сцена” в акустике настолько условно, что говорить о каком-то референсе просто невозможно. ![]()
Вся эта “сцена” создается как раз на студийных мониторах, когда звукорежиссер крутит свои разнообразные ручки
и контролирует результат именно на мониторах.
Так что, сцена - это чисто сфера вкуса и не более того. ![]()
Лично меня все устраивает.
Для меня гораздо более важен правильный тональный баланс, чтобы отыгрывались все транзиенты. Тогда, действительно, воспринимаешь музыку по-настоящему.
А сцена. Как можно говорить о сцене, когда в студии каждый музыкант сидит в своей собственной “будке”. Какая тут сцена? Где она?
ну о референсе нет, а то том что домашка дает сцену объемистее… оперируя понятиями больше меньше. Кстати далеко не факт что на студийном оборудовании мы слышим больше. Грубо говоря запись содержит больше чем слышно на недорогом мониторе, хоть о ни студийный, но на комплекте на более дорогом железе и комплектухе, может оказаться полнее… Но вопрос был тольько о сцене в сравнении с теми же бивнями или другой домашней акустикой
Я не жалуюсь на сцену в 310 Нойманах. Меня в этом плане все устраивает. Но я и не гонюсь за “спецэффектами”, для меня гораздо более важными являются именно тональный баланс и быстрота переходных процессов (транзиентов).
Я полностью согласен с тем, что далеко не факт, что на студийного оборудование слышно гораздо больше.
Тема была немного о другом. Можно ли сопоставить относительно недорогой студийный монитор с дорогой Hi-End связкой. Я это хотел донести.
А так, конечно, идеала не существует. Кто же спорит с этим утверждением? ![]()
тут я голосую за) но до определенного уровня этого самого хиенд)
Давайте тогда голосовать рублем ![]()
Можно предложить другие мониторы
И тогда тот же HiEnd будет выглядеть очень блекло ![]()
тогда мой рубль ушел в хиенд)) Но теже нойманы 420 прекрсны по тоналке и динамике… но не сцене)
Вроде как студийные мониторы. Но не активные. К детализации, сцене и тембрам вопросов нет. Нужно только подобрать подходящий(ие) саб(ы).