Ну прокладка это грубо.
Он в качестве распределительного элемента выступает.
Принимает сигнал и может им поделиться с мониторами.
Это лучше чем Adam A5X? А крепятся они на резьбу без площадки что ли?
Понял, спасибо!
2х3,5" саб не нужен?
В заявленных условиях - нет.
Спасибо, почитал про них, мне начинает нравится этот вариант. И по деньгам даже дешевле выходит.
В наушниках сидеть целыми днями голова и уши устают, я и так в них часто провожу время на созвонах и когда на фортепиано играю по ночам. А в целом я вдумчиво музыку стал заметно меньше слушать в последние годы, а для всего остального меня плюс-минус устраивал звук моей bluetooth-колонки. Я сам удивился, но она звучит далеко не так паршиво как можно было ожидать исходя из цены и габаритов. Это не компьютерная акустика начала нулевых и не бумбоксы конца 90х. Идея поставить мониторы возникла главным образом из-за того что захотелось больше стерео и потому что уже есть Lynx Hilo который мало используется.
Интересна оценка колонки после установки моников 
Нарисуйте план вашей комнаты со столом и рабочими мониторами на нём.
Могут быть подводные камни? Мониторы (АС) планируются на расстоянии 1.5 м друг от друга и чуть меньше до меня. От стен полметра запас могу организовать. Стол с мониторами (экранами) не будет блокировать АС.
А, так АС будут стоять не вплотную к столу? Тогда MTM отставить пока. Им бы метр до ушей, дальше вопросы.
По остальному не понял - ГГ планируются сбоку от стола?
Лучше нарисуйте план с размерами, советы будет продуктивнее.
Ну с такой расстановкой я бы сильно мелкое брать не стал.
Просто нет смысла. Можно брать полноценные 5-6 дюймов.
На фото планируемая расстановка. От стены стол отодвинуть на полметра не проблема, если необходимо. Еще в принципе как вариант можно разместить мониторы (колонки) над мониторами (экранами) сзади на высоких стойках, чтобы они сверху вниз играли. В этом варианте от меня до мониторов где-то 110-115см будет, а между мониторами расстояние можно любое организовать будет.
Я открыт для предложений. Если MTM маловаты для моего случая, можно вернуться к идее с Adam A5X или чем-то еще. Любые мониторы до 600-650$ за штуку рассмотреть готов. Вариант докупить саб еще тоже рассматриваю. Прошу учитывать только, что это компьютерная система, а не домашний кинотеатр. То есть задача озвучивать одно фиксированное человеко-место и еще большим плюсом будет хорошее звучание на умеренной громкости.
У вас мониторы будут огромной отражающе-дребезжащей плоскостью при такой расстановке.
О! МТМ возвращаются 
Стойки за мониторы етесснно, АС над мониторами с разворотом и небольшим наклоном вперёд, чтобы ВЧ говорители были направлены примерно в уши.
Примерно так:
Спасибо за рекомендацию! Выглядит разумно.
Да, ас над мониторами тут меньшим злом выглядят.
Интересно, почему мониторы “ближнего поля” на мой слух лучше звучат не тогда, когда стоят на столе, а за метр или больше от него, то есть до головы слушателя получается 2-2,5 метра, объясните пожалуйста кто знает?
Гребенчатая фильтрация.
Позволю себе порекомендовать Alesis M1 Active MK2, они сняты с производства, но иногда встречаются на вторичном рынке, лучше если будут первых выпусков, те вроде в Америке делались, фазоинвертор спереди, вполне для ближнего поля могут подойти.