Живопись. От петроглифов до модернизма

Ради одного музея Параджанова стоит съездить в Ереван

8 лайков

Во, как. А, мне в Гелосе сказали:“икона ваша-деревенская, ценности не представляет”.Выше-точно модернизм.

1 лайк

А так и есть. У нас в начале восьмидесятых был дом/дача в деревне в трехстах километрах от Москвы. Так точно такая была, только оклад другой.

2 лайка

Всем мира и добра!
…в детстве, когда я проводил лето у дедушки с бабушкой, мне очень нравилась статуэтка “перекуем мечи на орала” ( художник Е.Вучетич), не знаю куда делся тот экземпляр, но по прошествии времени я приобрёл её, причем в исполнении из бронзы,и сейчас она стоит и радует глаз своей “совершенной” гармонией формы.
После,просматривая другие изделия, я наткнулся на статуэтку балерины Мария ( О.П. Таежная- Чешуина) и, как мне кажется, они " могут составить замечательную пару"

9 лайков

https://m.avito.ru/ekaterinburg/kollektsionirovanie/kaslinskoe_lite_balerina_mariya_3640286156?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKNa0osDQpsyxKSrIsMkspTSpNMk9NMU_LScopLc2sULKuBQQAAP__6pNWazUAAAA

Не понятно только, в чём суть сей темы?

1 лайк

) “нужность” темы определяется интересами конкретного человека, в данном случае меня…если есть специальный раздел - подскажите, пожалуйста, и я перенесу туда мой запрос

так же в этой теме можно порассуждать и делиться мнениями о скульптуре и применении её в оформлении внутреннего пространства жилища

Доброго дня! Конечно же, я просмотрел предложения с Авито…но! литьё год от года отличается, так же могут быть исполнения не Касли, к примеру, моя статуэтка " перекуем мечи на орала" не Каслинское!

Продам –категории( Прочее). Напишите, что хотите купить то– то и то–то.

2 лайка

А если в приоритете обмен? Плюс интересно использования скульптур в дизайне интерьера

1 лайк

Тогда нужно было указать год, варианты литья, материал и тд., что вас интересует.

1 лайк

в моём случае - это вариант на удачу)

Я в детстве вот эту любил, хвост крутился…
Почему-то на кухне стояла.

2 лайка

Из советских времён, была такая ( куда то запропастилась при всяких переездах :thinking: ), на Явы ( ЧЗеты ,) на передние крылья крепили :ok_hand:.

3 лайка

Судковский Руфин Гаврилович (1850 -1885)

27 лайков

Вячеслав Вениаминович Короленков (род. 6 июля 1958, г. Тула, РСФСР) — российский живописец, импрессионист:

86

496

245

143

11 лайков

О том, как “каляки-маляки” превращаются в выразительную живопись:

Художник Виталий Макаров.

16 лайков

Альфред Эберлинг, «Портрет балерины Тамары Карсавиной», 1911 год.

22 лайка

25 лайков

Аполлинарий Михайлович Васнецов (1856-1933)

26 лайков

The Dance, Randy Ortiz, Oil and Graphite on Canvas, 2020.

Голгофа, Николай Ге, 1893.

Self portrait, Joos van Cleve, 1519.

Kiss on the Grass, Wojciech Weiss, 1900.

The Four Strings of a Violin, Edward Okun, 1914.

12 лайков