Жизнь после тяжа или здравствуй старость)

Заброшу ещё одну тему, возможно кому то окажется интересной, …
Я знаю на форуме много почитателей тяжёлой музыки, но речь сейчас пойдет не о вас,
Сам очень хорошо отношусь к любым (даже самым экстремальным жанрам)
Но последнее время стал остывать к такой музыке, если у кого то есть мысли на эту тему, или есть душещипательные истории кто и на что слезает, делитесь и да будет нового музла больше!

У меня сегодня пси транс…

4 симпатии

от тяж. направлений сложно устать… скорее аппаратура не тянет, митол - это наркотик, после него всё кажется попсой))

9 симпатий

Не знаю почему , но металл последнее время начал меня угнетать…
Даже самая дикая электроника воспринимается легче…

5 симпатий

я тоже электронику люблю…

Тру металл мэднесс кик йор асс у меня закончился классе в 10м наверное. Именно тогда я плотно подсел на гранж, чуть позже на хардкор. Далее двинулся к истокам, сиречь к панку, новой волне, параллельно забирая в дум и его начала. Через прямой как швеллер индастриал вышел на всяческие ритуальные штуки типа нео-фолка, маршл-индастриал и шумовые эксперименты, которые привели меня к Джону Зорну, Naked City и CSSO. Так я понял, что джаз вовсе не жанр старых пердунов. Интерес к южному року, само-собой, не мог пройти бесследно и я упоролся по леворезьбовому кантри и блюзу. Далее решил рассмотреть другую сторону монеты и понеслась. Ска, регги, даб, фанк, афроджаз и всё вот это вот. К 30ку я понял, что жанр не может определять мои музыкальные предпочтения и стал просто слушать, чего и всем желаю.

18 симпатий

Есть занятный метод изменения привычной слушателю музыкальной парадигмы. Купить другой носитель музыки. Я серьёзно. Когда я покупал винил, я выбирал пролетарский вертак с напористым и бодрым звуком, чтобы на нём хорошо играла любимая блэкуха. Предсказуемо взял Technics 1210MK-II :smiling_imp: Блекухи, конечно, я набрал немало, но как-то так получилось (само собой), что 70% всех моих пластинок - это оркестровая классика. Я её и раньше слушал, но вот именно на виниле произошла некоторая переоценка жанра. А первую дискографию на LP я и вовсе собрал у Kate Bush.

В итоге обратно ушёл на усовершенствованный цифровой тракт, винил пока лежит в коробках, но опыт, эмоции и свежий взгляд на музыку со мной навсегда.

Если патефон купить и шерстить мировое пространство в поисках шеллака - можно вообще другим человеком стать ))) При этом я не скажу, что каждому советую всё бросить и купить условный фонограф. Дело личное. Этот мой пост больше в копилку личных историй. Но носитель (и техника в широком смысле) совершенно точно влияют на музыкальные предпочтения владельца.

9 симпатий

Меня вот даже к корням (я про ранний митол и классический рок) совершенно не тянет, мне скучно это слушать. Но это мой огненный темперамент, наверное. Я не могу без плотности в звуке, это как рыбный бульон хлебать. Нет, отдельные рок-группы я люблю и слушаю, но это любовь к совершенно конкретным исполнителям, а не жанру в целом.

Это в 26 лет старость, я правильно понимаю?

Вот уже готовый список что разные люди слушали в 2018 году, например. 🌟 Лучший альбом 2018 года по вашему мнению!
Даже ссылки все проставлены, бери да слушай в удобном сервисе. Я лично уже почти все бегло послушал и пара альбомов понравилось, добавил в медиатеку, послушаю подробнее. В эпоху расцвета стриминга за копейки вообще проблем нет что слушать. Только успевай кликать на похожих артистов среди тех, кто уже нравится.

7 симпатий

Если 26, значит потом все вернется, аппаратура стала не тянуть слух, который стал более привередливым.

В 30 лет

В тот и беда, не хочу играть в аудиофилию, но читая страницы (хоть и по кайфу) но ухо начинает цеплять “не идеальный звук”

Вот утро , дорога , отлично заходит на ход ноги фоном…

Попробуй цифровые усилители, дешево и для метала очень хорошо. Начиная с фх аудио 802.

Чуть кефиром не поперхнулся.

1 симпатия

Лет с 13-14 слушал метал. В разных стилях, постепенно утяжеляясь. Лет в 25- дум, дум- дес. А вот с покупкой первого винилового вертака начал слушать классик- рок, а потом и джаз. Сейчас метал слушаю, но в основном старые проверенные группы- Парадайз Лост, Анафема, Аморфис, Тиамат ранний

8 симпатий

Так ведь по мнению многих чем круче стац, тем лучше он играет экстрим жанры, а для старого, медленного достаточно и базового комплекта)
Я не ради поразжигать…сам слушаю все подряд, но в последнее время тяжа все меньше и меньше…

1 симпатия

Бытует мнение , техника хорошо играющая классическую музыку справляется так же хорошо и с металлом .

1 симпатия

Ну если под классикой Вагнера иметь ввиду…

Начинал слушать музыку еще в школе , первый магнитофон родители мне купили в 6 классе , тогда было тотальное увлечение Битлз , через год я услышал Deep Purple и понеслось …Black Sabbath ,Slade , Sweet и т.д. Прошли годы , хард рок и металл слушается с удовольствием , лет 12-10 назад потянуло на музыку в стиле Doors , The Rolling Stones , скажу так : сегодня слушаю музыку исходя от требований настроения . Блэк метал и подобные стили мне никогда не нравились , не воспринимаю сегодняшний модный клубняк , реп и т.д. Вот несколько дней с удовольствием слушаю дискографию Элвиса Пресли но считаю себя металлистом .

1 симпатия