Продолжение и окончание 
Итак, оказалось, что ноут не перезагрузился. Значит, дело не в усилителе.
А в чем же тогда? По сумме факторов (задержка загрузки компа и постоянные ребуты) дело казалось в материнке компа на работе. Но ведь до подключения к нему усилителя таких засад не было.
Без особых надежд на волшебство я понес усь на работу решив тогда смотреть что же там с ЮСБ в этих БСОДах. Поставил программу анализатор БСОДов и стал ждать когда очередной раз нае…ся. Нае…нулось оно быстро. Посмотрев на ошибки оказалось, что вместо одной определенной их было две, и БСОД был то с одной то с другой, при том опять же без какой либо системы. Первая ошибка была с шиной ЮСБ, вторая ошибка "непонятная". Тырнет про нее писал, что ошибка относится к общему классу проблем и обозначает, что что-то пошло не так, но что именно - непонятно.
В общем на анализ ошибок и перепроверку дров ЮСБ я убил еще неделю или две. Но ничего не помогло. Данных вроде уже много, а в чем причина - непонятно.
Потащил я еще раз железку к себе домой и в этот раз решил обязательно проверить её на обоих компах с пристрастием. Начал уже со стационара и…ХА! он перезагрузился. Ага, значит дело то в усилителе, а не в компе. Теперь осталось понять, что же это была за беда. Идти в Аудиоманию смысла не было, так как сроки уже давно все прошли да и комп у них работал с усилителем исправно.
Полез читать интернет. В усилителе стоял приемник Tenor. Я начал шерстить инет про какие нить ошибки с ним связанные и нашел. Оказывается я был не один счастливчик кто трахался с этой проблемой. Выяснилось, что производитель Тенора ни в какую не смог его научить работать исправно с Виндой моложе чем ХР. А вот с ХР и старшими окнами железка работала исправно (вот он ноут с ХР не упавший не разу…). Не, ну не уроды там в АДЛ сидят?! (про уродов тут будет ниже) Дело ясное, нужна промежуточная звуковая карта чтобы она стала приемником звука по ЮСБ и передачей его по СПДИФ.
Но, прошедши уже так далеко меня как то совершенно не удовлетворяло это простое решение, или точнее сказать, я почувствовал такую сильную досаду и желание двинуть в морду сотрудникам АДЛ, что решил написать им всё, что я о них думаю в почту на ящик поддержки.
К моему удивлению мне быстро ответили и ни кто-нибудь, а один из крупных боссов. В переписке он выяснил все подробности, выяснил что я купил это в Аудиомании, и порекомендовал мне обратиться к ним с его письмом. Я письмо переслала и после некоторого общения я принес им аппарат и на вопрос хочу ли я купить какой либо иной аппарат у них вместо этого я вежливо отклонил это предложение. Правда, попутно послушав у них Фостексовский усь для ушей. (Почему не стал брать фостекс отдельная тема)
Итак, в наличие есть наушники, а усилителя нет. Но я хотя бы смог вернуть свои средства. Такая простая задача получить качественный звук на работе оказалась совсем не простой).
Да, к этому времени мне удалось решить проблему дуреющей головы в наушниках, что тоже было хорошо и 150 баеры стали и до сего дня являются моими любимыми ушами. Проблема решалась для меня просто: нужно было уменьшить прижим раковин и главное проделать по неск. отверстий в амбушерах снаружи и внутри. Таким образом сделать их полу открытыми.
Решить вопрос с наушниками это было хорошо, но звука то на работе как не было так и нет.
Поиск замены я начал с того момента когда понял, что у меня появилась возможность получить назад свои деньги. И уж конечно теперь я очень внимательно смотрел, что за ЮСБ приемник стоит в каждом из продаваемых усилителей. К моему удивлению у большинства стоял Тенор. С этими усилителями я не хотел иметь никак дел. Хватит!
И тут на ебее ПартсКоннекшн выбросило хорошее предложение, они отдавали Бурсон Кондактор за 50% . Как меня уверил Крисс это абсолютно новые аппараты идут по распродаже так как эту модель снимают с производства. Проверив у него что Бурсоны у них продаются не с тенором, а другим ЮСБ приемником я заказал себе Бурсон. Думая, что все мои беды наконец то позади…ага)))
Итак Бурсон мне отправили и, через 3 недели, я его получил. Домой с почты чуть не бежал. Ну! Наконец то! Пришел домой открыл коробку… Было ощущение удара по голове. Аппарат мне прислали не новый. Осмотрел его, так и есть. Колпачков на разъемах нет, на корпусе есть царапки…"ну Криссс сука, говорил же, что аппарат новый", - подумал я. Ладно вот тебе и -50%. Включил в сеть загрузил дрова подключил наушники и… нет он не перезагрузился, в наушниках был слышен вполне отчетливый фон…Твою мать! …
Не буду больше вас утомлять еще набором проверок и перепетий по устранению фона, скажу что написал Криссу про фон, на что он решил меня убедить что это земляная петля, потом, что мне нужно найти местного мастера и он мне всё исправит, так как фон это де не проблема. На что, я его послал про себя на йух, а в письме написал, что раз как ты говоришь аппарат brand new, то я не желаю в него лезть и отправил его тебе обратно за свой счет. Жду от тебя другой.
Аппарат успешно дошел до Канады (то самое везение с почтой о котором я говорил выше), а мог бы и затеряться. Шутка ли дорогой аппарат по почте отправлять.
Крисс сначала упирался, а потом все же услышал фон и выслал замену. Замена дошла до меня (второй раз повезло) могла бы и не дойти. И, что в первый раз, что во второй, потеря почтой усилителя - это была бы уже моя потеря, а не Крисса. Пришедший аппарат был действительно новый и с колпачками. Все было хорошо, если бы не один нюанс, но он уже был настолько мелок по сравнению с тем, через что пришлось пройти, что я на него забил, до времени )))
Так что слушаю уже который год Бурсон и Баеры и иногда вспоминаю тот трэш угар и садомию через которые пришлось пройти, чтобы просто на работе сделать себе качественный звук. 
P.S.
Хоть мне Аудиомания деньги вернула, но осадочек от них и АДЛ остался. Пока я трахался с аппаратом (который у аудиомании был последним) Аудиомания сняла его с продажи. Стоило мне вернуть им усилитель и забрать деньги как чудеснейшим образом аппарат снова был выставлен на продажу на сайте компании! Сотрудники, начиная с коммерческого директора, были в курсе всей истории и выставили на продажу этот усилитель как ни в чем не бывало. Я написал в отзывах на сайте Аудиомании что усилитель хорошо звучит, но! имеет глюк с подключением по ЮСБ. Отзыв конечно потерли, а через месяц кому то продали. То есть, что АДЛ, что Аудиомания вместо того, что бы принять аппарат к себе как бракованый - продали его. В моем понимании АДЛ должен был по факту возврата аппарата к их диллеру изъять его, а он этого не сделал и Аудиомания осчастливила еще кого то…