Accustic Arts Power 1 - одинаковая громкость по XLR и RCA

Здравствуйте друзья, коллеги! Первый раз в жизни столкнулся с тем, что усилитель играет с одинаковой громкостью при подключении как по балансному, так и по небалансному входам. В моем случае это интегральник Accustic Arts Power 1 MK 1. Источник - проигрыватель CD Audio Research CD 3. Обычно по балансу играет заметно громче. Может, есть у кого опыт?

У этих аппаратов правильная организация входов и выходов по чуствительности и сопротивлению. Так и должно быть, а раньше у вас было барахло, так сказать под@бки

1 симпатия

Просто сравняли уровни по каналам, по входам. Тут вообще у разных компаний разные реаллизации. Другими словами цена вопроса 1 рубль выровнять чувствительность.

Спасибо! Сталкивались на практике с подобным?

Получилось так, что встречались аппараты без выравнивания по громкости между балансом и небалансом. Только у преда Primare Pre 32 чувствительность входов из меню настраивалась на свой вкус. А у Electrocompaniet ECI3 (интегральник) играло нормально только по балансу, независимо от качества кабелей. Просто в первый раз случилось так, что ожидал от балансного подключения явных преимуществ, а услышал лишь разницу, обусловленную только характером звучания самих кабелей.

Просто существуют стандарты

Конечно если вы с баланса на небаланс включаете, то громкость будет отличаться
Небаланс выход 2.5, а баланс от 4.5 вольт

Во всех пультах микшерах , в каналах есть кнопка ограничения уровня pad минус 20 дБ к примеру , иными словами обычно микрофонный вход идет через XLR с более высоким чутьем , а линейный через TRS канала. И бывает люди втыкают цап или обработку прямо в микрофонный вход , что приводит к перегрузу входного усиления. Для этого есть кнопка, которая рубит амплитуда и превращает микрофонный вход в линейный по чувствительности.

Удивительного тут ничего нет, так как многие усилители имеют не идентичную чувствительность по входам. Как и многие источники звука имеют несколько разную амплитуду по выходу.
Выровнять её можно очень легко.

Вопрос разрешился! Связался с немцем из Accustic Arts, он объяснил, что все норм, так и должно быть в их аппаратах)
Всем спасибо и прошу закрыть тему.

Надо же, оказывается знаменитый немецкий “орднунг” ещё существует!

В полной мере. Отвечают оперативно и обстоятельно. На немецком через гугл-переводчик задал с десяток вопросов, получил толковые ответы. Таким же образом общался с Audio Research, Electrocompaniet, Densen. Везде доброжелательно и быстро отвечали.

Подскажите с какой акустикой играет усилитель у Вас?

Legacy Audio Classic HD

У меня в преде Audia Flight pre можно выхлоп настроить.

У меня был пред Primare Pre 32. Там чувствительность входов имеет пользовательские настройки. Удобно для выравнивания уровня громкости по входам. Но вот чтоб чувствительность по RCA и XLR была на “аппаратном” уровне выровнена - с таким впервые столкнулся.