💛 «Золотые полки» посетителей бара DAStereo

Лет пять назад, был в Краснодаре на их концерте. Играли в основном все из поздне попсового. В середине представления я не удержался и прокричал название их первого альбома за 1992г - ignis creatio, мол, сыграйте что-нить из этого. Фло прерывает концерт, прыгает в зал, целует меня в макушку и на англицком говорит примерно вот это - очень приятно , что в таких ебенях помнят и люблят наше раннее творчество )

17 лайков

6 лет назад начал этот интересный раздел своей первой «Золотой полкой». Все альбомы оттуда выдержали проверку временем, до сих пор греют и отправляют.

Собрал следующую десятку

1. Connan Mockasin — Jassbusters 2018

Очень мягкий, медлительный и психоделичный, то ли соул, то ли инди-рок. Я не могу объяснить магию этого альбома, но в него проваливаешься и сидишь в оцепенении, несмотря на странный по первости вокал Конана.
Инструменты звучат аналогово, как еще один солист. Выпиваешь залпом, без похмелья.

2. Terry Callier — What Color Is Love 1973

Глубокий соул с джазовыми корнями, где голос не поёт, разговаривает с тобой. Очень тёплый, духовный альбом, почти проповедь. Слушается как откровенный разговор с кем-то умным и добрым. С кем-то ты говоришь крайне редко, но очень глубоко.

3. The Durutti Column — The Return of The Durutti Column 1979

Очень дорожная, транспортирующая музыка. Постоянно звенящая, солирующая гитара, очень много эхо. Много пустоты и пространства между. Но все равно все едет вперед!

4. Silver Jews — American Water 1998

Мой любимый американский инди-рок из 90х. Ирония, меланхолия, цинизм, абсурд, любимая кухонная философия и глубоко американские по духу песни. Тексты после усилий вскрывают еще один слой.
I know it’s a dream, but it’s the only one I got.

5. Sun Electric — 30.7.94 Live

Очень живая, меняющаяся, органичная электроника. У нее точно есть направление, есть ритмика, пульс, без угара.
Три трека почти по 20 минут каждый играют одним куском. Приходишь в себя через час.

6. Gil Scott-Heron — Nothing New 2015

Последнее слово Гила. Только голос и рояль, радикальный минимализм, не мешает донести главное — папа должен любить свою дочь и надеется на лучшее в самые трудные времена. Ничего нового.
Вся жизнь упакована в 14 гениальных песен.

7. Walt Dickerson, Sun Ra — Visions 1988

Два космоса пересеклись — один мягкий, второй загадочный. Парный сеанс мэджика. Уолт за виброфоном, Сан ра перчит и бросается случайными нотами в этот котел.. Нужно отключить голову и ловить настроение, по-другому не раскрывается ларчик.
Адская плывущая космическая кухня. И дзыыыыыынь!

8. Vladislav Delay — Multila 2006

Глубокая электроника, пульсация, шорохи, ломанный ритм. Пик в треке Huone на 22 минуты — изподвывороты и прыжки на 360. Miles Davis в электронике.

9. Деревянные киты — Супер 2019

Свеже-русская тоска, завернутая в странную нежность. Лёгкая психоделия, кривые рифмы, все что-то очень родное.
«Когда же снова зажгутся огни» и Света — королева! Поеду в Мурманск и весь обойду пешком.

10. Sweet Jazz Trio — Very Swedish 2000

Sweet Jazz Trio. Редкий джаз, который без припадков и злобы, но сохраняет динамизм и жизнь внутри звучания, не заплывая сиропом. Босса нотки точно есть.
Звук мохнатый, пробивается даже в телефоне и ноутбуке.
Ну и очередное подтверждение, что выдачи Yandex и Google превратились в набор ссылок на стриминг, почитать нечего. Нет зацепок.
Меня ты поймешь, лучше страны не найдешь — почти цитата из Браво в третьем треке👏 Альбом вышел 1 сентября 2000 года.

42 лайка

Господа, обсуждений в этой теме нет. Только золото

1 лайк

Спасибо. Зацениваем прям сейчас

2 лайка

А вот моя золотая полка из 2002 года

лучшее 2002 года (under consrtuction)
  1. delay, vladislav - naima (staubgold)
  2. the books - thought for food (tomlab)
  3. ekkehard ehlers - plays (staubgold)
  4. jim o’rourke - i’m happy, and i’m singing, and a 1, 2, 3, 4 (mego)
  5. tim hecker - haunt me, haunt me do it again (substractif/alien)
  6. mice parade - all roads lead to salzburg (bubble core)
  7. burnt friedman & jaki liebezeit - secret rhythms
  8. sigur ros - () (fat cat)
  9. andrew pekler - station to station (~scape)
  10. fenno’berg - the return of fenn’o’berg (mego)
  1. l’altra - in the afternoon (aesthetics)
  2. gallo, vincent - recordings of music for film (warp)
  3. exhaust enregistreur (constellation)
  4. farben - textstar/starbox (klang elektronik)
  5. flim - given you nothing (tomlab)
  6. do make say think - &yet; &yet; (constellation)
  7. fan club orchestra - sun papa and the fan club orchestra vol 1&2 (sonig)
  8. brinkmann, thomas - soul center 3 (novamute)
  9. alog - duck rabbit (rune grammofon)
  10. m.i.m.e.o & john tilbury - the hands of caravaggio (erstwhile)
7 лайков