#большойсравнительныйБигБадаБум
Без одежды
DAC58
2.1 signature
Предыстория:
Главными источниками для меня являются cd и винил.
Так было и думаю , что так будет .
Прослушивание цифры всегда было по остаточному принципу.
Ну не паровозовожатый я. А уж чистить берега, это вообще
Да, где то далеко за горизонтом маячила мысль, что да в идеале, по хорошему, можно взять какой то серьезный dac. Как для цифры, так и например переподключения разлюбезного Electrocompaniet 1up в качестве транспорта через цифро кабель к этому самому сУрьезному DAC.
А сУрьезнвй эт какой? С учётом, того что звук АН мое всё - нацеливался нм золотую середину 2.1 sig…но тут появился он, туровый мультибитный Цап DAC 58.
Заинтересовал .
Списался с уважаемым автором этого прекрасного изделия . ( @access Аркадий с радостью согласился предоставить ЦАП на тест, тем более , что после тура он был немного доработан и, то на что сетовали участники тура , некоторая сухость подачи, была поправлена / устранена). За что ему, огромное спасибо !
Что надо ещё отметить… ну наверное отношение в целом к мультибитам и дельта сигмам.
Ты чьих будешь пЁс? Н и ч ь и х.
Поясню:
Мультибит: обожаю .
Цап который был и пока ещё есть ( что странно - тут ж брать и бежать ) -у меня Apogee 1000E 20 мне очень нравится . Великолепная реализация мультибита. Одна из лучших.
И
Цап который встроен в верхний электрокомпанит 1ап- на дельта сигме -тоже очень нравится! . Его реализация в этом полном сд проигрывателе- , да просто на отлично .
Вывод - ну лоялен я к пенсионерам (мультибиты) и пионерам (дельта сигма). Главное, как по мне - то, как реализованы!
Итого . Получилось сравнить 2 ЦАПа.
DAC58 и AN 2.1sig.
Чем подцеплял:
Подключены были кабелем Kondo custom made ( как цифровой). В качестве же межблока к Мейшу от ЦАПов - Kondo LP .
Отслушано было много разных фирменных сд. От джаза японских Bomba Records и TBM, классики на xrcd, …до Рамштайна и Аукцыона.
Сухой остаток после прослушивания.
DAC58.
Первое что хочу сказать - устройство великолепное.
Очень хорошо сделано- для DIY устройства - это вообще что то на волшебном!
Какие плюсы DAC58 выявил в своей системе:
- Дизайн и сборка - солидно.
- Дак обладает весьма аналоговой подачей…я бы сказал - почти виниловой - приятная.
- Точно наличествует интонационное разрешение, что пожалуй в даках встретишь не часто .
- Бас. Его много, может быть (а скорее совершенно точно) - даже слишком много, для моих Jек, но например зато, на тихой громкости - он наличествует тоже! А значит , есть возможность слушать музыку тихо, наслаждаясь полным диапозоном звукового полотна.
- Построение сцены - она не громадная - но вполне 3д. Хорошо
Минусы которые я слышу в DAC58 в свое системе (подчеркиваю в своей тк в других системах может быть по другому):
- Из за (предположу) большого баса - подача непривычная мне - она менее открытая, менее воздущная, чем я привык…не скажу что закрытая (это уже вердикт)…но менее открытая.
- Бас (был в плюсах)-но есть он и в минусах - он немного перебор для J и он немного не собранный в моей системе получился. Наверняка ( полагаю )- бас можно подрегулировать тьюб роллингом в цапе - сменив например басовитый бримар на муллард 60х годов…но as is.
- Ну и (и вот тут то я ничего я с собой поделать не могу) - пожалуй для меня главный минус - есть некоторая нехватка прямого разрешения - не интонационного, которое указано в плюсах, а прямого, непосредственного . Ну вот есть такое…Возможно я испорчен цапом встроенным в Электрокомпанит 1up - на дельта сигме - но после нее дельта сигмы - его ( разрешения) на мой ухЪ не хватает…
А я слушал пытался себя уговорить, что это НЕ ТАК -нет, не смог…так.
Ну и сравнив с 2.1 sig (правда сравнение было не равноценным так как в 2.1 sug на данный момент стоят не самые лучшие лампады - голд лайоны…
что слышу), в сравнении с DAC58.
2.1 sig:
- Обертонами немного более беден, не намного, но есть такое (но уверен исправляется хорошими выходными лампами)
- Вокалом - он немного не такой натуральный у 2.1 - у DAC58 вокал - просто шёлк какой то…(даже на функен фарсункен - Тиля из Раммштайн)
- 2.1 точно звучит менее аналогово.
Что понравилось в 2.1sig
- Детальность прямая - она есть и на хорошем уровне. Хотя казалось б тоже ж не дельта сигма 1865 - как они ее достали? Респект АН!
- Праздничность подачи . Что имею ввиду -ПРАТ, Мэджик, Синкопа, правильная акцентированность, вовлекатор - на 3 свадьбы!
Не оторваться !
- Детальность интонационная - тоже есть (но справедливости ради должен заметить , что у DAC 58 она немного выше!)
- Открытость звука на 2.1 sig присутствует. Для меня очень важно
- Бас - его чуть меньше чем в 58 - чуть…зато он собраннее более упругий…праздничный)
Должен пояснить::
Про разрешения интонационное и прямое.
О чем он вообще ?
Вот есть пляж река лежак и небо. Задача нарисовать.
Прямое разрешение - рисуем все простым карандашом, но прорисовываем каждую деталь…да разные оттенки черного, от светло серого до глубоко черного. И детально до мелочей.
Интонационное (без прямого) - прорисовываем без детальности - но красками. Реку молюем синим, лежак белым…небо молочным. В детали не уходим совсем. Импрессионизм.
Итого все что надо выделено, цветом, эмоциями. Но без детальности (прямой), карандашной.
Как итог хочу отметить, что оба устройства имеют свои плюсы .
И великолепны по своему.
@access хочу выразить большую благодарность за предоставленную возможность послушать. Жму руку!
Лично я все же отдал предпочтение an 2.1 sig тем более он был в несколько изначально невыгодном свете из за голд лайон)
Но …и это важно - DAC 58 - безусловно великолепный аппарат с прекрасной аналоговой подачей. Достойный!