А кто вообще завязал с цифрой?

Заехал тут к своему приятелю на новоселье - на пятый десяток пошел, в ассортименте только ленты и винил. Цифровых источников нет и не было…
А кто вообще завязал с цифрой?

36 симпатий

В мае, по моему, отправил цифровые железки в прокат, здесь, в Баре. С тех пор не виделись)). Ничего, жив. Винилки крутятся и прибывают. ( Автокоррекция исправила винилки на винишко))

10 симпатий

Почти перестал сам, если не считать официальные flat transfer в DSD с оригинальных лент. И то не часто…

1 симпатия

У нас цифра тоже уехала, кроме кино и концертов)))

4 симпатии

тоже аналог вроде ))

3 симпатии

Если считать CD-проигрыватель источником цифры, то я точно не в этом клубе. А так файлы и стриминг никогда не слушал. Всегда параллельно были CD и винил. С винилом пока тормознул. Остался только CD-источник.
А вообще отличная система у Вашего знакомого, сам люблю крупные полочники, ну и лампу к ним!

5 симпатий

В каком-то смысле, я на пути к этому. Всё чаще слушаю винил, чем CD. Именно звук винила всё более приятен, а звук CD всё более утомляет… Хотя, конечно, и CD бывает очень хорошо записан.
Но полностью, я так думаю, на винил не перейду. Просто уже хотя бы потому, что многое из приличной музыки было записано в период с конца 80-х по… фактически нынешнее время. И записано именно в цифре. На виниле этого просто нет. А если и есть - то это тот же “цифровой” новодельный винил.

5 симпатий

Именно так :slight_smile:

1 симпатия

Зачем себя обкрадывать? Контента на лентах и виниле - мизер, и по конской цене. С цифрой - каждый день что то новое. А с винила Стенку в очередной раз наизусть учить? Что слушать то? Где брать?

19 симпатий

Да она хороша

1 симпатия

А что слушать в современном?
Фактически 99% «плагиатского повтора». Или около музыкального изуверства. Потому как я их даже музыкальным изуверством не назову.

А не слушанного не мало. Осталось.
Вот хотя бы так: Silver Head или Hot Staff. Это лично про меня пример. Или, опять же про меня, если скажем по жанрам - brass rock.

Да полно неотслушанного. И крайне интересного.
А цифра? Простое удобство, сервисное. И не более.
Но хорошо изданный CD, на верном проигрывателе, без дублирования (как правило) на LP - вещь, увы и ах, теперь неизбежная. Все же.

А в цифре, вот той из «облаков и спотифаев» разных, надо еще углеродный след :footprints: высчитать!

7 симпатий

А сколько джаза, настоящей хорошей классики… Всё ведь на виниле. И именно на виниле эти стили лучше всего и звучат…

4 симпатии

и на ленте, с которой винил создали

5 симпатий

Это правда. Но это уже высший пилотаж)

4 симпатии

Я завязал и уже давно :wink:
Не то что бы я в ней разочарован.Но, после ленты (бобин) как то все воспринимается не “весело”
Лента и винил- наше фсёёёёё!

6 симпатий

Для сороковой комната очень даже подходящая :blush:
CD свой с большей частью дисков продал в этом году. В системе винил и тюнер. Есть ещё ДК, к нему подключён блютуз ЦАП для спотифая. Использую его в основном, как справочный ресурс.

1 симпатия

Не, ну как можно отказаться от bbc 6 music? Вы чего? Можно конечно до дыр заслушивать одно и тоже, но не, тем более звучит цифра оч прилично, приготовлять научились. Да и одно другому не мешает

5 симпатий

Дальше можно не продолжать :)))

6 симпатий

Лучше всего владеть и лентой и винилом и цифрой. Просто первое и второе в меньшей мере очень дорогое удовольствие :slight_smile:

3 симпатии

третье дешевле ))

2 симпатии